Никто не знает про Путина

18.02.2011 | 05:30
без царя
Никто не знает  про Путина

Обращения отчаявшихся искать правды во всех инстанциях граждан больше не принимают на Советской, 10. Общественная приемная лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина настолько внезапно покинула помещение, что даже сотрудники местного отделения «ЕР» были не в курсе

без названияОбращения отчаявшихся искать правды во всех инстанциях граждан больше не принимают на Советской, 10. Общественная приемная лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина настолько внезапно покинула помещение, что даже сотрудники местного отделения «ЕР» были не в курсе.

После получения информации о переезде приемной на Московскую, 72 мы решили первым делом обратиться на Разина, 71 - в исполком «правящей» партии. Девушка из отдела по работе со СМИ, поднявшая трубку, сначала подумала, что мы хотим получить чей-нибудь комментарий по этому поводу. Узнав, что требуются подробности типа «что, где, почему», долго с кем-то совещалась, прикрыв трубку, рукой, а потом выдала: «Мы рядовые сотрудники и вообще не у дел... не в курсе дела. Мы хотели бы посоветовать самому Семенцу позвонить. Мы сегодня сами буквально узнали из СМИ об этом». О том, где находится и как позвонить в приемную Президента Дмитрия Медведева, в местном исполкоме не знают (см. статью «Достучаться до Президента», «Газета Наша Версия» №46 (103) от 10.12.2010), а теперь выясняется, что и о переезде приемной своего партийного лидера там тоже ничего не ведают.

Руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина Николай Семенец сообщил, что «обеспечением жизнедеятельности» занимается региональный исполнительный комитет «ЕдРо», но узнав, что там предложили обратиться к нему, решил поделиться известной ему информацией. Причинами переезда Николай Яковлевич назвал близость к правительству области, администрации города, региональному и местному парламенту. «У нас проводятся тематические приемы с министерствами, ведомствами и общественными организациями», - добавил он. Плюс к этому - близость к транспортным узлам и... «все когда-нибудь переезжают». Что теперь будет располагаться на Советской, 10, Семенец ответить не смог. Сказал только, что есть собственник и пока там находится молодежь («Молодая Гвардия» - прим. авт.), но сколько они пробудут на этом месте, он тоже не знает. Кстати, на Московской, 72 до этого была приемная госдепа-единоросса Владислава Третьяка. По словам председателя приемной Путина, теперь она будет располагаться на улице Сакко и Ванцетти.

А вот спикер областной думы Валерий Радаев уже успел провести первый прием граждан в новом помещении. В посвященной этому событию публикации, появившейся на сайте edinros.saratov.ru, Валерий Васильевич, так же как и Семенец, выражает уверенность, что переезд сделает приемную более доступной для граждан. «Это центр города», - отмечает глава областных парламентариев. А Советская, 10, по его логике, видимо, далекая-далекая окраина. Немного смутило упоминание имени и фамилии женщины, которая «привела в приемную болезнь дочери» (так в написано в тексте на сайте, и это не единственная ошибка. Например, слово «карсет» пишут именно так - прим. авт.). Имеют ли право партийцы выставлять на всеобщее обозрение личные данные, да к тому же в таком несуразном предложении? Может, женщина не хочет, чтобы все узнали о ее горе? Кстати, на сайте местных единороссов и на портале областной думы при одних и тех же обстоятельствах и с одной и той же фамилией упомянуты два разных имени - Анна и Алина. Это очень ярко демонстрирует, насколько внимательны саратовские партийцы к людям.

Еще Радаев радовался, что «молодые ученые из кадрового резерва занимаются проблемой номер один - расшивкой пробок». Откуда только местные власть имущие берут такие выражения? В конце материала сообщается, что все депутаты областной и почти все парламентарии городской дум, члены правительства и губернатор области «максимально обеспечивают личный прием в общественной приемной». Казалось бы, когда человек идет с обращением в общественную приемную Владимира Путина, он, скорее всего, хочет обратиться именно к Владимиру Путину. Так почему же там осуществляют личный прием Ипатов, Радаев и прочие? А еще в статье не единожды уверяют, что в Саратовской области один из лучших показателей в стране по решению проблем граждан. Когда же местные чиновники перестанут мерить горе, радость, проблемы жителей теми же показателями, что и удои и прирост скота, а потом сравнивать, лучше или хуже они в других регионах. Не пора ли относиться к людям по-человечески? Хотя чего от них ждать, если они о делах себе подобных почти ничего не знают.