N43 (100) 19 ноября 2010   19.11.2010 | 00:55
Органы внутренних дел
Рубрика: милицейское чтиво
Просмотров: 250
Версия для печати

без названияМы завершаем цикл публикаций, призванных помочь правоохранительным органам Саратова возбудить уголовное дело в отношении владельцев многочисленных «Управляющих компаний» Октябрьского района. Последний из тех, кого не могут найти милиционеры для завершения своей проверки по фактам, опубликованным в нашем издании, - «отказной» брат опального бизнесмена-единоросса Андрея Палазника - дал корреспонденту «Газеты Наша Версия» свои пояснения. Теперь пришла пора БРАТЬ ИХ ТЕПЛЕНЬКИМИ.

Некоторое время назад стало известно, что видный представитель Саратовского регионального отделения «Единой России», бывший гордеп и экс-чиновник Андрей Палазник собирается выдвигать свою кандидатуру на выборы 2011 года в представительный орган областного центра. Однако СМИ распространили информацию о том, что наш «герой» не прошел так называемый партийный праймериз - предварительный отбор. Похоже, что саратовские единороссы все-таки прислушались к мнению своего знаменитого земляка Вячеслава Володина и собственному здравому смыслу.

Теперь у г-на Палазника (если потребность во власти у него не иссякла) остался только один вариант действий: идти на выборы самовыдвиженцем. Но при таком раскладе этому деятелю практически стопроцентно грозит исключение из «ЕР», что в его случае смерти подобно. Естественно, политической.

Ведь чем еще, если не партбилетом-оберегом, можно объяснить то, что будучи у власти (сначала представительной, а потом исполнительной), Андрей Палазник умудрялся «рулить» несколькими ООО «Управляющая компания» («УК») и другими фирмами? Каким образом подозрительные действия бизнесмена-единоросса долгое время оставались незамеченными правоохранительными органами и прокуратурой? Как объяснить то, что даже после публикации исчерпывающей информации о Палазнике и его бизнес-семье в нашей газете возбуждение уголовного дела по фактам нарушений всячески тормозится?

Судите сами. Налицо запутанная и наглая схема увода денег жильцов многоэтажек в чьи-то широкие карманы. Так, несколько палазниковских ООО с одинаковыми названиями - «УК» - собирали с жителей Октябрьского района платежи за коммунальные услуги и ремонт домов. Потом эти «Управляющие компании» выдавали деньги жителей крупными суммами в беспроцентный заем еще одной фирме Палазника - ЗАО «Концерн-РТ». Оттуда уже шли займы напрямую жене Андрея Николаевича - Елене Палазник и еще одной конторе - ООО «Янтарь-2003».

Так, летом 2009 года руководство ООО «Управляющая компания» осваивало федеральные средства по 185-ФЗ на ремонт многоквартирных домов в Октябрьском районе. Подрядчиком в этом деле выступало ЗАО «Концерн-РТ», получившее для проведения работ около 34 миллионов рублей. Тогда же «УК» дало ЗАО крупные суммы в долг. В это же время «Концерн-РТ» перечислил 1 миллион 200 тысяч рублей жене Палазника на неизвестные нужды и 1 миллион 485 тысяч рублей руководителю ООО «Янтарь-2003» Виктору Баклачеву для развития сельскохозяйственного производства.

Однако с сельхозугодьями тоже не все так гладко. Компетентный источник сообщает, что за интригующим названием «Янтарь-2003» скрывается подсобное хозяйство г-на Палазника, которое находится в Энгельсском районе. Но, по словам нашего информатора, подсобным хозяйством это место можно назвать скорее в кавычках, поскольку каждый год урожай там гибнет. Хозяева его страхуют, а он - гибнет. Они опять страхуют. Он опять гибнет... В итоге, если верить нашему источнику, прибыль от страховки превышает ту, которая могла бы получиться от реального сбора урожая. Ну, а чтобы получить страховку, нужна определенная сумма денег, которая и перезанималась из средств, заимствованных палазниковской фирмой у палазниковских «УК».

Сам черт ногу сломит во всех этих хитросплетениях многочисленных аффилированных одному человеку фирм. А ведь их намного больше, чем взяли мы для примера. Различных ООО и ЗАО бизнесмен-единоросс умудрился создать столько, что сам уже не помнит, в какой из фирм является учредителем, а в какой - просто аффилированным лицом.

Одно можно сказать с уверенностью: в итоге всех этих действий несколько ООО «Управляющая компания» оказались банкротами, и за ними, по сообщению наших источников, числится около 100 миллионов рублей долга перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Как обычно, крайними в такой дурнопахнущей истории становятся рядовые жители Саратова. Хотя отвечать за проделки «УК» должны совсем другие люди, и по всей строгости УК (Уголовного кодекса).

Именно поэтому в двух предыдущих номерах «Газеты Наша Версия» мы опубликовали беседы с теми участниками (вольными или невольными) палазниковских махинаций, которые остаются недоступными для сотрудников ОБЭП УВД по городу Саратову. Поскольку возбуждение уголовного дела тормозится только потому, что старший оперуполномоченный Михаил Муляр никак не может встретиться с бывшими директорами «УК» Дмитрием Карташовым и Сергеем Деминым, а также с «бывшим» братом Палазника Геннадием Старовойтовым, наше издание взяло этот труд на себя.

Последний из «потерянных» следствием - Геннадий Старовойтов - когда-то был одним из учредителей ООО «Управляющая компания» (наравне с тещей Андрея Палазника) и до недавнего времени являлся генеральным директором ЗАО «Концерн-РТ».

- Геннадий Владимирович, мы пытаемся помочь работникам городского ОБЭП. Они никак не могут опросить вас, для того чтобы возбудить уголовное дело по нарушениям «Управляющих компаний».

- Первый раз об этом слышу. Ко мне никто из милиции не обращался.

- А вы сможете дать свои пояснения по поводу работы «УК»?

- Я там не работаю.

- А по поводу той фирмы, где вы были генеральным директором? Через нее «Управляющие компании» проводили ремонт домов по 185-ФЗ.

- Ребята, я там уже не работаю и не хочу туда возвращаться. Никак. Ни мысленно, ни словесно.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную