N10 (19) (20 марта 2009)   20.03.2009 | 04:39
Без интима
Рубрика: КЛОУН АДА
Просмотров: 170
Версия для печати

без названияВ Волжском районном суде проходит рассмотрение апелляции депутата Саратовской областной думы по спискам «ЕР», члена Совета думы, председателя комитета думы по регламенту, заслуженного юриста РФ, директора института законотворчества Саратовской государственной академии права Александра Ландо по делу о якобы имевшем место вмешательстве в его частную жизнь и оскорблении. Этот процесс, несмотря на его закрытый статус, уже стал одним из самых обсуждаемых в Саратове.

 

Напомним: Александр Ландо пытался вменить в вину депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру ряд высказываний и демонстрацию некоторых фотоснимков, не раз до этого публиковавшихся в саратовских СМИ и других изданиях. С первой попытки не получилось: мировой судья судебного участка №5 Волжского района Саратова Татьяна Андронова полностью оправдала гордепа, не найдя в его действиях состава преступления. В апелляционной инстанции жалобу заслуженного юриста Александра Ландо рассматривает судья Волжского районного суда Лариса Изотьева.
Уже в первом заседании Александр Ландо в своей обычной манере создал несколько сенсаций. В частности, на вопрос, предназначались ли для проведения частных вечеринок и «капустников» официальная резиденция и другие помещения правительства Саратовской области, «единоросс» ответил утвердительно. Что наводит на вполне определенные размышления.
Получается: либо Александр Ландо вскрыл систему злоупотреблений при использовании областного имущества, либо оговорил чиновников времен Аяцкова? На этот вопрос пока нет ответа. Зато стала ясна позиция суда в отношении закрытости процесса. На первом заседании в апелляционной инстанции Александр Ландо потребовал запретить общение с прессой Елене Кобзаренко, представляющей интересы Леонида Фейтлихера. Суд доводам «единоросса» не внял, отметив, что адвокат имеет право информировать СМИ обо всех перипетиях разбирательства, за исключением интимных сторон жизни потерпевшего. А таковые в суде, по мнению защиты, не обсуждались.
Очередное заседание, на котором пройдут прения сторон, назначено на понедельник. Затем суд примет решение.

все статьи
номера
на главную