N47 (104) 17 декабря 2010   17.12.2010 | 02:25
Поросята на подсосе
Рубрика: наноинвестиции
Просмотров: 253
Версия для печати

без названияВы устали от чувства постоянной безнадеги и тревоги за свое будущее? Не можете без содрогания созерцать окружающую вас разруху и тление? Тогда добро пожаловать на совет по инвестициям при губернаторе Ипатове! Здесь профессиональные оптимисты вновь вселят в вас вкус к жизни... 

У нашего губернатора есть традиция - иногда он сам и его приближенные собираются в Большом зале правительства области вместе с инвесторами. «Тимуровцы», осмелившиеся осуществлять добрые дела на территории нашей области, удостаиваются чести лицезреть Павла Леонидовича вкупе с бюстами давно окаменевших губернаторов и даже могут задавать вопросы.

В начале мероприятия Ипатов дал слово министру инвестиционной политики Ирине Блохиной. Когда министр начала свой доклад, в одно мгновение в отдаленных районах области начали расти сверхсовременные небоскребы и мощные заводы. Все это обзывалось красивым и мудреным словом «кластер». К ночи помянули призрак завода «Северсталь», который вот уже три года появляется на территории области и никак не может обрести плоть.

Все сильнее разжигая свою фантазию, Ирина Ивановна пообещала, что объем инвестиций в 2011-2012 гг. составит аж 167,1 млрд рублей, а к 2020 году достигнет и вовсе запредельной суммы - 689,35 миллиарда. И начнется тогда у нас совсем другая жизнь.

Правда, министр опасается, что шоколадную жизнь, бегущую к Саратовщине семимильными шагами, могут остановить. Тут тебе и продолжающийся кризис подножками грозится, и ожидающееся вступление России в ВТО подступает, в то время как инвесторы предпочитают сидеть по национальным квартирам, вместо того чтобы осваивать наш благодатный край.

Для доказательства активной жизнедеятельности правительства области на ниве инвестиций достопочтенной публике были воочию представлены несколько инвестпроектов.

В Хвалынском районе 3 ноября сего года была реально открыта первая очередь свиноводческого комплекса на 1 650 голов, с производством 400 тонн мяса в год. В дальнейшем планируется ввести в эксплуатацию еще три очереди. Социальная значимость проекта не так велика, как хотелось бы - планируется трудоустройство 21 человека со средней зарплатой 13 тысяч рублей, а вот налогов в бюджеты всех уровней планируется отдавать по 8,4 млн рублей в год.

Другой инвестпроект, уже реализуемый в Калининском районе, - строительство свинокомплекса на 75 тысяч товарных свиней в год. При этом, по терминологии инвестора, планируется содержать маточное стадо, хряков и поросят на подсосе в количестве 37 тысяч голов. Вся продукция, произведенная комплексом, будет потребляться самим инвестором - компанией «Рамфуд» - для производства колбас и сосисок. На предприятие трудоустроят 94 человека, зарплата - 18 тысяч рублей, налогов в бюджеты всех уровней будет поступать около 44,8 млн рублей. Срок полной реализации проекта - 2010-2018 гг.

В Вольском районе в 2011-2013 гг. ожидается возведение скотоводческого комплекса на 60 тысяч свиней и 1 800 коров, обслуживать комплекс будут 203 человека, зарплата - 9 429 рублей.

Больше всего специалистов трудоустроят в Татищевском районе - на новом птицекомплексе, который планируется построить в 2011-2014 годах. Здесь, возможно, будут работать 1 672 человека, с зарплатой в 27 тысяч рублей. Не исключено, что даже жители областного центра, обласканные своей высокой средней заработной платой, плюнут на все и переедут в село. Мяса птицы ожидается завал - 31 500 тонн в год, налогов тоже немало - 730 миллионов.

Хочется верить, что ответственные лица, уже почуявшие вкус больших «откатов», в очередной раз не спугнут «дичь», которая будет приносить области хоть какой-то доход. В принципе, налогов от одного из таких предприятий вполне хватит на то, чтобы освещать деятельность облдумы в СМИ в течение года. Ведь эта крайне важная, по мнению наших законодателей, статья расходов никак не может быть сокращена, в отличие от назойливой «социалки».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 декабря 2010, 09:14

упоминание цифры 689,35 млрд. Вот так. Ни больше ни меньше. Уже рассчитано. Если будет на миллион меньше, министр наверное... собственно, как она ответит за свои слова? 

Еще одна Ольга Баталина появилась у нас. 

ответить
24 декабря 2010, 08:51

Последнее предложение в данной статье, если власть не будет говорить в СМИ то что она делает, Вы же будете писать что власть ни чего не делает. Лучше бы стоимость уменьшили на свои услуги, по размещению публикаций. 

ответить
на главную