N4 (109) 4 февраля 2011   04.02.2011 | 09:23
Ловите
Рубрика:
Просмотров: 309
Версия для печати

Ловите

После того, как по подозрению в организации убийства криминального авторитета Николая Балашова был задержан глава Энгельсского района Михаил Лысенко, начальник Главного управления внутренних дел по Саратовской области Сергей Аренин сделал несколько громких заявлений. Генерал-лейтенант Аренин сообщил, что в нашем регионе есть еще много дел, которые необходимо «поднимать» и расследовать более детально. Мы решили не дожидаться того момента, когда информация о подобных делах начнет появляться в угоду чьим-то интересам. Вы хотите «оборотней в погонах»? Вам нужны «укрытые преступления» и «завязанные языки»? Без проблем! Только учтите, что на каждый из этих фактов придется реагировать, а фигурантами этих темных историй будут люди, до сих пор имевшие негласный статус «неприкасаемых».

Источник сообщает

Вы, возможно, подумаете, что все изложенное ниже - это какая-то нелепая шутка или злой розыгрыш. Наверное, сложно будет поверить своим глазам, однако все, что написано пером - не вырубить топором. Особенно если это было написано рукой ныне покойного экс-прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

В распоряжении редакции «Газеты Наша Версия» оказалась крайне важная информация, которая должна получить полную и детальную оценку со стороны правоохранительных органов. То, что может и должно стать опорой силовиков в развязанной ими войне против криминала прошлых и нынешних лет. Это - выдержки из записной книжки убитого Евгения Федоровича Григорьева.

Сразу же оговоримся, что информацию о содержании ежедневника бывшего облпрокурора мы получили не из каких-то «неизвестных источников» и дошла она до нас не по «сарафанному радио». Это не слухи, от которых можно отмахнуться. Это не байки, о которых можно забыть и спать спокойно.

 Достоверной информацией с нашим изданием поделился известный и уважаемый не только в Саратовской области, но и в России человек, лауреат множества самых престижных премий в области журналистики - Александр Крутов. Этот труженик пера, известный своим скрупулезным подходом к разработке и написанию публикаций, был постоянным слушателем судебных процессов по делу об убийстве Григорьева. Именно там знаменитый журналист-расследователь узнал о содержании приобщенной к материалам дела записной книжки покойного.

Чего там только нет! Кого там только нет! И это не просто слова какого-то анонима, а реальные записи на тот момент прокурора Саратовской области! Мы будем радовать правоохранительные органы и саратовскую политтусовку фразами из этого ежедневника долго. До тех пор, пока все «укрытые» преступления (экономические, уголовные, «громкие» и не очень), совершенные как при нынешнем, так и при прошлом милицейском и прокурорском руководстве, не будут раскрыты и преданы огласке. А пока - первая порция шокирующих подробностей.

Итак, 9 января 2008 года. До задержания бывшего мэра города Саратова Юрия Аксененко, в отношении которого уже было возбуждено уголовное дело, оставалось всего два месяца. А в ежедневнике Евгения Григорьева появилась такая запись:

«Ландо - сказал, что Синичкин давал взятки Аксененко квартирами, может рассказать».

Где Ипатов с Арениным?

Такой была первая запись облпрокурора 9 января 2008 года. Что это означает? Во-первых, дата явно праздничная. В это время вся страна продолжает «отходить» от Нового года. Хотя праздники, конечно же, не для таких бдительных граждан, как Ландо. Это если речь в записи бывшего прокурора Саратовской области идет именно о депутате облдумы, заслуженном юристе России Александре Ландо, который сам не раз сообщал, что частенько общался с Евгением Григорьевым как по телефону, так и во время личных встреч.

Во-вторых, кто такой этот Синичкин? Уж не тот ли это человек, профессионализм и активную позицию которого на днях расхваливал руководитель регионального отделения «ЕР» Валерий Радаев, заявляя: «Василий Синичкин - наш кандидат!»? Не тот ли это деятель, которому саратовские единороссы прочат кресло главы Энгельсского муниципального района? Неужели Евгений Григорьев записал в своем ежедневнике донос именно облдепа Ландо именно на облдепа Синичкина?

