N1 (106) 14 января 2011   14.01.2011 | 02:30
МГЕР: «И не дадим хозяйничать»
Рубрика: синхрон
Просмотров: 208
Версия для печати

МГЕР:  «И не дадим хозяйничать»Нет, сказать, что молодежь местной «ЕР» в какой-то мере сдала свои позиции, нельзя, просто произошли естественные кадровые перестановки, без которых не может жить ни одна политическая организация, хоть сколько-нибудь претендующая на звание демократической. О чем речь? На прошедшем в конце декабря IV съезде «Молодой Гвардии Единой России» председатель координационного совета МГЕР Денис Фадеев сложил полномочия.

На эту должность 28-летний на тот момент депутат Саратовской областной думы был избран 1 октября 2009-го на заседании КС в центральном штабе «МГ». Молодой единоросс считал тогда своей первостепенной задачей «работу с регионами. В первую очередь с теми, которые находятся в выборном цикле, и теми, где у нас есть недоработки». И надо сказать, взялся за дело с молодогвардейским энтузиазмом. А в каком регионе просматриваются «недоработки»? В том, где, по абсолютно невероятному стечению обстоятельств, правит губернатор-неединоросс. Спросите, где приключилось такое диво дивное? Ну, например, в Кировской области.  Самое пугающее для «медведей» то, что Никита Белых - мы говорим о нем - не просто не член и не сторонник «ЕР», но и бывший член СПС и даже «Солидарности». Что, исходя из логики, доступной только некоторым единороссам, говорит о его непременной связи с Пентагоном, ЦРУ, Моссадом и прочими якобы угрожающими нашему суверенитету спецслужбами.

Сказано - сделано: уже менее чем через две недели у здания правительства вятского региона состоялся пикет с лозунгами «Пошел вон, вашингтонский обком!», «Янки, гоу хоум!» Причем пикет не был согласован с властями. Сам Денис Вячеславович объясняет это так: «Уведомление о проведении публичного мероприятия, как это и полагается по закону, было подано в городскую администрацию за 3 дня - 9 октября. Однако его просто-напросто не приняли, при этом не объясняя причин». А Никита Юрьевич, в свою очередь, «нарушил» закон и не призвал силовиков к разгону пикетчиков. Наверное, именно таким бездействием губернатор навел на себя подозрение в связях с Вашингтоном, потому что иначе лозунги понять трудно, ведь акция была направлена против транспортной политики. А об этом не прозвучало ни слова.

 Потом, в феврале, председатель КС МГЕР чуть ли не обвинил главу Кировской области в невнимании к инвалидам, заявив, что… как бы это выразить… В общем, я заявление понял так: если пандусы для людей с ограниченными возможностями устанавливает «Молодая Гвардия», то это «продолжение системного проекта», а если губернатор (между прочим, исполнительная власть региона) - он занимается пиаром на человеческих несчастьях. Такая вот, опять-таки, странная молодогвардейская, опять-таки, логика. Или, как говорится, если наш - то разведчик, если их - то шпион. Правда, на этом (за вычетом заявления 27 февраля о замерзающих поселках в той же Кировской области) работа с регионами, похоже, прекратилась. А что же Белых? Продолжает трудиться.

 Да, кстати, о шпионах. Прошедший съезд единоросской молодежки не обошелся без сенсаций: в декабре в организацию вошла весьма интересная фигура - некто Анна Чапман, российский «сексот» в США, разоблаченная этим летом американскими властями. Причем, девушка не просто встала в ряды движения, где состоят или состояли такие мастодонты, как Василий Артин, Сергей Нестеров, Наталья Линдигрин. Она сразу вошла в Общественный совет МГЕР и была названа новоизбранным координатором по идеологии Андреем Татариновым «примером безусловного патриотизма». Кстати, Общественный совет - тоже недавно созданная структура, куда, по словам нового лидера Тимура Прокопенко, «вошли селебритиз, звезды, те, кто стоял у истоков организации». Не стану давать создательнице венчурной компании положительных или отрицательных оценок, наверное, ее деятельность была как-то важна государству, отмечу лишь тот факт, что спецагентов, даже провалившиеся, Родина традиционно уважает. Например, зарубивший в 1940 году альпенштоком Льва Троцкого и отсидевший в мексиканской тюрьме Рамон Меркадер, приехав в СССР, приобрел отчество Иванович и прожил до старости в почете и звании Героя Советского Союза.

Так вот, мы уже заметили, что новым председателем КС организации стал некто Тимур Прокопенко, в недавнем прошлом пресс-секретарь Бориса Грызлова, начальник отдела агитации Госдумы. Так что, вероятно, никаких непродуманных в идеологическом плане акций в ближайшее время не предвидится. Хотя в этой плоскости у молодогвардейцев никогда и не было проблем. Со здравым смыслом были проблемы, а с идеологией - нет. Взять тот же пикет возле министерства строительства и ЖКХ Саратовской области с требованием выдать квартиру ветеранам Логиновым. Никто не стал вчитываться в тексты статей в СМИ, в первую очередь в «Газете Наша Версия», где четко было написано, кто ответственен за бездействие. Копья направили прямо на тех, с кем давно (исходя из публикаций в СМИ) прослеживаются идеологические разногласия - правительство.

 Но, тем не менее, уличные акции будут, и их, вероятно, станет больше. Прокопенко так и сказал: «Среди наших главных задач - работа «на улице». Улицу мы не сдадим и не дадим хозяйничать там разномастной бандитской шпане: всяким там каспаровым и немцовым». Как вам нравится высказывание? Я сейчас не про отношение к политику и гроссмейстеру (я лично тоже не в восторге от этих оппозиционеров), а про ту легкость и безнаказанность, с которой ребята, делая официальные заявления, без суда и следствия вешают на людей ярлыки бандитов. Эх, нет на них судьи Ленинского района Саратова  Ларисы Мележик. Она наверняка взыскала бы с них миллион, как с Валерия Рашкина за «путиных и володиных».

 Видимо, это высказывание отметил лидер саратовских молодогвардейцев Василий Артин, сказав о новом шефе: «Он поставил перед нами еще более амбициозные задачи, которые мы вместе будем решать в процессе своей работы». «Амбициозная задача» - по любому поводу пикетировать оппонентов и направо и налево расклеивать политические и уголовные ярлыки? Так или иначе, на претендента на депутатское кресло в гордуму от «ЕР» Артина съезд произвел самое положительное впечатление. А значит, несмотря на структурную трансформацию, изменений в деятельности МГЕР ни в ближайшее время, ни в перспективе не предвидится. Организация так и останется, как я ее вижу, политически бессмысленной структурой, «синхронизированной с партийной повесткой».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 января 2011, 10:37

А денис Фадеев в армии служил? А молодые единороссы и МГЕРовцы почему не служили? Спросите у них, почему не хотят выполнять патриотических долг? Интересненько. 

ответить
на главную