N5 (110) 11 февраля 2011   11.02.2011 | 10:01
Зачистка
Рубрика: план даун
Просмотров: 278
Версия для печати

Есть города, где все устроено для людей. Тут тебе и парки со скамейками, и широкие дороги без выбоин и колдобин, и ровные тротуары. Говорят, что даже зимой в таких городах красивые и широкие улицы не превращаются в места проведения забегов на выживание, а горожанам не приходится месить ногами снег, пытаясь добраться до дома

Саратов, к сожалению, не относится к городам, где все создано для людей. Раньше, наверное, так и было. Но теперь нет. И каждый день мы видим только бесполезные цифры статистики и слышим лишь равнодушные комментарии вместо реальной работы. Куда уходят наши налоги? Это уже риторический вопрос, задавать его бессмысленно.

И как же мерзко выглядят потуги властей в преддверии выборов продемонстрировать свою любовь к народу и бесконечную о нем заботу! Нет, важные вопросы не решаются. По-прежнему тысячи саратовцев живут в аварийных домах. Как и раньше, бегают по улицам бездомные собаки, которых время от времени перевешивают друг на друга администрация города и областное правительство. Продолжают расти тарифы на ЖКУ и цены. Это не в компетенции власти. Видимо, надо говорить спасибо за то, что хоть и со скрипом, но еще вертятся шестеренки тяжелой бюрократической машины, и у нас в домах есть горячая вода и свет. Пока еще мы можем бесплатно выучиться и вылечиться. И пусть «бесплатность» здесь довольно относительная, но все же...

Идешь по центру города и видишь реальные действия властей, которые торопятся привлечь внимание к своей работе. Здесь по ночам чистят дороги, разгребают, а иногда даже и вывозят, снег. Растет число людей, которые наконец увидели снегоплавильную машину. Смотрите и сравнивайте. Помните, что было в прошлом году? До поселка Юбилейный добирались за то же время, что и до Пензы. Трамваи стояли сутками. А на работу ходили пешком по тридцатиградусному морозу, утопая в снегу. Ну, а как этой зимой? Совсем ведь другое дело. Смотрите, верьте только делам и голосуйте.

Даже на окраинах кое-где чистят снег. Плохо, конечно, но все же лучше, чем в прошлом году. Правда, в большинстве саратовских дворов по-прежнему снежные завалы, которые радуют только ребятню, получившую незапланированные каникулы. Но дворы - это недоработка управляющих компаний. А чья недоработка нечищенные тротуары? Или снег и сосульки, падающие с крыш? Сайт администрации Саратова сообщает, что в городе от сосулек и снега очищен примерно 41% крыш жилых домов и объектов социальной сферы. Это почти половина. Но, к сожалению, сосульки - это не аппендикс. Они имеют обыкновение снова появляться на прежнем месте. То же самое происходит и со снегом. Сегодня его почистили, а завтра случился снегопад. И все проценты, озвученные администрацией, превращаются в ноль.

То, как у нас в Саратове чистят крыши, - это отдельная история. Территорию огораживают красными ленточками, а строгие дяденьки предупреждают: «ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет - совсем мертвый будешь». Что касается снега, сброшенного с крыш, то он остается лежать на тротуаре. Иногда красные ленты существуют отдельно от работ по сбиванию сосулек. Это, наверное, самый простой вариант - огородить опасную зону и ничего больше не делать. Так что выбор не сложный - погибнуть либо от сосульки, либо под колесами автомобиля. Но все это, конечно, недоработки управляющих компаний.

А городскому руководству спасибо. Дороги чистят - и то хорошо. Скорее всего, следующей зимой мы и этого не увидим. Пройдут выборы, и власть снова станет далека от народа.