В-третьих, неужели упомянутый в записи Аксененко - это Аксененко, в отношении которого на тот момент уже было возбуждено уголовное дело?

Что же тогда получается? «Лицо» регионального отделения «Единой России» доносило на будущий «проект» регионального отделения «Единой России»? Ландо рассказал о том, что Синичкин причастен к темным делам, за которые впоследствии был осужден и до сих пор отбывает срок Аксененко?! Кто же в таком случае Ландо - клеветник или добропорядочный гражданин, который заботится о чистоте рядов партии власти? Почему по этим фактам, без сомнения, известным правоохранительным органам, до сих пор не проведена доскональная проверка? Где громкие заявления об укрывательстве преступлений? Где поиски складов оружия и «маски-шоу»?

Или правоохранительные органы Саратовской области могут реагировать только на слова, сказанные уголовниками? Только после заявлений отсидевшего длительный срок человека бравые милиционеры могут устраивать так называемую «декриминализацию»? Неужели сегодня обвинения заключенного имеют большую ценность, чем факты, записанные рукой бывшего прокурора субъекта Российской Федерации? В это не просто трудно поверить, в это НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ!

Так что, уважаемый начальник Главного управления внутренних дел по Саратовской области генерал-лейтенант Сергей Аренин, вы можете начинать реализовывать заявленное. А редакция «Газеты Наша Версия» в скором времени порадует своих читателей такой информацией, какая вам и не снилась. Ведь это была пока только одна строчка с одной странички ежедневника убитого прокурора...

Ландо

В завершение предлагаем вам прочесть комментарии самих фигурантов публикации. Депутат Саратовской областной думы, новый «проект» регионального отделения «Единой России» Василий Синичкин отметил, что не участвовал в судебном процессе по делу об убийстве Евгения Григорьева. И вообще, Василия Павловича туда не вызывали:

- Скажу одно: по процессу, как мне кажется, не отработали до конца. Видимо, такой огромный объем работы был. Есть определенные моменты, о которых я говорю достаточно уверенно, но, видимо, невозможно это было сделать.

- Меня просто интересуют некоторые моменты. Я думаю, вас могли вызывать в суд по этому поводу. Например, по ежедневнику Григорьева, который озвучивался на суде.

- Какой ежедневник?

- Ну, у него была записная книжка, в которую он записывал по каждой дате какие-то сообщения.

- О том, какие встречи были, да? И я там мог быть, в этих встречах.

- И ничего у вас по этому поводу не спрашивали?

- Никто не вызывал, не спрашивал. Единственное - за все время, еще на самом начальном этапе, мне был звонок. Спросили: чей телефон и был ли разговор? Я сказал, что был разговор. И все. У меня просто были большие, добрые отношения.

- Я думаю, с ним у многих были отношения.

- Нет, слишком давние отношения. Просто мы паралельно начинали работать, вместе. Я - в милиции, а он - в прокуратуре.

- Ясно. Просто у Ландо тоже были вроде бы такие нормальные отношения с Григорьевым, и вот 9 января 2008 года в ежедневнике Евгения Федоровича была написана такая фраза: «Ландо - сказал, что Синичкин давал взятки Аксененко квартирами, может рассказать».

- Когда было? 9 января, да? (Смеется.)

- 9 января 2008 года, да. Как вы думаете, что бы это могло означать? Что это за шифровка?

- Ну, значит... Каждый человек пусть для себя сделает вывод - что это может означать. Я не буду комментировать громко.

- Нам интересно все-таки узнать ваше мнение по этому поводу.

- Нет, я не могу действия Ландо комментировать. Это будет не совсем корректно с моей стороны, поскольку он - мой старший товарищ в областной думе. У нас есть просто человеческие отношения, но я же не могу сказать. Зачем это нужно?

- Я так понимаю, по этим фразам вас так и не вызывали?

- Нет-нет.

- Значит, получается, Ландо так и не рассказал подробности, да?

