N44 (101) 26 ноября 2010   26.11.2010 | 01:03
Ничто не забыто. 2005-2010
Рубрика:
Просмотров: 199
Версия для печати

Порой настоящее слишком быстро становится прошлым. Мы закрываем очередную страницу, понимая, что все, что было, - уже было, но у нас не всегда хватает времени внимательно приглядеться к прожитому, чтобы обнаружить, что все, что будет, - тоже было. Может быть, промелькнуло слишком быстро, затерялось в череде событий, но непременно - уже было. Однако у нас есть возможность оглянуться и из умудренного опытом настоящего посмотреть на свое немного наивное прошлое, что-то вспомнить, что-то оценить, одним словом - окинуть его спокойным взглядом человека из будущего и, возможно, понять.

Год 2006-й.

Июль

17 июля. Редакцией «Саратовского репортера», в рамках судебного процесса по иску «ЕР», был подан встречный иск к региональному отделению «Единой России» и его лидеру Валерию Радаеву. В нем суд просили признать «не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство, деловую репутацию и доброе имя сведения в форме утверждения истца о том, что опубликованные в газете сведения являются ложными». Редакция потребовала взыскать по 500 000 рублей с СРО «Единая Россия» и Валерия Радаева.

 

 

 

 

 

 без названия

18 июля. Завершен прием документов от претендентов на должность сити-менеджера Саратова. Всего в конкурсную комиссию поступили документы от 12 граждан:Виталия Коврегина, Григория Ахтырко, Николая Романова, Андрея Палазника, Юрия Сомова, Ольги Мингалиевой, Екатерины Большаковой, Ришата Ханбекова, Романа Антонова, Анатолия Перевозникова, Александра Зайбеля и Игоря Солдатова.

В пресс-центре «Интерфакса» состоялась совместная пресс-конференция руководителей силовых ведомств - прокурора области Евгения Григорьева, начальника областного ГУВД Александра Шинкарева и начальника УФСБ области Валерия Бекленищева. Евгений Федорович проинформировал журналистов о криминогенной обстановке в регионе и результатах работы прокуратуры. Также он сообщил, что решение о сокращении городской прокуратуры «принято однозначное», но «без работы не останется никто» и «эффективный надзор за горадминистрацией не только не ослабнет, но только усилится». Для этого в одном из отделов облпрокуратуры будет сформирована группа, которая займется надзором за законностью принимаемых муниципалитетом правовых актов, число которых, по мнению Григорьева, растет с каждым годом. На вопрос журналистов о назначении и.о. вице-губернатора экс-прокурора Курской области Александра Бабичева, а также о наличии в облправительстве нескольких бывших работников силовых структур, Евгений Григорьев отметил, что комментировать назначение вправе только губернатор, а он «может только порадоваться». При этом он отрекомендовал нового вице-губернатора как высококлассного профессионала, который будет заниматься вопросами взаимодействия с правоохранительными органами, а значит «мы с ним будем говорить на одном языке», - отметил прокурор. Относительно законности договоров аренды земельных участков, которые заключены между администрацией города и различными коммерческими структурами, в частности, по рынкам «Славянский» и «Привокзальный», Григорьев подтвердил, что везде рынками были заняты места общего пользования, которые принадлежат всем горожанам, и отметил: «Благодаря, в основном, бывшей городской администрации были узурпированы права граждан на эти участки. Но нам безразлично, кто арендовал - Комаров, Росличенко или Макеенко. Мы будем оспаривать все договора аренды земли, если они являются незаконными».

 

 без названия

19 июля. Состоялось очередное, 57-е заседание областной думы, на котором депутаты согласовали кандидатуру Александра Бабичева, назначенного 14 июля губернатором области на пост вице-губернатора - первого зампреда областного правительства.

