N1 (106) 14 января 2011   14.01.2011 | 03:13
Лица без карманов
Рубрика: альтернатива
Просмотров: 293
Версия для печати

без названияСовсем скоро состав Саратовской гордумы обновится. А дальше - война план покажет. Партии-корабли уже укомплектовались экипажами под завязку, мечтая приземлить своих бойцов в мягкие депутатские кресла. На днях список своих кандидатов представило местное отделение ЛДПР.

О списке саратовских либерал-демократов журналистам рассказал глава реготделения Антон Ищенко. Антон Анатольевич был, как всегда, бодр и оптимистичен, но не скрывал, что битва, судя по всему, предстоит нелегкая:

- Наши специалисты подсчитали, что на выборах бывает около 400 видов различных правонарушений - начиная от вброса бюллетеней и заканчивая «ошибкой» при внесении данных в систему. Когда знаешь врага в лицо, можно найти и противодействие. Конечно, административного ресурса у нас нет, но мы все равно будем бороться - с помощью закона.

На суд общественности была представлена «тройка» - три кандидата от ЛДПР, которые, по словам Антона Анатольевича, «при хорошем стечении обстоятельств и попадут в городскую думу»:

- Список кандидатов возглавляю, соответственно, я - Ищенко Антон Анатольевич, затем - Кровяков Константин Анатольевич, специалист по антикризисному управлению, а также Виктория Вадимовна Ильинская, руководитель общественной приемной ЛДПР.

Глава саратовских либерал-демократов развеял сомнения насчет коррупции в рядах партии:

- Часто мы слышим, что место в списках кандидатов стоит очень дорого. Но в ЛДПР такого нет. Мы делаем ставку на молодых. Вы знаете, что мы объявляли конкурс для молодежи - и вот в списках вы можете видеть трех молодых людей, которые прислали нам свои работы и стали кандидатами: это Алексей Баранов, Мария Ковалева и Светлана Мошнина. Вы можете спросить у них сами, сколько они заплатили, чтобы попасть в список.

Журналисты не стали задавать молодежи неприличные вопросы, а попросили лишь «найти семь отличий» ЛДПР от партии власти. Мария Ковалева после некоторого размышления сказала, что либерал-демократы имеют национальную направленность, хоть и стараются уйти от национализма.

Ищенко добавил к ответу коллеги:

- Среди наших лозунгов есть и такой: «Россия и для русских тоже». Лозунг заставляет задуматься. А вообще в скором времени мы опубликуем нашу программу на официальном сайте, и вы сможете узнать, с какими целями мы идем в гордуму.

Светлана Мошнина отделила мух от котлет:

- Я бы не стала искать отличия. Лучше сказать так: сейчас большинство у партии власти. И от этого ничего не меняется к лучшему. Тогда возникает вопрос: зачем нам такая партия власти?

Антон Анатольевич заметил, что главное отличие списка ЛДПР от других партий заключается в том, что «у них карманы, а у нас - лица», не преминув добавить, что «ЛДПР - это народная партия, а у народа денег нет». Впрочем, офис, где принимали журналистов, был довольно хорошо отремонтирован, поэтому есть надежда, что денег на качественную предвыборную кампанию все же хватит.

Отвечая на вопрос, сколько голосов избирателей планирует набрать партия на выборах, Ищенко подчеркнул:

- Я не люблю прогнозы, но рассчитываю на 12%. В районах ЛДПР получала от 20% до 60% реальных голосов.

После презентации партийного списка работникам СМИ подарили книгу балаковского поэта Александра Наумова, выпущенную при поддержке реготделения ЛДПР. Стихи, снабженные карикатурами, были довольно резкими, но из песни, тем более современной и политической, слова не выкинешь. Здесь отражены местные, да, в общем-то, и общероссийские реалии: «Сколько нужно заплатить,/ Чтобы должность получить?/ Тихо ты! (В натуре...)/ Мы ж в прокуратуре...» Или совсем грустное: «Бюджетные деньги несложно делить./ Тут главное вовремя... рюмку налить».

Основной лозунг, с которым партия пойдет на выборы: «ЛДПР - или терпи дальше!», вспомогательный лозунг - почти по Цою: «Мы хотим перемен».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 января 2011, 12:28

Федерального лидера этой партии страшно за бутылкой водки посылать (c), а они ешё и лозунги дешёвые лепят. О местных не знаю, может, и стОят подороже (поморальнее). Заголовок - отличный. 

ответить
на главную