N3 (108) 28 января 2011   28.01.2011 | 10:31
Из прекрасного далёка
Рубрика: заговор
Просмотров: 214
Версия для печати

Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву, и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. - Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество, в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее наконец бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать.

Н. В. Гоголь «Мертвые души»

 

Критикуем-ругаем на все корки правительство, а главного не знаем - того, что оно от саратовцев скрывает. Зато знает Аяцков.

«Один из крупных российских банков выразил намерение инвестировать в Саратов несколько миллиардов долларов. Об этом «Взгляду-инфо» сообщил сегодня экс-губернатор области Дмитрий Аяцков. По его словам, накануне представители одного из банков, инвестирующего турецкие капиталы на территории России, познакомили его с интересным проектом. «Это турки российского происхождения. Они очень много строят в Москве. Я видел их объекты в столице - очень оригинальные сооружения», - сказал Аяцков. В основе предлагаемого проекта - радикальная перестройка Предмостовой площади Саратова. Стоимость инвестиционного предложения оценивается в 6 миллиардов долларов. Экс-губернатор области собирается лоббировать проект в региональных властных структурах. «В непосредственной близости от моста «Саратов-Энгельс» уже фактически закончено строительство высотки. Вторую планируется возвести на месте Института повышения квалификации (находится за КП ДПС при въезде на мост - авт.). Этот проект все скрывают - и министры, и зампреды, и губернатор. Но если бы его видели… Это уникальный проект - въездные ворота в Саратов. Смотря из Энгельса, справа (ближе к Затону) стоит высотка в 37 этажей (если его хорошо отделать, это будет прекрасный дом). Снесли 1,5 тысячи квадратных метров жилья, а построили 75 тысяч. Напротив - по другую сторону моста, на месте Института - инвесторы предлагают построить вторую высотку - с торговыми и офисными площадками. Обе высотки получатся идентичными по высоте, но различными по архитектуре… Как заявил Аяцков, проект предполагает, что два высотных здания на уровне 17 этажа свяжет галерея с ресторанами, кафе и смотровыми площадками. Этот переход между зданиями будет составлять порядка 300 метров. «И, подумайте, - все это на въезде в Саратов. Эти въездные ворота классно вписались бы в архитектуру города», - сказал бывший губернатор». («Взгляд-инфо», 20 января 2011 года.)

Ага. Сюда еще хорошо бы авиатерминал на Казачьем острове, фуникулер от Липок на Соколовую гору и остальные блажные фантазии.

Господи, не трогал бы уж Саратов, столько претерпевший от его правления, а мечтал бы о строительстве небоскребов с галерейками в родном селе. Или, раз уж зудит, отправился бы к Роману Пипии, с которым они так успешно боролись в Саратове с пьянством. Если им не удастся порушить там, как здесь, алкогольное производство, так старый друг в новом качестве владельца тбилисского «Динамо» даст хоть фанатами порулить. И сам государь, то бишь г-н Саакашвили, узнавши о такой их дружбе, пожалует их генералами.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 января 2011, 12:29

Это ж куда они всю эту хрень строить собрались? Совсем, что ли, с дуба рухнули? Такая красивая набережная, так нет же - засрать надо своими строительными амбициями. Да и сползёт сто метров берега в воду от такой массы домов. 

ответить
1 февраля 2011, 20:53

Один из пролётов пресловутых "ворот в город" (чья эстетическая ценность сама по себе у многих вызывает сомнения) от ещё не построенной 44-хэтажки упрётся в угол уже построенного высотного жилого комплекса "Елена". Мне вот интересно, как этот пролёт туда крепить то собираются? Дюбелями и скотчем к выступающим лоджиям имеющегося дома:-)?
А нагрузки на железо-бетонный каркас "Елены", куда упрётся галерея разве рассчитаны на дополнительные сотни тонн этого стометрового пролёта? А возрастающая ветровая нагрузка? А инсоляция тех квартир, что попадут в тень новой "чудо" постройки?
И таких вопросов уйма даже у меня, не профессионала в строительстве. Получить бы ответы... Прошу автора статьи по возможности развить тему застройки Славянской (Предмостовой) площади. 

ответить
3 февраля 2011, 19:55

в Москве то,чай нябось возле правительства отец Дмитрий отдохнул сил поднабрался вот опять его на творчество и потянуло,да и опыта неплохого у Лужкова набрался, тот кукрыниксов в столице поналепил в месте с турками ,головную боль задал чиновникам всех мастей и рангов.Понять его можно,видно шипко заскучал он по своей деревне Годюкино которая так и не стала столицей Поволжья ,чёс унего начался.В дном из комментариев, он говорил, что я долго вв Москве находится не могу, я там чесаться начинаю, пора в деревню творчеством заниматься. Ладно, пусть займется, опыт у него огромадный по строительству Замков, один из них в Октябрьском Ущелье в Саратове, да и финансовое положение заодно поправит, наверно поиздержался.Кто ж его бедолагу на такое теплое место в Москве рядом с Президентом пристроил, наверное Слиска, которая ЛЮБОВЬ посодействовала.Его бы в другое кресло пересадить надо было, которое поуже и потвердже.Правильно Лукашенко его с Беларуси с послов нагнал "метлой сраной", а здесь его 

ответить
на главную