А пока предвыборные единоросские газеты пишут: «Городские улицы - это экран, на который проецируется то, что творится в головах “отцов города”». И правильно ведь пишут. Разруха. Кругом разруха.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
11 февраля 2011, 21:21

все что у нас не делается- зто заслуги единой россии. Сколько же можно врать 

ответить
14 февраля 2011, 12:01

не делают - плохо, делают - тоже плохо. журналисты сайта - капризны прям как женщины в предменструальный период. прочитал все последние статьи сайта, возник вопрос - то ли вас, ребята, в школе обижали и поколачивали, что теперь вы озлоблены на весь мир, то ли вам поставлена конкретная задача от руководства - хаять все, особенно если это все связано с ЕР...а правды и объективности на этом сайте ноль..., ну может ноль с половиной 

ответить
14 февраля 2011, 12:42

ой-ой))) тролли прибежали. ну, полижите, полижите едросне. глядишь, зачтется вам. 

ответить
14 февраля 2011, 14:25

а вы , я так понимаю, мните себя, ни больше ни меньше, воинами света, честными гордыми статными))))))прям диссиденты.... 

ответить
14 февраля 2011, 14:27

не, ребят, вас точно били в школе. ну признайтесь, кто из вас бывших задротов, самый задрот)) 

ответить
14 февраля 2011, 14:46

Сима, откровенность за откровенность: а вас самого давно не били? 

ответить
14 февраля 2011, 15:03

странная постановка вопроса "а вас самого давно не били?"- давненько)))) теперь ваша откровенность 

ответить
14 февраля 2011, 19:30

отличная газета. но в отличии от симы считаю чтогазета еще слабо разоблачает эту воровскую партию едросов 

ответить
15 февраля 2011, 09:28

ну вон, сима, идите посмотрите. чистят вам дороги и крыши после снегопада в выходные? уже прям зачистились. ну а чо, для выборов уже нормально начистили. следующей зимой и этого не увидите. 

ответить
16 февраля 2011, 11:16

А вот, зачем чистить тротуары? Пешеходы - это не крутые машины, ну помесят снежную кашу, ну притопчут этот снег и убирать его не надо, ну подумаешь, потом по колдобинам придется ходить - пешеходам не привыкать ноги ломать. 

На Белоглинской, Рахова Шелковичной - тротуары не чистят! А сколько таких бесхозных тротуаров?  

ответить
16 февраля 2011, 13:50

я наблюдаю вокруг именно , что чистят дороги, и транспорт исправно ходит. раньше не читили - снегоуборочной техники не было. ребят, мы же не в Африке живем - чтобы совсем без снега, ну невозможно ВЕСЬ снег убрать, это зима, это нормально , в других городах тоже также - тоже снег, зима ж блин!! 

ответить
16 февраля 2011, 15:34

Сима - вы Прокопенко? 

ответить
16 февраля 2011, 16:08

нет, я - объективно и адекватно действительности мыслящий человек 

ответить
16 февраля 2011, 16:19

что-то сомнения возникают на счет "адекватно действительности". все видят, что снег с тротуаров не убирают, а у вас одной - убирают. хотя, если жить в особняке и не ходить пешком, может действительно кажется, что все отлично и небо голубое, и трава зеленая, и мусора нет, и снег почистили 

ответить
16 февраля 2011, 16:25

я - не она, а он. я хожу по тому же снегу на тротуарах. Повторяю - это зима, ну не могут весь снег убрать. у вас в Саратове улицы узкие, поэтому этот снегвопрос снега гипертрофировано раздут. я приехал из Самары недавно - там тоже есть снег на тротуарах (вы не поверите!!!) 

ответить
16 февраля 2011, 16:34

простите. только женское имя Сима знаю. 

я понимаю, что в других городах тоже снег есть, зима, не в Африке и т.д. но у нас-то власти уже задолбали сообщать, как замечательно они все чистят. каждый вечер на ТНТ такой сюжет выходит. уж помолчали бы, если действительно хорошо сделать не могут. 

ответить
16 февраля 2011, 16:51

это, я так понимаю, из-за того, что в прошлом году не убирали . мне рассказывали, что у вас тут транспорт толком общественный не ходил из-за снега, да и вообще никакой не ходил. просто думаю - если бы и в этом году не убирали - как тогда бы выглядели статьи "нашей версии" - страшно представить... 

ответить
на главную