N3 (108) 28 января 2011   28.01.2011 | 10:37
Как бы мне, рябине, к дубу перебраться?
Рубрика: миссия
Просмотров: 308
Версия для печати

без названияМожно принять на грудь. А можно - позу, удобную для партнера. Но даже если вы постоянно совершаете вышеперечисленные действия, это вовсе не означает, что вы работаете в приемной. Там нужно трудиться не покладая рук, особенно, если это - общественная приемная Владимира Путина.

В нашем городе два месяца назад начали свою работу активисты федерального молодежного проекта «Все дома». Нет, они никак не связаны с авторской телепередачей Тимура Кизякова и не ведут набор рекрутов для клиники святой Софии. Изначально проект задумывался для содействия реформированию ЖКХ, то бишь, для популяризации образования ТСЖ среди жителей многоквартирных домов. В настоящий момент активисты работают в 20 регионах страны, проект объединяет около тысячи неравнодушных молодых людей.

Данное движение стартовало с берегов приснопамятного озера Селигер, поэтому, пожалуй, оставим за собой право некоторое время наблюдать за его работой и слегка сомневаться. Ведь это озеро, словно шотландский Лох-Несс, так и норовит породить очередного нежизнеспособного мутанта. Впрочем, инициативные молодые люди, будучи направлены в нужное русло, могут сделать немало полезного.

В Саратове работают около 50 активистов. Они начали свою работу с выявления проблем в сфере ЖКХ путем поквартирного опроса. И неожиданно наткнулись на весьма любопытный случай «вопиющей заботы» властей о своих согражданах.

Руководство общественной приемной Владимира Путина в Саратове любит отчитываться о своих добрых делах. Правильно - пусть люди знают тех, кто мужественно и неутомимо занимается самой настоящей благотворительностью. Но иногда внимания и сил просто не хватает на всех.

Активисты проекта «Все Дома» обнаружили, что прямо напротив приемной Путина есть чудесный двор, больше напоминающий место разработки торфяных залежей, или, попросту, болото. Здесь уже 4 года ведется реконструкция двухэтажного здания, при этом единственный выезд из арки регулярно перегораживает грузовая машина. Из двора не могут выехать не только автомашины, но даже мамы с колясками.

Некоторое время назад для укрепления фундамента во дворе раскопали яму. А землю вывезли, по старой строительной традиции, далеко не всю. Поэтому теперь во дворе для интерьера не хватает разве что лягушек, сидящих на листьях кувшинок: жильцы для выхода и входа из заветной арки вынуждены ежедневно брать с собой пару бахил.

Жители многострадального дома по ул. Советской, 15 написали коллективное обращение в общественную приемную Путина. Благо относить документ далеко не пришлось - нужно было только перейти дорогу. Но визуальная близость к «источнику благодати» оказалась мнимой - руководитель приемной Николай Семенец переслал обращение в инспекцию Госстройнадзора, которая, естественно, не обнаружила никакого грузовика, загораживающего выход из двора: «Безопасность прохода пешеходов по ул. Советской и вход-въезд во двор дома обеспечены». То есть, совершенно случайно, аккурат к визиту инспектора, злополучная машина исчезла?

Денис Фролкин, руководитель проекта «Все дома» в Саратовской области, считает, что деятельность Николая Семенца должны оценивать его коллеги-однопартийцы: «Лично я считаю, что руководитель приемной мог хотя бы перейти дорогу и на месте оценить ситуацию, пообщаться с жильцами».

Конечно, практика повышенного внимания к проблемным объектам, располагающимся вблизи органов власти, изначально порочна. Если исходить из этой логики, то преступления, совершенные рядом с пунктами милиции или зданиями районных судов, нужно расследовать с особым рвением, забывая в это время про другие правонарушения. Однако именно этот случай весьма показателен и очень четко демонстрирует подлинное отношение власть имущих к своим подданным.

Таких дворов, которым не светит получить дозу партийного асфальта в честь предстоящих выборов, в Саратове тысячи. Но если властям даже дорогу лень перейти, то на что надеяться жителям отдаленных районов?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
28 января 2011, 20:20

ничего в этой приемной не добьетесь. Все только для отвода глаз Одни пустобрехи. Простите говорю резко, но это правда 

ответить
28 января 2011, 23:24

Почему Вы так думаете, Иванова? 

ответить
29 января 2011, 13:46

Не понял, в чём "мулька" материала: в грузовике, невывезенном грунте (это - до весны?) или недостатке компетенции приёмной (путинцы с другими сортирами не разберутся уже лет десять)? 

Или - в селигеровских псевдосоциальных формфакторах? Некая непрописанность нерва статьи. 

ответить
3 февраля 2011, 20:50

я так думаю, потому что зта партия казнокрадов. До простых людей им дела нет Все показуха.Сделают на копейку , а кричат на миллиард 

ответить
4 февраля 2011, 00:01

Коммунальный беспредел напротив приемной В.В. Путина 

Смотреть по ссылке: w w w. youtube . com/watch?v=LnKVjxRSj28 

Кошмар! 

ответить
4 февраля 2011, 00:03
[citat]автор: Читатель

Коммунальный беспредел напротив приемной В.В. Путина

Смотреть по ссылке: w w w. youtube . com/watch?v=LnKVjxRSj28

Кошмар! [/citat]

Убрать пробелы из ссылки,тогда возможен просмотр. 

ответить
на главную