N6 (111) 18 февраля 2011   18.02.2011 | 05:09
Отказники
Рубрика: игра
Просмотров: 536
Версия для печати

ОтказникиОжесточенная борьба кандидатов за места в Саратовской городской думе как будто бы немного поутихла. Партийцы подписали целых два соглашения «За честные выборы», обменялись поочередно любезностями и плевками и затихли в тревожном ожидании. А взгляды наблюдателей обратились к городу за Волгой, где сейчас бушует скандал за скандалом. В последнюю шумиху в Энгельсе оказался втянут даже областной избирком.

Началось все с того, что на пресс-конференции, прошедшей во вторник в администрации Энгельсского района, и.о. главы администрации, а по совместительству член территориального избиркома Андрей Ручкин сделал довольно громкое заявление. Он рассказал, ни много ни мало, о том, что областная избирательная комиссия позволяет себе необоснованное вмешательство в работу территориальных органов, а также печально констатировал, что нынешняя регистрация на выборы в Энгельсском районе «прошла с нарушением всех законодательных норм и правил».

По словам Ручкина, буквально накануне десять кандидатов в депутаты по Энгельсскому району, чьи заявки изначально были отклонены, добились своей регистрации и вернулись в предвыборную гонку. Всем им, как пояснил и.о. главы администрации, было отказано в регистрации либо в связи с большим количеством недостоверных подписей, либо из-за различных нарушений в поданных документах.

 Однако кандидаты так просто с решением ТИК не смирились и опротестовали отказ в областном избиркоме. И, удивительный факт - все десять претензий были избирательной комиссией региона удовлетворены, и обиженных кандидатов вернули в предвыборную гонку. Фамилии «счастливчиков» Ручкин назвать отказался, пояснив: «Нам не хочется в последний месяц перед выборами участвовать в судах, назвав фамилии конкретных людей». Однако мы сделаем это за него. Вычислить великолепную десятку оказалось не так уж сложно. Фамилии выбывавших кандидатов аккуратно публиковались в энгельсской газете «Наше слово». Узнать, успешно ли кандидаты проходят рубеж регистрации, можно было и на сайте областного избиркома. Но там на настоящий момент размещен обновленный список, с учетом все-таки одобренной регистрации этих десяти человек. Сопоставив эти данные, мы получили искомое. Итак, с легкой руки избиркома на выборы в Энгельсское районное собрание вернулись замдиректора ООО «Корсар», занимающегося производством мясных и колбасных изделий, - Олег Сальников, преподаватель энгельсского филиала СГТУ Валерий Абдуллин, сотрудник ГУП «Областная инженерная защита» Павел Попов, директор ООО «СоюзМедиа» Алексей Лонин, а также инженер ООО «Алмаз» Виктор Ульянов, слесарь-сантехник Константин Часовских, механик ООО «Покровскплодовощ» Рамиз Кязимов, пенсионер Игорь Кулинченко и двое безработных - Александр Соломка и Светлана Симоненко. Компания, прямо скажем, разношерстная. Помимо общего решения областной избирательной комиссии, их объединяет, пожалуй, только одно - на предстоящих выборах с большой долей вероятности им предстоит стать обычными статистами. Достаточно посмотреть на их конкурентов по округам. Почти половина из них - действующие депутаты районного собрания и/или руководители крупных предприятий региона, таких как филиал «Саратовоблгаза», Покровский консервный завод, Энгельсский кирпичный завод, Энгельсский хлебокомбинат, «Строй-сервис-2». Многое ли могут им противопоставить слесарь-сантехник и пенсионер?

Для объективности картины отметим, что сами представители областной избирательной комиссии противоправность своих действий отрицают. По их мнению, именно ТИК нарушила права кандидатов.

 Тем временем, далеко не так крупно повезло сразу нескольким кандидатам, идущим на выборы по самому, пожалуй, знаменитому округу №7. Именно там прорваться в районное собрание планируют два депутата областной думы - Шлычков и Синичкин. Так вот, с выборов по этому округу было снято сразу трое человек: директор энгельсской школы №9 Светлана Быкова, водитель Дамир Шантаев, еще один водитель и однофамилец депутата областной думы Сергей Шлычков. В настоящее время на победу по этому округу, помимо Синичкина и Шлычкова, претендуют только пенсионер Вячеслав Гамаюнов, коммунист Андрей Абраменко и член ЛДПР Жанна Никитина с поэтичным отчеством Вацлавна. Есть еще Вячеслав Мальцев, который идет как самовыдвиженец, но в эту среду его положение слегка пошатнулось - Синичкин обвинил Мальцева в неверном оформлении документов и потребовал снять его с выборов. Впрочем, опасаться инициативного Василия Павловича стоит не только Мальцеву. По последним данным, Синичкин подал в суд также на Евгения Шлычкова и еще нескольких кандидатов. Чем кончится эта «война бумажек», пока не ясно.

Ручкин между тем признался журналистам, что на него, его коллег и их родных оказывается серьезное давление со стороны «неких сил». Каких - оставим догадываться нашему вдумчивому читателю. Заявление от одного из членов территориального избиркома уже легло на стол прокурора.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
18 февраля 2011, 14:22

Синичкин (точнее, его ЕдРо-команда) умиляет - такой белый-белый, пусыстый-пусыстый... За зыконность борррется, сосульки собирает... 

Экспромт: 

Синичкин ЕдРолапый по Энгельсу идет, 

Сосульки собирает, путевки раздает. 

Вдруг упала сосулька Синичкину прямо в лоб! 

Синичкин рассердился, и в избирком - топ-топ...:))) 

ответить
18 февраля 2011, 16:23
[citat]автор: Эх, грядет в 7 округе великий рил холивар!

Синичкин (точнее, его ЕдРо-команда) умиляет - такой белый-белый, пусыстый-пусыстый... [/citat]

Если он станет главой Энгельса, уйду в циники... 

ответить
18 февраля 2011, 16:24

Так и не понял, чего Ручкин-то боялся? Это ж официальные данные. 

ответить
18 февраля 2011, 18:03

Так и не поняла, а чего, собственно, по-твоему Ручкин боялся? 

ответить
18 февраля 2011, 18:06

так и не понял, а кого боялся кто? 

ответить
на главную