N7 (112) 25 февраля 2011   25.02.2011 | 08:51
Большой толчок
Рубрика: плывём по абрису
Просмотров: 229
Версия для печати

без названияОпытный разведчик должен не просто выучить свою «легенду». Он обязан свято в неё поверить. Чтобы в нужный момент выдать не только «правильную» информацию, но и соответствующие моменту эмоции. Впрочем, работать становится легче, когда вокруг такие же, как ты, засланцы.

Павел Леонидович зашёл в Большой зал правительства области и осмотрелся. Все узлы его сложного организма работали в штатном режиме, чуткие датчики ловили любые изменения окружающей среды. Вдруг в поле его зрения вползло изображение Марины Владимировны. На рабочем столе моментально выскочила иконка с надписью «Delete». Губернатор-2 немного подумал и выбрал кнопку «Отмена», после чего приветливо улыбнулся зампреду облдумы и сел в кресло. Пресс-конференция началась.

Модный тренд под названием «Стратегия 2020» Павел Леонидович не просто выучил на зубок. Он впитал его всеми фибрами своей души, то бишь, отвел под длинные и заунывные тексты немало гигабайт своего жёсткого диска. Тема пресс-конференции была сложной. Предполагалось рассмотреть так называемую «региональную проекцию» мифического инновационного пути развития. Павел Ипатов знал, что одной из немногих действующих инноваций в области является датчик движения в туалете правительства, включающий свет с приходом посетителя. Однако, несмотря ни на что, он всё же выбрал опции «бодрый тон» и «честные глаза»:

- Сегодня, когда непростой период кризиса завершается, «Стратегия 2020» актуальна, как никогда. Владимир Владимирович высказал тезисы о модернизации в 2008 году, а нынешний Президент конкретизировал их, наполнил конкретным содержанием.

Текстовый редактор подчеркнул последнюю фразу красным. Глава региона с неудовольствием поморщился, однако продолжил с прежним воодушевлением:

- Ещё многое предстоит, чтобы Россия была в лице технологических лидеров. Однако, я считаю, что и сегодня у нас есть подвижки, хотя есть отдельные злопыхатели, которые их не видят.

Сделав намёк всем, кто ни разу не был в инновационном правительственном туалете, губернатор решил завершить своё выступление победными аккордами:

- Именно «Единая Россия» формулировала «Стратегию 2020». Ни у одной партии такого нет! Зюганов периодически рассылает тезисы своих программ. Да, там есть правильные посылы - например, что не должно быть бедных. Но пути, которые предполагаются для достижения цели, неадекватны вызовам современности!

Марина Алешина подхватила восторженную речь Ипатова:

- В советское время мы многое подняли - промышленность, науку. Но создавалось это всё, как правило, на костях и на крови. А вот «Стратегия 2020», наверное, впервые за всю историю государства российского, делает упор на интеллект. Поэтому это такая гуманная модернизация.

Впрочем, никто из собравшихся так и не смог сказать ничего конкретного о таинственной модернизации - как и какими неведомыми науке способами она будет рождаться на саратовской земле. Журналист «ГТРК-Саратов» Григорий Вингурт задал губернатору вопрос:

- На моём веку, Павел Леонидович, да и на вашем веку были различные грандиозные проекты. В чём же отличие «Стратегии 2020» от проектов прошлого?

Ипатов пустился в туманные объяснения:

- Я думаю, что впервые так комплексно сформулировано, что нужно делать для улучшения жизни. Тогда говорили, что скоро мы будем жить при коммунизме. Это была, пожалуй, самая широкая программа. Все остальные были более узкими: квартира, народный автомобиль «жигули»... А сегодня идут вложения именно в людей. Такой программы ещё не было.

Как всё будет выглядеть в реальности, понимал, пожалуй, только губернатор. И, конечно, Марина Владимировна - какая же модернизация без неё? «Правильные» журналисты продолжали задавать «правильные» вопросы. Наконец, прозвучал такой: «Как будет выглядеть Саратов в 2020 году?» Воображение рисовало апокалиптические картины, однако Павел Леонидович нашёл в себе силы для оптимизма:

- У нас появится новый аэропорт, будет модернизирован железнодорожный вокзал, сельское хозяйство станет другим. Контуры мне видны и понятны.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 февраля 2011, 18:51

"Ипатововед" Сорокин жжёт без передыха. И Виагры не надо - реакция на "ер-симулякры" мгновенная, без закуски. Блестяще. 

ответить
27 февраля 2011, 01:14

Ахтырко, ты зае...бал флудить на флинтовском сайте {#emotions_dlg.biggrin} 

ответить
27 февраля 2011, 21:11

Однако здравствуйте ! Однако досвидание ! 

ответить
28 февраля 2011, 20:04

Ну вот и результаты пошли: одного за..банного выносят. Ибо придурок по умолчанию, если такие слова знает 

ответить
3 марта 2011, 18:08

Я не так красиво пишу, как ФЛобер, но СОрокин - жжетнемагу!!! Столько намеков и пересечений, аллегорий, сравнений и игра слов бесподобная. НЕ такая, как у всех. Сразу видно писатель))))) 

ответить
на главную