N42 (99) 12 ноября 2010   12.11.2010 | 00:03
Дружище Генрих
Рубрика: под даты
Просмотров: 318
Версия для печати

без названия«То, что может произойти с русским или чехом, меня абсолютно не интересует. Будут ли они живы или умрут с голоду, как скоты, - для меня это имеет значение только в том смысле, что лица, принадлежащие к этим национальностям, будут нам нужны в качестве рабов. Если десять тысяч русских женщин, которые роют нам траншеи, упадут на землю мертвыми от усталости, мне это безразлично, важно, чтобы нужные нам траншеи были вырыты».

Эти людоедские откровения принадлежат рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, изобретателю стратегии «устранения целых расовых единиц». 9 ноября, в Международный день борьбы с фашизмом и антисемитизмом, о Гиммлере нам напомнил балаковский еженедельник «Парус» («газета для меня, для тебя, для нас»), выходящий десятитысячным тиражом. Однако приведенной выше цитаты мы в газете не найдем. Зато там есть иная цитата из Гиммлера - «В верности наша честь». Девиз СС, придуманный тем же Генрихом Г.

Читателям будет рассказано не о «хрустальной ночи», не о злодеяниях эсэсовцев, не о массовых карательных акциях на оккупированных территориях, не о Холокосте. Газета поведает о другом: об успешной карьере экономиста-аграрника, который дослужился до имперского министра внутренних дел, о его пунктуальности, о том, каким Гиммлер был «безупречным чиновником» и замечательным семьянином («на него молилась дочь, с послушанием смотрела жена»). На газетной полосе мы найдем полдюжины фотографий, в разных ракурсах запечатлевших человека с лицом «интеллигентного учителя начальной школы». Вот Генрих в фуражке, а вот - без фуражки, вот Генрих с девочкой - а вот с фюрером, оба мило беседуют. А вот, глядите, он на фоне грозового неба: черный мундир, черный галстук, серебристые нашивки, ручки скрещены на груди, задумчивый взгляд устремлен вдаль.

«Различные экстремистские круги, в том числе в странах Балтии и некоторых регионов Украины, поддерживающие возрождение нацистских движений, стремятся переписать историю в угоду чьим-то политическим интересам, чтобы привлечь на свою сторону электорат», - читаем статью, опубликованную в тот же день, 9 ноября, на официальном сайте партии «Единая Россия». Золотые слова, господа единороссы! Обеление нацизма - мерзость. Вот только зачем искать примеры для осуждения за границей страны? Балаково-то гораздо ближе. И, кстати, не только территориально: пресловутая газета «Парус» - составная часть медиа-холдинга ООО «РИА «Облик», возглавляемого Ириной Фроловой, которая по совместительству является (внимание!) заместителем секретаря политсовета Балаковского отделения «Единой России». Между прочим, ведает госпожа Фролова в этом «медвежьем» политсовете не чем-нибудь, а идеологией. Так что либо в партии власти правая рука абсолютно не ведает, что творит левая, либо...

Но к черту политес: никаких «либо», всё они прекрасно ведают! Есть основания предполагать, что публикация в «Парусе» - вовсе не результат временного помутнения партийного рассудка на почве распития спиртных напитков (или там поедания мухоморов), а демонстрация некоего политического умысла. Идиотского, но расчета. Ведь Гиммлеру посвящена отнюдь не вся газетная полоса, а так примерно половина. Вторая же отдана вице-губернатору Саратовской области Александру Бабичеву. Напротив фотосессии Гиммлера - подборка снимков Бабичева; встык с послужным списком бывшего шефа прусского гестапо, ставшего правой рукой Адольфа Гитлера, заверстана биография бывшего балаковского прокурора, который ныне является первым замом председателя правительства Саратовской области. Снимки Бабичева и Гиммлера втиснуты в одинаковые рамки - словно эти фотки стоят на одной тумбочке.