- Нет, не было. А самому Ландо-то, задавали Александру Соломоновичу этот вопрос?

- Так вот сейчас дозвонюсь до него...

- Надо дозвониться. Он же человек у нас публичный. Может много рассказать. А может быть, он, любя вашу газету, вообще много чего расскажет.

- А вам интересен будет его рассказ по этому поводу?

- Конечно! Да.

Синичкин

Депутат Саратовской областной думы, вечное «лицо» регионального отделения «Единой России» Александр Ландо сначала хотел отказать в комментарии еще до того, как услышал тему. Он предложил «мирно-тихо разойтись». Однако когда Александр Соломонович услышал, что его комментарий будет очень интересен Василию Синичкину, он не сумел сдержать своего любопытства:

- По какой теме-то?

- По делу об убийстве Евгения Григорьева.

- Мне не хотелось бы комментировать этот вопрос. Довольно больная тема для меня.

- Понятно. Василий Павлович тоже говорил, что они были с Евгением Федоровичем в очень хороших отношениях.

- Он был моим студентом, помимо того, что у нас были и потом добрые отношения. Что еще?

- Мы просто хотели узнать: на суде озвучивались некоторые материалы, в том числе, ежедневник Евгения Григорьева. Там за 9 января 2008 года есть некая странная запись: «Ландо - сказал, что Синичкин давал взятки Аксененко квартирами, может рассказать».

- Что-что?

- Его рукой записано в ежедневнике...

- Нет. Я глупости вообще комментировать не буду. Там что-то неправильно. Кто-то чего-то сказал. Я, наверное, достаточно опытный человек, и если кто-то говорит какие-то глупости, а потом их еще комментировать... Я просто не собираюсь этого делать.

- То есть, он мог записать глупость в ежедневнике?

- С вами не соскучишься! У вас там все построено на каких-то провокационных моментах.

- Нет, просто странная запись какая-то в ежедневнике, вот мы и решили уточнить: действительно ли были такие обращения?

- Я в первый раз об этом слышу. Да нет, я говорю - это глупости. Хотя я уже давно привык ко всем этим моментам. Что-то кто-то придумывает.

- Это может быть провокация с чьей-то стороны? Я просто не знаю, у кого может быть доступ к ежедневнику прокурора...

- Давайте на этом закончим. Зачем комментировать то, чего нет, и то, что кто-то там говорит?

- Ну, так это рукой Григорьева было написано в его ежедневнике, а не кто-то что-то говорит.

- Я этого не видел. Вы это видели?

- Это зачитывали в суде...

- Нет, вы это видели?

- Ну, может быть, судья что-то неправильно сказал, по вашему мнению?

- Нет, я просто говорю, что вы этого не видели, и меня в суде не было. Поэтому, что там зачитывали - я в этом сомневаюсь сильно.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (19)
4 февраля 2011, 14:38

Ландо прокурору зря говорить не стал бы, он же лицо "Единой России"!. Стук его каблучков в прокуратуре многие слышат. 

ответить
4 февраля 2011, 14:43

Похоже на клевету в адрес проекта "Единой России". Он и не знал тогда на кого каблучками стучал... 

ответить
4 февраля 2011, 15:08

Маленький мук оказался недальновидным. 

ответить
4 февраля 2011, 15:35

Похоже на правду.Крутов не лажает. 

ответить
4 февраля 2011, 19:18

вполне ожидаемый шаг - пошли по киоскам скупать с утра пораньше. грррр 

ответить
4 февраля 2011, 21:41

аренину надо привлекать гришенко, радаева, прокопенко и многих других деятелей единой россии . они все навиду, искать никого не надо 

ответить
5 февраля 2011, 11:52

А по моему мнению данная памятка была нужна что-бы в последствии Васю прижать, и с Васи отжать. Это обычная практика прокурорских. 

ответить
5 февраля 2011, 13:02

от те на... а что ж так долго молчали то, если эти сведения правдивые, то почему прокуратура, которая не могла не быть в курсе дела, никак не отреагировала на сведения о потенциальном преступлении в высших эшелонах власти региона? 

ответить
5 февраля 2011, 20:06

хотела... но не успела 

ответить
7 февраля 2011, 09:47

Зачем продолжать делать из нормальных людей,существующих на не ворованные кровные,которые смотрят и уже не удивляются тому кто должен бороться за своих избирателей-борются за набивание своих карманов и за теплое место в думе.Так же и администрация,возьми любого клерка и посмотри его жалованье и его имущество оно не сопоставимо с официальными доходами.А спроси где теплоходы-метеоры,омики,где техника по уборке территории городов.где медпункты в деревнях,где школы,где деньги от разграбленных предприятий и т.д. где,говорим не знаем,куда-то делись,а органы, которые должны с этим бороться сами брошены на выживание.А голодный пес смотрит где-бы мосолок украсть а не дом охранять от жуликов.Вот и Григорьев хотел хоть что-то сделать для Родины,а не для кармана,был раздавлен системой государственной.И жаль что не видят это руководители,а ведь идет уже проба сил,дай-то бог чтобы не случилось нового 17го. 

ответить
7 февраля 2011, 23:47

Вот и Григорьев хотел хоть что-то сделать для Родины,а не для кармана,был раздавлен системой государственной.И жаль что не видят это руководители,а ведь идет уже проба сил,дай-то бог чтобы не случилось нового 17го.  

ответить
8 февраля 2011, 10:59

Молодцы;)) оч классная статья. Копайте далллльше! 

ответить
8 февраля 2011, 11:40

Ой, сомневаюсь, что Григорьев хотел что-то сделать не для кармана. Он тоже взятки брал миллионные за правовое обеспечение рейдерских захватов. 

ответить
8 февраля 2011, 14:20

На Аренина, Володина и других высокопоставленных чинов есть компроматы, висяки. До народа они конечно же не доходят. Их держат "До надобности".Зная это власть дергает за ниточку себе подобных, и добиваются нужных результатов, иначе окажешься в тюрьме. 

ответить
8 февраля 2011, 19:06

Вспомните слова Петра первого:"...то. что воевода, - вор. знаю, так где ж их других взять то?" 

ответить
8 февраля 2011, 21:21

Узнал, пометил в личном ежедневнике и молчал, а не организовал проверку. не пристегнул Васю к Аксену, здесь все признаки предполагаемого доения Васи путем отжима.  

ответить
20 февраля 2011, 14:42

А что вы хотите Синичкин и Григорьев очень хорошие знакомые были!!! Непросто так Вася в прошлые выборы попал, когда его кандидатуру хотели снять с выборов через суд а представитель который защещал Васины интересы выл сотрудник прокуратуры с очень хорошими погонами! Делайте вывод сами..... 

А прокурор города Климов В.И. был раньше в Аткарске а теперь в городе а с Васей тоже давно дружбу водит. 

А Васина строительная фирма находиться рядом с гор. прокуратурой. 

Васю нельзя к власти! 

ответить
23 февраля 2011, 18:46

Перед расследованием через повешение директора "Серп и Молот" Максимова - Ген Прокурор Чайка наградил орденом прокуратуры Вячеслава Володина, суд вынес решение - освободить Максимова, и сразу его нашли повешенным в камере и вывод следователей - что, повесился сам, "от радости, что освобождают"? Я в материалах Саратовского Арбитражного суда привёл факты по поводу покушения и убийства ФСБэшниками как на моего брата Павлова Владимира, (бывшего зам нач. Приволжской ж.д.), так, следом и прокурора Григорьева. Как мне пояснили в Москве, "не нужно искать, кто убил, это не лечится".Подробнее в проектах НПП "Интер" на 5 салоне инноваций в Политехе (2010г.) и на предстоящем 6 Салоне инноваций и инвестиций в СГАУ в марте 2011. 

 

ответить
5 марта 2011, 00:28

Синичкин почти развалил БТИ, а куда его еще выбирают, что еще разваливать дальше поручили? 

ответить
на главную