N2 (107) 21 января 2011   21.01.2011 | 03:00
Перебрали
Рубрика: кино
Просмотров: 199
Версия для печати

без названияВ саратовской культуре очень много проблем. Не меньше их и в общественных организациях, да и на информационном поле, признаться честно, не все гладко. В общем, так много разных вопросов, что на их обсуждение не хватило бы и недели. А депутатам областной думы оказалось достаточно 8 минут. Именно столько длилось вчерашнее заседание думского комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Большую часть времени - целых пять драгоценных минут! - народные избранники потратили на сборы. Наиболее пунктуальными оказались председатель комитета и ГТРК «Саратов» Андрей Россошанский и его подчиненная по парламенту и телевидению Алла Лосина. Пришли вовремя облдепы Галина Комкова и Николай Чукалин. А вот их коллеги Михаил Исаев и Леонид Писной запаздывали. Каждый из них мог бы выполнить очень ответственную миссию: спасти своим появлением главного персонажа всех думских заседаний - кворум.

В ожидании кворума председатель Россошанский, не теряя времени даром, активно общался по мобильному. В перерывах Андрей Владимирович интересовался: «Где Леня-то?» «У Леонида Александровича трамвай сломался, и он не может доехать», - объяснила одна из помощниц, звонившая Писному. Все принялись было обсуждать, правда ли облдеп Писной ездит на работу в ледяном дребезжащем трамвае, но дискуссию прервало долгожданное появление депутата Исаева. «Кворум пришел!» - обрадовался Николай Чукалин. «Ну что, поехали?» - предложил Андрей Россошанский и неожиданно выдвинул свою версию того, на чем депутат Леонид Писной добирается до работы: «Писной где-то в троллейбусе едет».

Наконец заседание культурного комитета началось. И только парламентарии настроились на рабочий лад, как в парламентском центре появился второй опоздавший. «Голосуем? - громко удивился Писной. - А что меня-то позвали?» Но тут у главы комитета снова зазвонил телефон. Пока Андрей Владимирович говорил о чем-то важном, комитетчики вернулись к полюбившейся теме. «Как в троллейбусе-то?» - спросила у вновь прибывшего руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова. «Не ехал я в троллейбусе. Я ехал на машине. Сломался трамвай», - не стал отшучиваться Леонид Александрович, явно недовольный происходящим. «Нет что-нибудь хорошее сказать», - улыбнулась Ольга Константиновна. «Зачем?» - откликнулся Писной и, немного помолчав, философски изрек: «Перебор хуже, чем недобор».

Заново укомплектованный комитет по культуре во второй раз приступил к работе. В течение трех минут были рассмотрены три вопроса повестки дня. Депутаты дружно проголосовали за принятие к рассмотрению проекта областного закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области» и решили пока не выносить его на думу - это одна минута. Затем облдепы одобрили некие незначительные поправки к Положению о ежегодном журналистском конкурсе на лучшее освещение деятельности облдумы. «Ничего тут такого нет. Чистая техника», - прокомментировал председатель комитета. Еще одна минута. И, наконец, утвердили Положение о конкурсе фоторабот к 50-летию полета Юрия Гагарина в космос - еще минута. И правда, долго ли умеючи.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную