N47 (104) 17 декабря 2010   17.12.2010 | 02:55
Джунгли зовут
Рубрика: интересы людей
Просмотров: 219
Версия для печати

без названияВот уже семнадцать лет мы ломаем голову над вопросом, какую «суверенную государственность» обещала возродить Конституция 1993 года выпуска. Это такая же тайна, как смысл праздника под странным названием День независимости. Зато вполне ясно, какой «Основной Закон» сегодня четко регламентирует жизнь саратовской политической «элиты». Давайте попытаемся представить «статьи» такого негласного документа. 

Мы, многочисленные чиновники, депутаты и правоохранители Саратовщины, соединенные общей судьбой на СВОЕЙ земле, разрушая историческое лицо города, стремясь обеспечить свое благополучие и процветание, чувствуя ответственность перед вышестоящими товарищами, осознавая себя пауками в банке, стараемся жить по ПОНЯТИЯМ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

1. Чиновник, его права и свободы являются высшей ценностью. Тех, кто с этим не согласен, с легкостью переубедят ручные правоохранители и суд.

2. Относителем денег и иных материальных благ нам является многонациональный народ области.

3.  Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Пока пипл говорит и рисует виртуальные галочки, мы с аппетитом кушаем.

4. Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан осуществляется на грани биологического существования последних. Впрочем, эти вымирающие виды пока не внесены в Красную книгу Саратовской области.

5. Мы всячески поддерживаем  свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств на склады и банковские счета аффилированных нам лиц. Иные перемещения нежелательны и должны быть пресечены.

6.  В Саратовской области частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности так причудливо сливаются воедино, что порой и не отличишь. Да оно нам и ни к чему - отличать.

7. Мы не против приобретения народом земель в безводных и выжженных степях, жаль, что нельзя обнести эти территории колючей проволокой. Наша земля, необходимая нам для полноценного досуга (ипподромы, сауны), обязательно должна быть на берегу водоемов. Это помогает нашей полноценной жизнедеятельности.

8.  В Саратовской области со скрипом признается идеологическое многообразие. По крайней мере, его видимость.

9.  Основные права и свободы чиновников неотчуждаемы и принадлежат нашим детям от рождения.

10. Пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, допустимы в определенных случаях. Однако делать это нужно аккуратно и в специальных, «независимых» СМИ.

11. Если нужно, мы заставим кого угодно изменить свое мнение или отказаться от него.

12. Наши дети и родня  имеют равный доступ к государственной службе.

Все остальные свободны, как фанера в полете - они могут  выбирать любой род деятельности и профессию. Кормушка-то ведь не безразмерная.

13.  Забота о детях осуществляется в Саратовской области, почти как в песне: «Мы его нарисовали, только и всего».

14.  Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, - наша повседневная забота и обязанность.

15. «Общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях» - мы долго работали над тем, чтобы эти слова звучали сегодня как начало увлекательного фантастического романа.

16. Жители области  имеют право участвовать в отправлении правосудия, которое показывают в телепередаче «Час суда». Они на законном основании могут кидаться в телевизор табуретками, кирпичами и даже стрелять в экран из зарегистрированного охотничьего оружия до 23:00.

17. Граждане должны быть уверены, что местное самоуправление осуществляется ими путем референдума, выборов и других форм продолжительного словоблудия.

18. Осуществление прав и свобод жителя области возможно на кухне, а еще лучше - на даче, подальше от города. Так надежней и скромней.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 декабря 2010, 10:32

Интересно!! Осмелюсь сказать, что это не только в Саратовской области, а в целом происходит во всей стране!! 

ответить
17 декабря 2010, 10:56

И вы выигрываете четыре розовых пылесоса - за догадливость! 

ответить
19 декабря 2010, 10:12

Крайне тупой заголовок - антитезис к тексту: джунгли-это ристалище воль и интересов (Киплинг), а не улица с движением в одну сторону. Ближе к пафосу пастиша (условно - жанра политической фантазии автора) - "Регламент зовёт". 

ответить
на главную