N47 (104) 17 декабря 2010   17.12.2010 | 02:54
Волшебные дурилки
Рубрика: пожарный расчет
Просмотров: 226
Версия для печати

Самым главным событием уходящего года в России стал, без сомнения, бой супертяжеловеса Киркорова с помрежем Яблоковой, закончившийся техническим нокаутом девушки в первом раунде. Судя по интересу СМИ и публики к этому поединку, ничего более значимого в стране за последнее время не произошло и, похоже, не планируется...

Много веселых и приятных нововведений ожидает нас в наступающем 2011 году. В частности, малый бизнес России прямо с 1 января вполне может начать увлекательную игру «Ночной дозор» по мотивам книги фантаста Лукьяненко. То есть, попросту, все предприниматели, которые не смогут переводить в федеральные социальные фонды (пенсионный, социального страхования, обязательного медицинского страхования) 34% от фонда оплаты труда, уйдут в сумрак. Даже те немногие, кто пытался быть честным при современных правилах игры, начнут платить своим сотрудникам зарплату в конвертах.

В то время, как бизнесмены начнут уходить в сумрак, жители Саратова и области, независимо от своего желания, примут участие в супершоу «Последний герой. Остаться в живых». С 1 января 2011 года начнут расти тарифы на газ - сперва на 5 процентов, а с 1 апреля еще на 9,5 процента. На тепло и воду тариф поднимется в среднем на 12 процентов, а вот за электроэнергию городское население вскоре будет платить по 2,28 рубля за киловатт. Каждый уважающий себя пенсионер будет поставлен перед неразрешимой задачей из области высшей математики: как заплатить с пенсии размером 7 тысяч рублей 4 тысячи за квартиру, а на оставшиеся деньги питаться, покупать лекарства и платить за проезд целый месяц?

Кстати, лекарства в новом году тоже значительно подорожают, а все благодаря утяжелению налогового бремени. Отмена единого налога на вмененный доход для организаций со штатом менее 100 человек, скорее всего, приведет к тому, что большинство небольших аптек просто закроются из-за нерентабельности, а оставшиеся будут вынуждены поднять цены. Ожидается, что цены на лекарства вырастут на 10%.

Многие школы и медицинские учреждения в наступающем году отдадут швартовы и отправятся в автономное плавание, предчувствуя, что вскоре придется отдать и концы. Многочисленные публикации в различных СМИ изо всех сил пытаются убедить нас, что нововведение несет сплошной позитив, но выходит это как-то неубедительно. Местная «Молодая Гвардия» срывает глотки в дебатах по этой проблеме, но от этого становится еще неуютней. Вполне предсказуемо возрастут различные поборы и «попечительские взносы» в этих учреждениях, которые и сегодня нельзя назвать маленькими.

Но уважаемую публику, похоже, не очень интересует, что с нее аккуратно и медленно, в стиле «Основного инстинкта», снимают последние штаны. Нет, всем гораздо интереснее знать о поединке Киркорова и Яблоковой, который с успехом заменил несостоявшийся бой Кличко и Чисора.

Плаксивые откровения Филиппа в психиатрической клинике Тель-Авива привлекают внимание людей даже больше, чем эффектный демарш дрессированных националистов на Манежной площади в Москве. Только и споров в общественном транспорте: виноват Киркоров или нет? Одни бабульки говорят, что певца подставили, другие с яростью обрушиваются на «поп-короля», утверждая, что он совсем распоясался. Больше всего людей сегодня интересует вопрос: бил Филя режиссершу ногами или нет? И правда ли, что она назвала певца милым сердцу каждого семиклассника словом «гондон»?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 декабря 2010, 09:53

Дефолтное будущее каждого НГ - это такая же реальность, как скандалы в клане Пугачёвой-пугало. Но второе - как-то интимнее для электората.. В русской психее есть что-то бабье, заметил Бердяев. Это знают все медиа-продюссеры. 

ответить
на главную