N48 (105) 24 декабря 2010   24.12.2010 | 00:33
С новым старым
Рубрика:
Просмотров: 232
Версия для печати

без названияДо Нового года остается всего лишь неделя. Семь дней, которые для кого-то пролетят незаметно, а кому-то покажутся мучительно долгими. Все это время, до того, как страна приготовится слушать бой курантов, до того, как бокалы запенятся новогодним шампанским, мы будем получать поздравления от разных представителей всяческой власти. Неправильно было бы не ответить им тем же.

Только нельзя допускать в своих поздравлениях всяких банальностей. Про то, что самое главное в жизни - это здоровье и именно его хотелось бы пожелать, говорить не буду. Особенно представителям власти города Саратова. Они и без того знают цену самому главному. Не так ли, уважаемые власти предержащие?

Сколько стоят сломанный позвоночник, исковерканная жизнь и разрушенные перспективы? Извинений? Да нет, даже извинений не стоят! Вот один из гордепов-единороссов точно знает. У него спросите. Хотя вы и так, наверно, знаете ответ. Разбитая жизнь человека в Саратове стоит 5 тысяч рублей.

Именно столько этот депутат выхлопотал девушке, на которую в 2009 году обвалился кусок муниципального здания. Именно в такую стоимость была оценена ее инвалидность, полученная вследствие вашего халатного отношения к своим обязанностям. Именно на основании выделения этих 5 тысяч рублей человеку, воспитывающему двух маленьких детей, один из которых - тоже инвалид, вы отказываете своей жертве в дальнейшей помощи.

А почему вы отказываете в извинениях? Надеетесь, что следователь ОМ №6 не соберется с духом доставить вас в отдел «приводом»? Думаете, что и дальше будете игнорировать закон, рассчитывая, что нужные люди все «замнут»? Можете не переживать по этому поводу. Я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы не «замяли». Так что здоровье вам в будущем году еще ох как пригодится.

Или вот еще, банальнейшая вещь - уют в доме. Такого желать тоже не буду, особенно областной власти. Иначе меня могут счесть заплесневелым консерватором. Ведь во времена всеобщей модернизации и дом становится не такой уж необходимостью. А без дома и уют не особенно важен. Было бы где переночевать.

Как, например, в случае с человеком, который обращался к вам за помощью и которому вы отписали бумагу с большим перечнем документов, необходимых для признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий (в соответствии с различными законами о ветеранах). Прислали вы эту бумагу ему на главпочтамт. До востребования. Потому что у него и дома нет. Ему просто нечего улучшать.

Человеку, которого занесло на Саратовщину по комсомольской путевке в 1962 году. Человеку, который прибыл сюда, чтобы строить Саратовскую ГЭС и комбинат искусственного волокна в Балаково. Человеку, который прошел через тяготы и лишения войны, а сейчас уверен, что от областных чиновников ему уготованы обман, отписки и насмешки. Представители исполнительной власти региона, у которых он побывал на личном приеме, вы хоть знаете, где сейчас этот человек? Не замерз ли он где-нибудь на улице в ожидании вашей помощи?

Ну и, конечно, верхом неоригинальности было бы пожелать кому-то из «особенных» жителей Саратовской области счастья. Ведь у каждого отдельно взятого человека, облеченного властью, счастье свое. Вот для иного судьи, наверное, за счастье, когда в совещательной комнате хорошо ловит сотовая связь. А другому - напротив, комфортнее без этих мобильных наворотов.

Или вот, чем не счастье - знать, что твой отпрыск может пойти и запросто, без лишних напрягов, получить высшее образование (судейское или прокурорское - на выбор), всего лишь предъявив «рекомендацию» нужному человеку. Конечно, в таком случае этого нужного человека необходимо оберегать от всяких продажных журналистов, готовых с него три шкуры содрать за какие-то «мелкие» нарушения. Бесспорно, придется изредка закрывать свое око на некоторые дела или даже делишки. Но ведь счастье того стоит!

Вот, например, одному работяге из поселка Сергиевский Саратовского района под Новый год выпало большое «счастье». Он подвергается уголовному преследованию за то, что спилил на участке одного известного человека несколько деревьев. Как поясняет он сам и другие свидетели, пилил по указке того самого известного человека, который когда-то был близким другом и соратником ныне отбывающего срок заключения экс-мэра Саратова. Сейчас этот известный человек работает в СГАП и является рукой (правой или левой?) уже другого «друга». И что-то мне подсказывает, что работяге в суде придется несладко. Иначе может разорваться цепочка обучения «по рекомендации». Ведь не с руки сотруднику академии права отвечать за незаконно спиленные на своем же участке деревья.

Так что, ни здоровья, ни уюта, ни счастья я вам пожелать, дорогие власть имущие, не могу. И что мне остается в этой безвыходной ситуации? Только пожелать, чтобы, усаживая свои здоровые зады в теплые и уютные кресла, наполняясь счастьем от того, что у вас все есть и вам ничего за это нет, вы хотя бы на несколько секунд вспомнили. Вспомнили молодую маму Елену Хныкину с загубленной карьерой ландшафтного дизайнера и слезами на глазах от того, что она теперь не в состоянии даже купить новогодние подарки своим маленьким детишкам. Вспомнили замерзающего где-то на улице строителя-поэта Ивана Костенко. Вспомнили сельского работягу Юрия Осетрова. И многих-многих других.

С Новым годом.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 декабря 2010, 16:20

Супер. 

ответить
28 декабря 2010, 17:39

очень точно! 

ответить
3 января 2011, 18:45

Абсолютно согласна с этой критикой! Сколько всего сама наблюдала такой ложной помощи. Кормят и кормят обещаниями, пожимают руки эти "высокие люди" по праздникам простым людям - вот и все что они делают! Я живу в поселке Солнечном, где сейчас происходят большие изменения (не совсем в лучшую сторону), и вижу как власти жалуются, люди мол плохие, не платят налоги, а та та!, не платят! Замучали этими обвинениями, хотя сами когда вступали в должность много чего обещали, но вот ПРОБЛЕМА - А ГДЕ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!! Их с лупой ходя по городу ни следах их не найдешь... Как было грязно, так и осталось... Как были непонятные долги (хотя все платим!) так и остались.. Я уже не говорю про остальное... 

ответить
18 января 2011, 09:56
[citat]автор: недвижимость Москвы интересненько. Статья вовсе неплохо написана[/citat]

да не то слово! Главное - по делу! 

ответить
на главную