Эдик под свастикой

24.12.2010 | 01:45
транш шиза

Госдепу Николаю Панкову не позавидуешь: только стихла медийная волна вокруг «гиммлеровской» публикации в балаковском «Парусе», как другой верный сподвижник Николая Васильевича наступает на те же коричневые грабли. Недавние погромы на Манежной площади небезызвестный Эдик Абросимов прокомментировал обширной статьей под названием «Россия тоже Кавказ» (без знаков препинания - это авторский стиль), которая вышла в последнем номере еженедельника «Наша версия в Саратове» (№49, 2010)

Госдепу Николаю Панкову не позавидуешь: только стихла медийная волна вокруг «гиммлеровской» публикации в балаковском «Парусе», как другой верный сподвижник Николая Васильевича наступает на те же коричневые грабли. Недавние погромы на Манежной площади небезызвестный Эдик Абросимов прокомментировал обширной статьей под названием «Россия тоже Кавказ» (без знаков препинания - это авторский стиль), которая вышла в последнем номере еженедельника «Наша версия в Саратове» (№49, 2010).

Статья проиллюстрирована нацистским плакатом: на нем изображен мускулистый истинный ариец, осененный свастикой.

А вот примечательная цитата из названной статьи (приводим без купюр, слово в слово): «А национал-социалисты хотят социализма и справедливости сперва для своей нации. Справедливость - это самое главное для русского человека в жизни. Русские могут терпеть холод и голод, безропотно выносить лишения, могут работать на износ, не требуя даже денег за работу, но если нарушена справедливость - особенно национальная справедливость; если чеченцу, армянину, дагестанцу, китайцу, еврею дозволяется то, что запрещено русскому, украинцу, белорусу; если русский Александр Копцев тянет шестнадцать лет на зоне за порез еврею, а кавказца Аслана Черкесова за убийство русича отправляют домой на каникулы, - это рано или поздно выплеснется русским бунтом».

 Вы поняли теперь, отчего случились погромы на Манежной? Потому что националистически настроенные футбольные фанаты вспомнили, оказывается, о событиях почти пятилетней давности. «Порез еврею» (по аккуратному выражению Эдика) - это, напомним, когда вооруженный мясницким ножом молодчик в 2006 году ворвался в московскую синагогу на Большой Бронной и ранил девять человек - восемь прихожан и раввина Ицхака Когана. Видимо, это, по логике Абросимова, и означает: «еврею дозволяется то, что запрещено русскому»? Что же конкретно «дозволяется»? Резать людей и оставаться безнаказанным? Может, это раввин Коган напал с ножом на кроткого Копцева и потом выкрутился, свалил на «русича» всю вину? И тем самым спровоцировал, в итоге, «русский бунт»?

Бред - скажете. Конечно, бред. Но небезобидный. Больше всего это похоже на провокацию. В дни, когда межнациональные отношения в стране далеко не безоблачны, тиражировать подобные измышления - все равно что тушить костер бензином. Впрочем, Эдик наверняка уверен, что и эта шалость под свастикой сойдет ему с рук - местная «Единая Россия», как известно, своих не выдает.

 Хотелось бы узнать у Николая Васильевича Панкова (ну так, чисто для интереса): разделяет ли он приведенные выше суждения Эдика Абросимова и помогают ли они наладить межнациональное согласие в нашей губернии? Заодно хотелось бы выяснить у руководителя Управления Роскомнадзора по Саратовской области господина Климова И. М.: случайно не видит ли возглавляемое им ведомство в процитированных строках признаков злоупотребления свободой массовой информации (ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации»), а заодно и признаков нарушения ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»? А? Все нормально?