N6 (111) 18 февраля 2011   18.02.2011 | 03:05
Свой - чужой
Рубрика: заговор
Просмотров: 200
Версия для печати

без названияНе нужно быть именитым аналитиком или политтехнологом, чтобы прийти к неутешительному выводу о росте протестных настроений в обществе. Мэр Собянин, согласившийся заодно возглавить и единоросскую парторганизацию столицы, заявил, что выступления на Манежной - это не политика. Ему виднее. По большому счету, не имеет значения, как это называется. По мне хоть ботаникой, хоть метафизикой назови эти реальные и зримые проявления вражды и ненависти. Важнее понять, что же заставляет людей выходить на площадь

Станет ли человек подвергать себя риску быть раздавленным в толпе, испытать на собственной шкуре «радушный» прием в отделе внутренних дел или удобства автозака, если будет уверен в том, что может отстоять свои гражданские права в более комфортных условиях? Скажем, в суде, во время гласного и справедливого разбирательства. Не станет! Думаю, что именно судебной власти под силу свести к минимуму рост протестных настроений в обществе. Но все суды страны «исправно» отправляют правосудие, а при этом недовольство растет, порождая законы толпы.

Не вносят ли суды свою лепту в дестабилизацию общественных процессов? Истинное  положение дел могут не замечать разве что любители мыльных опер, которые, собственно, и снимают для того, чтобы отвлечь обывателей от реальности. Сведения об этом можно почерпнуть из рассылок московского бюро по правам человека, которые больше похожи на сводки Совинформбюро. В стране каждый день регистрируются  новые экстремистские выпады. Агрессия и ненависть повсюду. Саратов не стал исключением. С уверенностью можно сказать, что робкие ростки такого постыдного явления, как национальная нетерпимость, наблюдались и раньше, скажем, лет пять назад, но с тех пор набрали силу и сегодня расцвели буйным цветом.

Удивляет, насколько «слаженно и своевременно» в очередной раз сработали наши правоохранители, представив общественности лишь наймитов. А возмущает другое - то, что они не спешат называть имена организаторов провокаций на национальной почве. Или в Следственном комитете не знают, чьи интересы обслуживают наймиты?

Создается впечатление, что в очередной раз демонстрируется видимость кипучей деятельности по искоренению национальной розни. А между тем, разделение общества произошло по другому, еще более циничному критерию: свой - чужой.

Строители партийной вертикали от нее же, родимой, и получают всяческие преференции, при этом обещая каждому, кто примкнет к ним, индульгенции. Например, такие: «Да пишите вы в своих газетах что угодно, любую ложь, приписывайте чужим самые чудовищные преступления, убийства, сговор с Моссадом, да хоть с чертом лысым. Вам за это ничего не будет. Вертикаль гарантирует».

Год за годом приходится наблюдать, как реализуется одна и та же схема. Сначала вброс информации о том, кто объявлен чужим с какого-то «левого» сайта, затем бойкое тиражирование этой дезы в подконтрольных СМИ, после этого активные депутаты-однопартийцы застучат каблучками по кабинетам и лестницам областной прокуратуры, требуя справедливого возмездия, втягивая в свои хитроумные интриги горе-правоохранителей.

И пусть после этого чужие только попробуют предпринять попытку высказать свое мнение. Судья для них уже подобран и соответствующим образом проинструктирован. Суд поддержит вертикаль, он же умело встроен в ее основание. А в цивилизованных странах свободный и независимый суд верховенствует. Странно, что наши судьи не замечают этой ошибки строителей, довольствуясь своим местом у подножья.

Сегодня  вертикаль опустилась до Шишанова. Октябрьский райсуд взял его под свою защиту. Отныне такие, как Шишанов, в законе, а значит, ничего не меняется. Подумать только, у нас с коррупцией «борется» член общественной палаты Саратовской области Шишанов А.И. Это многое объясняет! Закон, оказывается, нарушают те, кто имеет смелость называть вещи своими именами. Такой вот закон вертикали.

