N5 (110) 11 февраля 2011   11.02.2011 | 10:16
Интригующие предложения
Рубрика: дурилки
Просмотров: 236
Версия для печати

без названияВласти в последнее время начали активно внедряться в Интернет и, так сказать, затягивать туда граждан. Сельские школы подключают к Сети, чиновники создают свои блоги, появились всякие электронные правительства и прочее. Психологи же определили, что появилась так называемая проблема интернет-аддикции, то есть люди становятся зависимыми от поиска информации во Всемирной паутине. Так что же ищут россияне в глобальной Сети?

Мы задали одному из самых популярных интернет-поисковиков несколько простых вопросов. Варианты, предложенные нам, вызвали противоречивые чувства. В продолжение слова «почему?» поисковик выдал «я такая дура», «Путин краб», «папа дает 700 рублей в день» и три вопроса, касающихся социальных сетей. Оказалось, что первое - это тест для поднятия женской самооценки. Национальный лидер вдруг стал ракообразным из-за своего изречения «Я пахал, как раб на галерах». Видимо, многие на слух восприняли два слова как одно. На фоне этого появился еще целый ряд вопросов. Например, «почему Медведев шмель, а Ленин гриб», но они уже были созданы искусственно.

Часто задаваемый вопрос «что?» продолжил тему умственных способностей женщин: «что делать, если я такая дура». Все тот же поисковик предлагает убить себя об стену или перестать считать себя таковой. Еще целый перечень вопросов связан с поисками подарков на Новый год парню, девушке и просто так. А еще люди задаются вопросом, что же такое любовь? Но радоваться рано. Скорее всего, большинством ищущих руководило не высокое стремление разобраться в непростом чувстве, а желание похихикать над творением Романа Трахтенберга с одноименным названием.

Вопросы типа «Когда будет конец света?» и «Когда выходить на работу в январе?» довольно ярко отражают русский менталитет. С одной стороны, нехватка адреналина, толкающая людей на постоянное ожидание апокалипсиса, питье йода, потому что АЭС взорвалась, и убийство друг друга за пачку соли, потому что необходимый продукт начисто пропал из закромов великой Родины. А с другой стороны - любовь жить на широкую ногу. Так и грезится взъерошенный, помятый и уставший от праздников человек, который ищет, когда же наступит этот светлый день и можно уже будет не пить и не валяться перед телевизором сутками, а рассказать обо всем этом сослуживцам. Еще люди часто задаются вопросами «Кто я?», «Где взять денег на халяву?», «Зачем мне холодильник, если я не курю?» (кстати, этим интересуются по всему миру), «Как жрать суши?», «Сколько лет Жанне Фриске?» и так далее.

Вдоволь повеселившись над такими вариантами вопросов, я решила поискать уже просто слова. Например, когда вводишь местоимение «я», поисковик бодро продолжает «плюю на ваши могилы». Стало интересно, что будет, если предложить фамилии знаменитых в Саратовской области политиков. Все, что знает Интернет об Ипатове, мы уже рассказывали в публикации «Ипатовская шерсть» («Газета Наша Версия», №9 (18) от 13.03.2009). На запрос «ландо» появилась просто шикарная цитата из творения Константина Батюшкова «Прогулка по Москве»: «Этот ландо нас задавит: в нем сидит щеголь и красавица, лошади, лакей, кучера - всё в последнем вкусе». А еще есть автосалон с таким названием в Екатеринбурге. Панков - это в глобальной Сети цыганский поэт и переводчик, а также округ в Берлине. Грищенко написал учебник по риторике для 5-го класса, а про родословную Баталиных можно узнать из «Сказа дедушки Сережи».

Все вышеописанные варианты имеют высокий рейтинг, то есть их задает очень большое количество народа. Вот что на самом деле интересует наших земляков, а вовсе не окончание строительства ТЮЗа, мартовские выборы или что полезного сделали местные единороссы.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную