N46 (103) 10 декабря 2010   10.12.2010 | 04:41
Эй, на «Беде»!
Рубрика: не тужься
Просмотров: 266
Версия для печати

Здорово, друг Колян! Давно я тебе маляву не писал, потому что не о чем было. У нас все по-старому осталось: паханы, петухи, мужики, вертухаи. Кто-то хочет насест повыше, кто-то шконку у окна. Кому-то и законной баланды не достается, а кому-то и ананасов в шампанском мало. Так и живем, кореш!

Вот только одно у нас нововведение, Колян, и очень серьезное. Пишу тебе о нем, чтобы повеселить, жизнь твою серую скрасить.

Скоро ты, дружище, выйдешь на свободу с чистой совестью. И вот пойдешь ты на радостях, наклюкаешься. И подойдет к тебе странный человек с надписью «Полиция» на спине и попросит пройти с ним.

Не спеши, друг Коляша, полировать лицо этого непонятного человека подручными средствами, криком призывая на помощь брянских партизан и регулярные части Красной Армии. Перед тобой, кореш, не полицай, продавшийся оккупантам, а самый настоящий мент. Да-да, дружище, я не шучу - теперь наши мусора и не мусора вовсе, а копы. Так повелели большие дядьки из политики - чтоб ментовка теперь «полицией» нареклась. И не моги теперь их по-другому звать, на крайний случай - фараонами.

Недавно в нашем городке отмечали День ментовской силы, то бишь, 10 ноября. Это единственный день в году, когда можно увидеть, сколько у нас милиционеров - на каждом углу при желании можно поставить (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!). Грустные они были, Колян, в свой профессиональный праздник. Потому что знали, что это последний ноябрьский разгул - скоро рефлексы придется менять, и пьянству бой в следующем году нужно будет давать в другой день.

Теперь, кореш, все станет неактуальным. Езжу я по городу в маршрутках и удивляюсь - судя по музыке в «газелях», все водилы, Колян, либо наши с тобой коллеги-шнифера, либо сочувствующие. Потому что шансон везде гремит: куда ни приткнись, везде «Зона, зона, два «газона» играет, либо хриплый голос объясняет любопытным гражданам, «какая осень в лагерях». Теперь шансонутым певцам придется серьезно менять формат и думать над новыми рифмами. У них ведь раньше как было? «Колокола-мусора» или «зонты-менты». А попробуй-ка подбери новые рифмы к слову «коп», «фараон» или «полицейский»! Тут же настоящий талант нужен, дружище!

А фильмы? Теперь, того и гляди, придется переозвучивать старое и любимое кино - про Аниськина, Дукалиса и Жеглова. Джигарханяна вызовут на киностудию и попросят Горбатого исправить. В новом варианте он будет говорить Шарапову: «Сдается мне, мил человек, что ты - полисмен! Баба - она сердцем чует...» И сожмется сердечко засланного в банду копа Володьки, а рука потянется к пустому карману, где должен лежать отныне вовсе не наган ржавый, а блестящий кольт сорок пятого калибра...

Кстати, мы теперь, Колян, тоже имеем полное право на новое название. С 1 января мы с тобой больше не будем ворами-шниферами. Отныне мы - гангстеры. Ты - из клана Сидоровых, а я из дружеского клана Конкретных. Доном буду я, а ты, Колян, будешь моим консильери.

Нет, я не ругаюсь, кореш. Это такое почетное звание, ты поймешь, когда выйдешь. Прочтешь у меня специальную литературу, наблатыкаешься... И начнется у нас совсем другая жизнь! Прикинь, как звучит: «После предупреждения консильери Коляна длинная рука дона Шуры нанесла сокрущающий удар по овощному ларьку».

А вообще, дружище, если уж совсем по чесноку говорить (только никому не показывай маляву и сразу съешь ее после прочтения!), то все это переименование - полный фуфел. Похоже, что реформировать нашу ментовку решили по методу доблестного капитана Врунгеля, который утверждал: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». А мне, Колян, если честно, безразлично, кто меня огреет дубиналом по спине - полицейский или милиционер. Хрен, как говорится, редьки не слаще.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 декабря 2010, 18:19

По делу, кореш, молотишь. Респект{#emotions_dlg.crazy} 

ответить
15 декабря 2010, 12:49

Какой-то ты слишком интеллигентный, Шура, хоть и по фене ботаешь. Сдаётся мне, мил человек, что ты - мусорок! 

ответить
на главную