Заметим, что на шестнадцати полосах еженедельника «Парус» можно найти календарь и криминальную хронику, гороскоп и прогноз погоды, медицинские советы и анекдоты про «Абрашу», а также Людмилу Гурченко и Бориса Моисеева в ассортименте. Нет тут лишь одного: политики. Точнее, вся «политика» в этом номере «Паруса» начинается и заканчивается Бабичевым и Гиммлером, которых нам продают «в одном флаконе» - между рекламой и телепрограммой.

Сама газетная рубрика именуется «Какая встреча». Вроде как бы средь шумного бала, случайно, встретились два одиночества, а «парусный» папарацци это дело отследил, зафиксировал и читателям доложил. Дескать, вот Александр, а вот Генрих, один с усами и в очках - и другой с очками и в усах. Делайте выводы, хи-хи-хи...

Стоп! Не знаю и знать не хочу, какие счеты у медиа-холдинга ООО «РИА «Облик» с вице-губернатором, и отчего единоросс Фролова не может выяснить свои отношения с единороссом Бабичевым на партсобрании (или как это теперь называется?). Думаем, и для большинства рядовых читателей, интересующихся кроссвордами или Гурченко, все внутрипартийные разборки не представляют интереса. Отвратительно в этой ситуации другое: ради мелкой медийной войнушки с бывшим земляком одна из сторон конфликта не постыдилась вытащить из адского котла и причесать очевидного зверя и безусловного палача - вопреки разуму, вопреки здравому смыслу, вопреки совести, вопреки всему на свете...

Братцы-балаковцы, дорогие, да вы что там, СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
13 ноября 2010, 16:55

Ну не знаю, фашисты то свой народ не гноили. Понимаете? Они возвышали арийскую расу, немцев. Немцам в Германии жилось неплохо. А русским в России? в Саратове.

ответить
13 ноября 2010, 18:00

Как я вас понял, нам такой же нужен? Сильный правитель за свою нацию!

ответить
13 ноября 2010, 18:06
[citat]автор: Кривой

Ну не знаю, фашисты то свой народ не гноили. Понимаете? Они возвышали арийскую расу, немцев. Немцам в Германии жилось неплохо.

[/citat]

Что-то я не понимаю, вы о чем? это когда немцам хорошо жилось в Германии? в тридцатых годах прошлого века или позже? видимо, вы весьма плохо знакомы с немецкой исории того времени. это весьма печально, что вы так считаете, как и то, что балаковские журналисты пишут такие чудовищные статьи. страшно подумать, что когда-нибудь итоги Второй мировой забудуться и нашы дети, внуки, не дай Бог, прочитают статьи как эта и действительно подумают, что всякие гимлеры и прочие были хорошими семьянинами.. это ужасно. это недобустимо. спасибо жрналистам за нормальную человеческую реакцию на подобную статью. газета "Наша версия", кстати, в этом не одинока. вчера в газете "Новые времена" также вышла статья "Хитрая глупость" на эту же тему.

ответить
13 ноября 2010, 21:59

Не надо считать появление статьи глупостью или случайностью. Наше общество становится всё более и более маргинальным, в нём стираются моральные грани. Посмотрите "Подвал" с Синичкиным - он ведь тоже, в сущности, ничего плохого в Гиммлере не видит. Да и "юморист" Ландо на эту тему весьма уклончиво высказался. У людей исчезает нравственный иммунитет. Они с готовностью строятся в шеренги и тупо маршируют либо в партию, либо в церковь, либо и туда и туда одновременно, главное не быть личностью, не брать на себя ответственность, раствориться в массе. Опять же Синичкина протицитирую: "лидером не был и не буду". Так ведь и в фашистской Германии лидеров было не много, зато как много марширующих со свастикой на рукаве.

ответить
15 ноября 2010, 11:14

По крайней мере - внешне.

ответить
15 ноября 2010, 11:20

вообще не похожи

ответить
15 ноября 2010, 11:43

как свинья на ежика. по этой логике любой в очках и с усами на Бабичева похож

ответить
на главную