Прокурор Саратовской области В.Н. Степанов и его подчиненные годами не проводят проверки ряда СМИ и интернет-сайтов, использующих в своих публикациях гнусную юдофобскую риторику. Оказывается, противодействие экстремизму в Саратовской области - это личное дело гордепа Леонида Фейтлихера. А что же суд, спросите вы? Суд счел такое бездействие законным. По мнению суда, с экстремизмом прокуратура будет бороться лишь по личному заявлению гражданина, и не иначе! Но когда такие заявления поступили, это никак не изменило ситуацию. Так что, антисемиты и юдофобы, можете спать спокойно! Прокурорских проверок не будет! Стоит ли идти в суд, чтобы найти там очередное подтверждение этому?

Но гениальные строители вертикали учли не все. Специалист в области грубой обработки кормов не мог учесть, что черные пиар-технологи «Единой России», которые верой и правдой служили ему долгие годы, возьмут да и принародно покаются, что пресс-секретарь Хамовнического суда заявит об оказании давления на судью Данилкина, а молодежь, которую по-отечески взрастили «Домом-2» и Муз-ТV, выйдет на Манежную площадь. Список просчетов можно продолжить, но лучше бы его остановить. Пока не поздно. Необходимо вернуться в залы независимого от вертикали свободного суда. Никто не вправе использовать суд в угоду сиюминутным шкурным или политическим интересам. Судей нельзя уподоблять прислуге. Вспомните, как послушно год за годом они удовлетворяли иски Юрия Лужкова. А потом - как гром среди ясного неба - Президент утратил доверие к мэру Москвы! И как, интересно, после этого чувствуют себя эти послушные московские судьи? Неужели продолжают, как ни в чем не бывало, отправлять правосудие? Куда на этот раз?

P.S. С огромным интересом ознакомилась с аргументами адвоката премьер-министра РФ Владимира Путина - Елены Забраловой. Думаю, что в Октябрьском райсуде города Саратова с такими аргументами Владимир Владимирович проиграл бы.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
18 февраля 2011, 17:23

такие у нас суды, такая бесчеловечная система. Повесится хочется 

ответить
18 февраля 2011, 17:32

А у нас Грищенко и зтим все сказано. К власти пришло жлобье,полное бескультурье, Где же вы интеллигентные, умные,талантливые, духовно богатые чиновники, думающие о людях, а не о своих карманах. Гибнет Россия 

ответить
18 февраля 2011, 19:08

Какая женщина!!! 

ответить
19 февраля 2011, 00:32

Она во всем права! 

ответить
19 февраля 2011, 10:50

Судьи "смотрят в рот" руководящей партии ,это ведь она их допустила до такой "кормушки"и дала такие з\п и привилегии,это говорит о продажности,судьи опираются не на закон,а на то как на них посмотрит их же люди из системы и партии,ПРИСКОРБНО!!!Беспредел и тоталитаризм !!!!Нас пытаются отучить думать и размышлять,спасибо что ВЫ есть,что Вы боритесь и освещаете события с максимальной правдивой точки зрения!!!! 

ответить
20 февраля 2011, 12:09

Читая статью складывается мнение, что в судах области вообще не известна практика Евросуда, и судят по старинке. А данное дело клон дела "Захаров против России" жалоба № 14881/03, в которой уже указано на незаконность ограничения свободы выражения своего мнения, которое является составной частью права гарантированного ст.10 Конвенции. Елена Михайловна с победой вас и выигрышем 2 тыс. евро. осталось пройти только облсуд 

ответить
21 февраля 2011, 18:20

Елена Михайловна а не кажется ли Вам что ваша профессия адвоката в области скоро вымрет как мамонты. Ведь многие ваши коллеги уже в открытую говорят, что при существующей системе правосудия в Саратовской области и наличие денег, решать свои вопросы в судах легче с судейскими, чем с хорошими адвокатами. И мороки меньше, и результат гарантирован.  

ответить
22 февраля 2011, 16:29

Нет, не кажется. 

ответить
27 февраля 2011, 13:55

Десяток таких адвокатов и в стране наступят перемены. 

ответить
на главную