Наперсники разврата

28.01.2011 | 09:36
в чем сила

Приятно, когда высказанные тобой предположения получают подтверждение. Выходит, не зря говоришь, не просто так. Вот и версию о судьях-кураторах, озвученную в прошлом номере «Газеты Наша Версия» в статье «Туапсинский акцент», теперь можно назвать проверенной

Но есть и божий суд,

наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет;

Он не доступен звону злата,

И мысли, и дела он знает наперед.

М. Ю. Лермонтов

 

Приятно, когда высказанные тобой предположения получают подтверждение. Выходит, не зря говоришь, не просто так. Вот и версию о судьях-кураторах, озвученную в прошлом номере «Газеты Наша Версия» в статье «Туапсинский акцент», теперь можно назвать проверенной.

В деле с участием депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера в составе судебной коллегии снова появился судья Пашенько. Помимо Сергея Борисовича, в коллегии заседали судьи Кирина и Шмаленко. Подтверждая свое кураторство над гордепом, Пашенько в очередной раз, не моргнув глазом, отказал Фейтлихеру в удовлетворении кассационной жалобы. Решение Пашенько и его коллег - это очередная новая страница в истории юридической науки. Правда, страница эта страшная, и к чему могут привести такие судебные «новации», даже и думать не хочется. Представьте себе, что любого порядочного человека в нашей славной Саратовской области можно будет называть убийцей, вором, криминальным авторитетом. И так бесконечно долго, причем, придумывая и смакуя ужасные подробности. Представили? Вот такая новация появилась благодаря, в том числе, и активной работе судьи Пашенько.

Что же дало бывшему туапсинскому судье возможность выступить на ниве создания прецедентов? А дело вот в чем. В прошлом году Леонид Фейтлихер обратился с иском к учредителю сайта saroblnews.ru (ООО «Креатив-С») в Октябрьский районный суд Саратова, который, как известно, славится политически выверенными решениями по искам гордепа. Основанием для обращения в суд стала публикация на сайте saroblnews.ru статьи под названием «Один в зеркале». Автор материала обвинял Фейтлихера во всех смертных грехах, ловко прикрываясь словами вроде «есть подозрение», «не исключено» и «предположительно». Правда, в потоках грязи, выливаемой на гордепа, все эти маркеры мнения теряются и остаются незамеченными. Чего только не приписали гордепу в этом состряпанном пасквиле, состоящем аж из одиннадцати глав! Разграбление муниципальной собственности и причастность к совершению целого ряда убийств - это только капля в море. И ведь авторов этого текста не волнует, что по всем перечисленным ими убийствам было проведено расследование, и никакой «фактической базы» у авторов нет.

Вот и Октябрьский районный суд решил не применять решение Европейского суда. Это только для членов партийного профсоюза. Особенно издевательским выглядит тот факт, что такое решение вынесла судья Шушпанова. Да-да, та самая Шушпанова, которой ранее, когда отвечал по иску сам Леонид Фейтлихер, требовалась «фактическая основа для формирования убеждений». Почему же вы, уважаемая судья Шушпанова, так по-разному подходите к одинаковым делам? Или, по-вашему, фактическая основа не нужна для того, чтобы назвать человека убийцей, вором, шулером? Почему же вы не посчитали противозаконным распространение о человеке ТАКИХ сведений? И не стоит удивляться, что вслед за судьей Шушпановой эту же позицию заняли и судьи областного суда, отказав Леониду Фейтлихеру в удовлетворении кассационной жалобы.

Статья «Один в зеркале» - это логичное продолжение всей той чернухи, которая вот уже несколько лет льется на гордепа Фейтлихера. Только теперь обвинений в недофинансировании саратовских больниц и полной разрухе в области кому-то стало недостаточно. Теперь на Фейтлихера вешают еще и убийства. Такое ощущение, что заказчики публикаций на сайте saroblnews.ru сказали: эй, ребята, да делайте, что хотите, вам за это ничегошеньки не будет, в суде мы все порешали! И понеслось... Собрали на одном сайте всю чернуху, всю грязную ложь, всю юдофобскую и нацистскую риторику. И сидит довольный кукловод, потирает ручки. его заказ выполняется, а суд послушно не вмешивается. Слишком велико его желание в рамках кампании по декриминилизации разделаться со своим политическим оппонентом.

Здесь же, на сайте saroblnews.ru, выливают помои на губернатора Павла Ипатова, на вице-губернатора Александра Бабичева, на бывшего министра - председателя комитета общественных связей и национальной политики областного правительства Ивана Брянцева... Тут уже окрестили «главарем банды», «преступником», «убийцей» и «бандитом» главу Энгельсского района Михаила Лысенко. А его коллеги и соратники названы «подельниками». Ау, Роскомнадзор? Вы где? Почему не препятствуете этому беспределу? Хотя чего уж там... Вы уверовали в решения саратовских судов, которые говорят, что вы не обязаны этого делать. И с тех пор суд пошел еще дальше, решив, что, оказывается, можно огульно клеймить людей. А вот попробуйте-ка что-нибудь подобное сказать про госдепа Панкова, кстати, любимчика сайта saroblnews.ru. Только заикнитесь о «предполагаемой» судимости этого деятеля или его босса. Или скажите, что есть подозрения, будто они причастны к какому-нибудь нашумевшему в свое время преступлению. Предположите, что это Панков «потирает загребущие лапки» и тащит под себя муниципальную собственность. В один момент с вас взыщут в судебном порядке миллион-другой. В конце концов эти люди так нуждаются в судебных дотациях.

Вот оно - справедливое и неподкупное правосудие. Недавно по поводу судей очень ясно и недвусмысленно высказался Президент России Дмитрий Медведев: «Судьи - это не замкнутая корпорация. Мы что, не знаем, что судьи взятки берут? Берут. Кого проще поймать за руку - милиционера или судью? Конечно, милиционера, следователя, прокурора, государственного гражданского служащего. Судью пойдите поймайте! Корпоративная закрытость полная. Мы сами когда-то за это боролись, потому что советские судьи не обладали ни одним из необходимых иммунитетов. Но мы создали железобетонную корпорацию. И, к сожалению, эта корпорация не способна до полной степени к самоочищению. Если бы она могла сама изгонять тех, кто нарушил закон, то, может быть, это было бы нормально, но, к сожалению, она сегодня это делать не может». Слышите, уважаемые судьи Саратовской области? Вы - не в закрытой корпорации! Вы не относитесь к касте неприкасаемых! Все ваши решения открыты, и каждое из них в свое время оценят по достоинству. И каждый судья ответит за свои «новации», за не основанные на законе решения, за попытки служить не всем гражданам Российской Федерации, а только «избранным». И если вам все равно, что не осталось в стране людей, уважающих судейское сообщество, то подумайте хотя бы об этом. В конце концов, кроме Верховного суда, есть ВЫСШИЙ СУД.