N7 (112) 25 февраля 2011   25.02.2011 | 08:44
Ой, Вань, смотри, какие клоуны
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 241
Версия для печати

без названияПри просмотре платёжки за квартиру иную старушку с пенсией в цельных 6 тысяч рублей вполне может приобнять дед Кондратий. Это называется «либерализация рынка электроэнергии». А самое обидное, что заслонить граждан, обласканных невиданными зарплатами и пенсиями, по сути, некому... 

В последнее время (тьфу-тьфу-тьфу) «Молодая Гвардия» стала исправляться. Ребята перестали давать уличные представления с использованием гробов, наручников из секс-шопа и прочей забавной атрибутики. Акции стали немного интеллигентней. Возможно, это связано с тем, что у них сменился режиссёр - диджей Артин-Грузинов пошёл на повышение, а его место занял поэт Всеволод Хаценко.

Молодогвардейцы вместе с новым командиром уже успели поменять сигаретки на конфетки, потерроризировать магазины, продающие спиртное малолеткам, а недавно даже опросили жителей города на предмет довольства услугами ЖКХ. И ничего, что конфет всем курящим не досталось, а продавцы, вслед за дельцами из управляющих компаний города, преспокойно продолжили свои махинации - зато лейбл «Молодая Гвардия» мелькнул по телевизору в нужном формате.

На днях эти «добры молодцы» решили «восстать» против высоких тарифов на электроэнергию. То бишь, устроили возле правительства области пикет, закончившийся «перфомансом» - любимой забавой подрастающей смены единороссов.

Плакаты в руках молодогвардейцев были громкие: «Саратовская область - лидер высоких цен на электроэнергию!» или «Рост тарифа на 32% - кто за это ответит?» Сами ребята дружно, но немного вымученно скандировали: «Пятнадцать процентов - это закон!» Видно было, что им самим немного стыдно и смешно, но, как говорится, назвался груздём - полезай в кузов.

без названия

Наши пионеры с лёгкостью нашли «крайнего» - того, на кого можно торжественно возложить всю ответственность за повышение цен - председателя комитета государственного регулирования тарифов области Ларису Новикову. «Я требую отставки Новиковой!» - кричали юные активисты, видимо, свято веря в светлое будущее в случае «сбычи мечт».

Между тем, процесс повышения тарифов начался далеко не при Новиковой и отнюдь не с её подачи. Систему электроэнергетики страны раздербанили на мелкие кусочки на таком уровне, где, похоже, никогда не реять «алым стягам» саратовских «юннатов»...

На недавней пресс-конференции министр промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин отметил, что к так называемой либерализации рынка электроэнергии страна шла с 2006 года. Кульминацией этого красиво названного процесса стал тот факт, что с 1 января 2011 года цены на электричество и вовсе отпустили на волю.

«Перфоманс» молодогвардейцев был коротким и очень креативным. Они вломились в экс-туалет - а ныне проходную правительства области - с электрообогревателем в руках, после чего долго просили у милиционеров, дежурящих возле турникета, разрешения «подключиться к розетке правительства». Правоохранители, по всей видимости, опознали символику на куртках парней, поэтому вызывать скорую психиатрическую помощь не стали. Помыкавшись с радиатором в руках под прицелами телекамер, «пионеры» включили задний ход. Видимо, поняли, что терпение стражей порядка истекает.

Так и закончился протест «пчёл против мёда». Это действо, растиражированное СМИ, наверняка найдёт отклик в сердцах молодых и наивных, либо старых и обездоленных. Между тем, тарифы, стимулированные старшими товарищами наших склонных к популизму «юннатов», с уверенностью продолжат свой неудержимый рост...

Фото с сайта www.molgvardia.ru

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 февраля 2011, 18:42

Да здравствуют убойные заголовки Сорокина. Это лучше, чем "аффтарвыпеййяду" 

ответить
на главную