N10 (19) (20 марта 2009)   20.03.2009 | 04:39
Мишень на груди не у власти
Рубрика: В ЧЕМ СИЛА
Просмотров: 161
Версия для печати

без названия17 марта возле памятника Чернышевскому состоялся пикет в поддержку Вадима Рогожина. На это мероприятие собрались представители практически всех СМИ города.

Не скроем - в наше время отношения между работниками различных изданий не всегда могут быть теплыми. Но перед такой бедой, которая стряслась с нашим коллегой, разногласия отходят на задний план.
Перед началом пикета участникам раздали «мишени» с надписью «Пресса». Вешать такой символ на грудь было немного неприятно - работа журналиста и без того делает каждого, кто пишет острые тексты, живой мишенью. Рослый милиционер, из числа охранявших мероприятие, тоже попросил дать ему такую бумажку. Неизвестно, то ли защитник правопорядка почувствовал свою близость к СМИ, то ли для домашнего дартса взял...
Лидия Златогорская, зачитавшая обращение работников СМИ, отметила, что журналист фактически беззащитен перед произволом, «у него даже нет оружия». По словам председателя областной организации Союза журналистов, представители СМИ сильнее морально, но не могут защитить себя физически.
Участники пикета потребовали от правоохранителей объективного расследования жестокой расправы над своим коллегой - чтобы были найдены и заказчики, и исполнители преступления. Ни у кого из собравшихся не возникло сомнений в том, что данное нападение было произведено по заказу.
Дабы поддержать Вадима, журналисты исполнили под гитару его любимую песню - «Не спешите нас хоронить!» группы «Чайф».
После митинга в храме «Утоли моя печали» прошел молебен о здравии Вадима. Отметим, что пикет не почтили своим присутствием представители власти. Мы не говорим о первых лицах. Ни один даже самый мелкий чиновник не счел нужным прийти и выразить свое отношение к громкому преступлению.

 

все статьи
номера
на главную