N1 (106) 14 января 2011   14.01.2011 | 02:27
Нечистая сила
Рубрика: заговор
Просмотров: 352
Версия для печати

без названияДа, вот вы говорили насчет того, что человек может совладать, как говорят, с нечистым духом. Оно конечно, то есть, если хорошенько подумать, бывают на свете всякие случаи... Однако ж не говорите этого. Захочет обморочить дьявольская сила, то обморочит; ей-Богу, обморочит!

Н.В. Гоголь «Заколдованное место»

Жаль, очень жаль, что Гоголь, описавший в «Вечерах на хуторе...» заколдованное место, на котором «не вытанцывается, да и полно!», не дожил до наших дней. Пожалуй, только гоголевскому перу под силу описать феномен, наблюдаемый сегодня в саратовской политике. Назовем этот феномен, к примеру, «заколдованный человек». Хоть пляши перед таким человеком, хоть плачь, хоть в прокуратуру пиши, хоть в газету, в суд подавай - а заколдованный живет себе да радуется. Все с него сходит, как с гуся вода. Волшебство, да и только.

А чем еще объяснить то, что депутат-единоросс Саратовской городской думы Николай Якимов, о котором уже неоднократно писала «Газета Наша Версия», до сих пор не предпринял ни одной попытки спасти от банкротства ЖСК «Сигнал», председателем которого являлся добрый десяток лет? Чем еще объяснить то, что наши воззвания к прокуратуре и госдепу Панкову до сих пор остаются без ответа? Чем объяснить, что десятки дольщиков слабеющего с каждым днем «Сигнала» из последних сил бьются за свои права, и все без толку? Внятных объяснений нет. Поэтому будем полагать, что Николая Васильевича просто заколдовали, и подступиться к нему можно разве что с иконой и кадилом, а не с прокурорским удостоверением.

Уже более полугода, с момента введения в отношении кооператива «Сигнал» конкурсного производства, гордеп Якимов не может передать документы ЖСК конкурсному управляющему. Или не хочет. В общем, заупрямился, и все тут. Если бы дело касалось личной переписки Николая Васильевича с какой-нибудь дамой, вопросов нет. Тогда гордеп имел бы полное право запереть бумаги в сейф, заслонить его грудью и порывисто крикнуть: «Не дам!» И закон был бы на его стороне. Но речь идет о судьбе целого кооператива со всеми его многочисленными пайщиками, желающими, наконец, получить квартиры или хотя бы вернуть деньги. И это «не дам!» Якимова звучит не только неуместно, глупо и т.д., но и, скорее всего, противозаконно.

 В минувшую среду в актовом зале областного минстроя состоялось очередное собрание дольщиков «Сигнала». На нем присутствовали около 50 членов кооператива и конкурсный управляющий Владимир Самонин. Всем им сегодня приходится действовать в практически полном информационном вакууме, ведь из-за отсутствия документации не удается подсчитать даже точное количество  членов кооператива,  число проданных и построенных квартир. Об этом говорили и Раиса Палагина, кандидатура которой была предложена в качестве председателя кооператива вместо Якимова, чьи полномочия были прекращены по решению суда, и конкурсный управляющий.

По словам Владимира Самонина, в настоящее время долг кооператива составляет порядка 17 миллионов рублей. С такой суммой задолженности, на его взгляд, можно было бы выйти из банкротства и привлечь к завершению строительства дома инвестора, однако без объективного финансового анализа ни один инвестор не возьмется за работу. По весьма приблизительным подсчетам, стоимость недостроя оценивается в 145 миллионов. Продано порядка 80% квартир, построено 60%. Однако все эти экономические выкладки в отсутствие полного пакета документов сродни гаданию на кофейной гуще. Более того, к кооперативу продолжают предъявлять претензии все новые и новые кредиторы. Всплывают некие фирмы, которые якобы проводили на объекте строительные работы на весьма круглые суммы.

Отдельные документы конкурсному управляющему все же удалось восстановить. Из них, например, следует, что земля под домом, строящимся более двадцати лет, была зарегистрирована только в июле прошлого года. Одной из блок-секций, по сведениям управляющего, вообще не существует на бумаге. «Порядка 40% квартир в ней продано, но не забито ни одной сваи», - отметил Самонин. «Воздух продавал!» - комментировали из зала. «Вот и «Единая Россия!» - возмутился один из дольщиков. Владимир Самонин также сообщил пайщикам «Сигнала», что в арбитражном суде в настоящее время находится его жалоба на г-на Якимова, который отказывается передавать ему документы кооператива. По словам управляющего, состоялось уже несколько заседаний, но результата пока нет.

В завершение отметим, что приглашенный на собрание г-н Якимов не явился. Не было представителей областного правительства, хотя совещание проходило на их территории. Не пришел и специально приглашенный сотрудник прокуратуры. Видимо, защите прав граждан прокурорские работники предпочли банкет по случаю своего профессионального праздника. Но, господа прокуроры, праздники закончились, настали суровые трудовые будни. Не пора ли вам, наконец, исполнить свой профессиональный долг и дать оценку как действиям, так и бездействию депутата Николая Якимова? Иначе, честное слово, так и придется поверить в существование нечистой силы в рядах саратовской власти.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 января 2011, 18:19

 

Выписка из пункта 3. ст. 195 Уголовного кодекса РФ: «…Отказ от передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей... - наказывается штрафом…. либо лишением свободы на срок до трех лет». 

ответить
14 января 2011, 18:40

 

Коля, читай и чти Уголовный кодекс! Статья 195 Уголовного кодекса РФ, часть1: «Сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений об имуществе, о его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе, имущественных правах или имущественных обязанностях, сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства… - наказываются ограничением свободы…, либо лишением свободы на срок до трех лет…». 

ответить
14 января 2011, 18:53

На депутатов действие уголовного кодекса Российской Федерации не распостраняются! У них - депутатский иммунитет и депутатская неприкосновенность!{#emotions_dlg.biggrin} 

ответить
14 января 2011, 19:05

Нашли что обсужадать! Да тут все по бессмертному Николаю Васильевичу Гоголю - наверное, в ЖСК "Сигнал" {#emotions_dlg.scratch_one_head}50% квартир записаны на "Мертвые души". Какой же дурак такие документы кому-нибудь покажет! 

ответить
17 января 2011, 18:44

Его надо уже судить. Он созрел для зоны. отдайте его ...нам 

ответить
19 января 2011, 17:13

Берите, приводите в суд и отдавайте на Его рассмотрение. 

Иначе выборы в марте и новый срок-депутатский 

ответить
на главную