Прошло итоговое заседание конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера. 13 членов комиссии, присутствовавших на заседании, обсудили и приняли решение о допуске к конкурсу всех 12 претендентов. Сам конкурс назначен на 24 июля. Каждому конкурсанту планируется предоставить 10-15 минут на изложение своей программы развития города, после чего комиссия намерена выяснить у претендента его знание законодательства - в рамках условий контракта с главой горадминистрации. Сдавшие на конкурс документы будут проходить собеседование в алфавитном порядке. После собеседования комиссия проведет открытое голосование по каждому из кандидатов.

 

 

21 июля. Суд Волжского района вынес определение об отказе в принятии встречного искового заявления редакции «Саратовского репортера» к местному отделению «ЕР» и его руководителю Валерию Радаеву, признав его отдельным исковым заявлением, которое должно быть подано либо в Октябрьский, либо в Хвалынский районные суды.

Газета «Новые времена» опубликовала подробности судебного процесса по иску «ЕР» к «Саратовскому репортеру»: «В официальном возражении, который Михайлов подал в суд, написано, что он и в мыслях не имел чернить депутата. Более того, он его хвалил…  Относительно понятия «манипулятор» журналист поясняет суду, что использовал такое слово в смысле «человек, который занимается политическими манипуляциями как умный и ловкий государственный деятель». Рассказывая об успехах в газификации Саратовской области, осуществленной при непосредственном участии Володина, журналист в своем издании называет их «сомнительными» и высказывает сожаление, что правоохранительные органы до сих пор не «препарировали» газификацию. В письме же в суд объясняет, что «отсутствие «препарирований» контролирующими органами работы говорит только об отсутствии оснований в подобном контроле».

 

 без названия

24 июля. Состоялось заседание конкурсной комиссии по выборам главы администрации Саратова, на котором были заслушаны претенденты на эту должность. После совещания за закрытыми дверями конкурсная комиссия определилась, что на обсуждение гордумы будут вынесены три кандидатуры: гендиректор фирмы «Резант-сервис» Роман Антонов, набравший 11 голосов, депутат гордумы от ЛДПР Виталий Коврегин (10 голосов) и и.о. первого заместителя главы городской администрации Николай Романов, которого члены комиссии поддержали единогласно.

Саратовская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного захвата помещения, расположенного по адресу: ул. Вавилова, д. № 9/117 и принадлежащего ранее детскому саду №45 «Журавлик». Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупных размерах».

Начал свою работу Саратовский судебный портал.

Экс-пресс-секретарь бывшего губернатора Роман Чуйченко стал выполнять аналогичные функции при вице-спикере Госдумы Вячеславе Володине.

 

 без названия

25 июля.  Информационное агентство «СаратовБизнесКонсалтинг» разместило информацию о приезде в Саратов сотрудников Генпрокуратуры. Поводом для их приезда стало письмо 22-х депутатов-единороссов, которые пожаловались Президенту России и главе российского парламента Борису Грызлову на первого вице-спикера Госдумы Любовь Слиску. Следователей, прежде всего, интересовало, кто стал инициатором письма, где оно было напечатано и какова степень участия каждого подписавшегося. Руководитель регионального исполкома «Единой России», депутат гордумы Иван Лобанов подтвердил информацию о приезде сотрудников Генпрокуратуры и опросах его товарищей по партии. В частности, он сообщил, что никто не стал отрицать факт написания письма и все подтвердили свое возмущение высказываниями Слиски. Однако у них возник вопрос, почему Генпрокуратура проявила интерес прежде всего к подписантам, а не к Слиске. Непонятным для них осталось и то, каким образом полный текст письма, носивший конфиденциальный характер, стал известен Любови Слиске.

Убит журналист газеты «Саратовский расклад» Евгений Герасименко. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК, и начато расследование.

При подготовке хроники использованы материалы информационных агентств «СаратовБизнесКонсалтинг», REGNUM-ВолгаИнформ, сайтов правительства Саратовской области и ГТРК «Саратов», радио «Эхо Москвы», журнала «Общественное мнение», газет «Толк», «Богатей», «МК в Саратове», «Новые времена в Саратове», «Саратовский расклад», «КоммерсантЪ», «Саратовские вести», «КП в Саратове» и других открытых источников.

 без названия

без названия


все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную