Глиста прощается с крокодилом

04.03.2011 | 06:44
гарпун партии
Глиста прощается с крокодилом

Когда у Вячеслава Володина - еще не вице-премьера, а простого вице-спикера Госдумы - в ходе онлайн-конференции на сайте «Четвертая власть» в Саратове спросили, почему региональное отделение партии «Единая Россия» взяло к себе на службу Эдика Абросимова (человека с неоднозначной, мягко говоря, репутацией), Вячеслав Викторович ответил: «Абросимов, могу предположить, так же, как и Спирягин, взял на себя вину другого. Суд назначил ему наказание. Нельзя человека, который был уже наказан, наказывать вторично, тем более всю жизнь напоминать ему об этом. Нужно уметь прощать и давать людям шанс»

Глиста прощается с крокодилом«И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек! мог так измениться! И похоже это на правду? Всё похоже на правду, всё может статься с человеком».

Н.В. Гоголь. «Мёртвые души»

Когда у Вячеслава Володина - еще не вице-премьера, а простого вице-спикера Госдумы - в ходе онлайн-конференции на сайте «Четвертая власть» в Саратове спросили, почему региональное отделение партии «Единая Россия» взяло к себе на службу Эдика Абросимова (человека с неоднозначной, мягко говоря, репутацией), Вячеслав Викторович ответил: «Абросимов, могу предположить, так же, как и Спирягин, взял на себя вину другого. Суд назначил ему наказание. Нельзя человека, который был уже наказан, наказывать вторично, тем более всю жизнь напоминать ему об этом. Нужно уметь прощать и давать людям шанс».

Что ж, благодарный Эдик употребил шанс номер 2, как умел. В борьбе с «врагами» партии он использовал ТАКИЕ аргументы и ТАКИХ союзников, что всякая его пиар-кампания неизбежно приобретала оттенок медийной катастрофы. За время, прошедшее с той онлайн-конференции, благодарный Эдик успел втянуть партию-спонсора в несколько региональных скандальчиков и парочку скандалов федеральных, после которых СМИ всерьез заговорили о том, что местное «ЕдРо» и ксенофобия - два понятия не столь уж несовместные, а давно сгнившие вожди нацистского «третьего рейха» внезапно оказались в Саратове чуть ли не ньюсмейкерами. И местным журналистам пришлось доказывать нюрнбергские аксиомы: антисемитизм - зло, нацизм - беда, гестапо - преступная организация, а свастика на страницах газет - позорище.

Главным защитником, покровителем и начальником Эдика считался депутат Госдумы от «ЕР» Николай Панков, который, как говорят, многократно уберегал своего помощника от неприятностей. Да и сам Эдик не раз публично выражал преданность сюзерену: «Меня судьба свела с Николаем Васильевичем Панковым, вот с ним я готов работать, хоть в Саратове, хоть в Астрахани, хоть в Туве, хоть в Калининграде, хоть на Сахалине». И вот недавно стало известно, что пути депутата и его помощника, похоже, скоро разойдутся. И вовсе не оттого, что Эдик не последует за госдепом на Сахалин...

Судя по записям в микроблоге Twitter Абросимова, наш герой решил в самое ближайшее время покинуть и ряды партии-спонсора, и наш гостеприимный город, и вообще нашу страну. Нам неизвестно, реальна ли уже разлука или пока еще виртуальна, однако в любом случае интернет-откровения главного едросского пиарщика представляют некоторый исследовательский интерес. Мы тематически сгруппировали избранные цитаты из Twitter Эдика, расположили их в логическом порядке и сочли возможным избежать дальнейших комментариев. Пусть высказывания господина Abrossimov_64 говорят сами за себя. Подзаголовки даны редакцией, всё остальное - личные эдиковы комплексы. Авторские орфографию и пунктуацию сохраняем в неприкосновенности. Если Эдик хочет, может приезжать за гонораром. Нам чужого не надо. Итак...

Эдик о себе и своей работе

«Я сегодня креативно фотографировал детей в детском саду Комсомольского поселка».

«Пишу слащавый репортаж с детского конкурса «Золотое сердце, золотые руки».

«Полдня провел на Веселых стартах детской спартакиады детсадов Комсомольского поселка. В ФОКе «Заводской». Я не люблю детей».

«Сегодня верстальный день. Ну-с, чего у нас интересненького про Бабичева

«Продолжаю делать номер уже дома. Откушал сациви и горячего чаю с чабрецом».

«У нас нет повода думать, что факты, изложенные в анонимке вымышленные».

«Сверстали газетку Наша Версия. Ну, вице-гиммлер Бабичев, в понедельник держись!»

«Я же за деньги это делаю. Пишу, пока оплачивают».

«Полоса про Рашкина еще тем хороша, что полполосы я продал аткарским антикоммунистам».

«Саратовскую журналистку послал на ТЮЗ, где будут нынче тусить Панков, Ландо и Радаев».

«Для справки, с 01.01.11 я не пишу речи и поздравления для Николая Панкова».

«Я не хожу на выборы. Я не отравляюсь ядами, которые сам же и изготовил».

«Уважаю труд порноактрис, он честный».

Эдик о себе и своей партии

«В регисполкоме ЕР совершенно ничего нельзя распечатать! То краски нет, то бумаги, то принтер зажует, то принтер зависнет».

«Olga Burtzeva нашла стих про партию: Прощай, Единая Россия Унылый перечень господ. Медведев, Путин, голубые Идите в жопу. Ваш народ».

«Я заработал приступ радикулита, откапывая фургон из сугроба в Комсомольском поселке на избирательной кампании ЕР, блин-компот!»

«Доехал до Парламентского центра ЕР. тут никого. Внезапно вдруг есть захотел».

«Я на Советской, если что».

«На тест, типа с каким животным вы себя ассоциируете? Я ответил: «глиста большого крокодила». Самая безопасная жизнь - паразитировать на ЕР».

Эдик о себе и о России

«Я обожаю японскую оптику, технику, кухню, дзен-буддизм, айкидо. Надо отдать им Курилы».

«Вернулись с Комсомольского поселка. По дороге заспорили: капец России или не капец».

«Я служил срочную в СССР. Но поздравления ко Дню защитников Отечества не принимаю. Я ему не защитник. Уступлю без боя».

«Еще раз померял галифе у портной и решил таки попросить немного расставить пояс. Ну не девушка я - брать штаны с расчетом похудеть!»

«Хоть бы из-за срасстрела горнолыжников в КБР отменили зимнюю Олимпиаду в Сочи-2014! Все мозги уже загадили своей Олимпиадой!»

«Москва управляет плохо. Пусть всё разваливается».

«Как потеплеет, так будет грязно. А когда всё высохнет, так станет сразу жарко. А потом опять грязно».

«У России три столицы: Владимир, Владикавказ и Владивосток. Вот там пусть и взрывают».

«Русский - это прилагательное».

«Россия всегда гражданами раскидывалась!»

«России люди не нужны».

«Россия в говне».

«Я оставил белый пакетик со своим свежесшитым галифе защитного цвета на Сароблньюз. На глаза не попадался?»

Эдик о своем прошлом и будущем

«В сентябре 1995 года в Саратов приехал Александр Солженицын. Из США. Так получилось, что я тоже приехал туда же в это время. С Мальты».

«Замечу, что в 1997 году я тоже восстанавливал гражданство РФ. А лучше бы я этого не делал. В 2011 году буду отказываться».

«Когда буду оформлять новое гражданство, то от фамилии оставлю один слог - РОС».

«Инициативная группа журов предлагает мне выдвигуть свою кандидатуру. Ребята, - грю, - я же не член СЖР! А мысленно добавил: «И эмигрирую».

«Мотивы отъезда не секрет: не нравится климат - природный, политический, моральный».

«В 2007 году меня устроила зарплата в $2000 и соцпакет. Переехал из Спб в Саратов. Теперь мне мало. Переезжаю в Киев за $10000».

«Те, кто хочет свалить из этой страны, тоже любят халявную пену для бритья».

«Радует, что я уже в начале марта уеду на Украину».

«Врач вчера пообещал поднять меня на ноги к 5 марта. Это Саратов вцепился в меня, обезножил и не отпускает. Все равно уеду».

«Хорошо, что во время Олимпиады в Сочи-2014 я буду жить на Украине, а не в России».

«Зафоловил первого политика. Юлю Тимошенко. Я люблю Юлю, она классная».

«Тимошенко с дочкой - потрясающие красавицы».

«За секс с такими женщинами я бы предал Родину».

«Но меня не любят. Но мне это не важно».

«Ну что за онанизм, право!»

Эдик о главном

«Вчера стукнулся со всей дури о водонагревательный бак в ванной комнате. Сегодня выросла бо-о-о-о-ольшая шишка».

«Напал жор. Доковылял до кухни и схарчил жопку колбасы и полжопки сыра с черствой корочкой хлеба».

«Чем больше людей умрет, тем лучше. Планете легче».

«На 40-летие подарил жене соболиную шубу».

P.S. Просим считать эту публикацию официальным обращением на имя прокурора Саратовской области Владимира Степанова и начальника ГУВД по Саратовской области Сергея Аренина. О ваших слаженных, своевременных действиях мы обязательно уведомим руководство страны.