N1 (106) 14 января 2011   14.01.2011 | 02:24
Почтальон звонит по тебе
Рубрика: пландаун
Просмотров: 186
Версия для печати

без названияCреди писем, отправленных к нам в редакцию (Мирный переулок, 4) накануне Нового года, но пришедших уже после долгой череды праздников, не затерялось одно - в конверте с изображением Радищевского музея и бледным чернильным штампом Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» вместо обратного адреса и имени отправителя.

С естественным трепетом (все-таки не каждый день нам приходят послания от Партии Власти) мы вскрыли конверт и обнаружили внутри поздравительную открытку дивной красоты: вообразите себе пушистую елку, взметнувшуюся до небес, украшенную заманчивыми свертками-подарками и яркими шариками; на макушке у елки пятиконечная звезда, а над ней, выше звезд, выше всех шариков и всех подарков, парит, нарушая законы физики, медведь - под триколором и над величественным словосочетанием «Единая Россия».

 Развернув чудо-открытку, мы прочли обращение «Уважаемый Эдуард Николаевич!» - и смутились: человека с таким именем и отчеством среди нас не было. Чувствуя себя почти самозванцами, внимательно рассмотрели надпись на конверте... Ох! И как же мы не заметили этого раньше? Определенно медведь попутал! Адрес правильный, но адресат-то удивительный для здешних мест - Абросимов Э. Н.

 Неужто тот самый Э. Н.? Та самая правая рука (а, может, и левая заодно) достопочтенного госдепа Николая Васильевича Панкова? Тот самый охотник-любитель и коневод-теоретик, разносчик слухов и пицц, автор тонких-тонких, на грани статьи УК, рассуждений по национальному вопросу («чеченцу, армянину, дагестанцу, китайцу, еврею дозволяется то, что запрещено русскому, украинцу, белорусу»)? Человек, который, по словам экс-губернатора Аяцкова, ради денег готов сотрудничать хоть с Адольфом Гитлером? Автор статьи «Не бей жида - Россия спасена!», украшающий свои писания нацистским плакатом со свастикой? Да-да-да, это он - Эдичка!

Раз уж письмо оказалось случайно вскрыто, обратно на почту его не примут. С другой стороны, лишить Эдуарда Николаевича такого важного (пусть слегка и припоздалого) послания - значит, самим расписаться в мелкой мстительности, которой мы, разумеется, чужды. Мы же не садисты какие, не звери, не изверги, мы понимаем всю глубину и всю меру душевных страданий господина Абросимова, который сейчас, наверное, уже в сотый (или в тысячный) раз безуспешно перерывает горку полученных новогодних писем и по-прежнему не находит одного и главного - от любимой партии.

Вы только представьте трагичность ситуации! Есть праздничные малявы от бывших сокамерников, есть открыточка с видом Мальты от Иванушки Белозубова (он же Товарищ Маузер, он же Неля Нахой, он же Алена Славянская, он же Манька-Облигация, он же Эмма Каценеленбоген), и даже от забившегося во глубину уральских руд Романа Чуйченко пришел измызганный сиротский треугольник без марки... А вот от родной партии - шиш! Ну нет ничего от партии, хоть застрелись! Воображаем, как трясутся сейчас чада нашего героя, его домочадцы, любимая охотничья собака и верная боевая лошадь, несправедливо заподозренные в преступной халатности...

Спешим успокоить Эдуарда Николаевича: больше не надо бить посуду и домашних животных, вы не забыты и не заброшены, послание нашлось. Официально извещаем вас через нашу газету, господин Абросимов, о том, что руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая России» госпожа Л. В. Колязина вас очень уважает (дважды - в первых и в последних строках открытки) и желает, «чтобы в Новом году профессиональная деятельность приносила Вам чувство удовлетворенности, всеобщее признание и реализацию задуманных идей». (И это, поверьте, не намек на то, что в предыдущие-то годы у вас были проблемы с признанием, да и с удовлетворенностью как-то не очень... Это такой партийный стиль, Эдуард Николаевич, пора бы уже привыкнуть за долгие годы совместной медийной работы плечом к плечу с «ЕР».)

«Интересных Вам тем, неисчерпаемого вдохновения и творческого азарта» желает госпожа Колязина, а еще она от всей души (собственной или «ЕРовской» - здесь не уточняется) желает адресату «всего самого доброго и светлого, что только бывает в жизни». И это напутствие - скорее всего, не прозрачный намек на то, что до сих пор в жизни Эдуарда Николаевича ни добра, ни света вовсе не было, а просто такое вы-ра-же-ни-е. Пусть немного корявое, зато от души, как и было сказано. Ферштейн, партайгеноссе Abrossimoff?

Об одном только не пишет госпожа Колязина господину Абросимову: с какого перепугу она вообще отправила ему открытку по чужому адресу? Может быть, родная партия сама нетвердо представляет, где именно обитает сейчас ее преданный ландскнехт Эдик А.? Или, может быть (о ужас!), Эдик сам в настоящий момент скрывается от партии, как злостный неплательщик алиментов - от законной жены?

Тогда, вероятнее всего, послание на его имя, нами полученное, может оказаться не единственным. Возможно, трудолюбивая госпожа Колязина разослала одинаковых медведей, взобравшихся на елочку, сразу по многим адресам? Во все редакции, во все отделения милиции, больницы, приюты, дома скорби... А еще, конечно же, - как завещали классики, - на деревню дедушке и в Спортлото.

ФОТО:
все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 января 2011, 13:59

не актуально. Надо говорить: "партайгенацвале". 

Эх вы, бороденки не сбрили... 

ответить
14 января 2011, 14:32

Потерпите злопыхатели. Эдичке тоже нелегко. Вот накануне нового выборного года жаловался знакомому Ромику, что душно в Саратове, люди его не любят, "только лошадками и спасаюсь".Но - ЧУ! - в декабряе, выполнив функцию и завершив обязательства по договору, он покинет ненавидимый город, оставит в покое людей и коней. 

ответить
на главную