N8 (113) 4 марта 2011   04.03.2011 | 07:15
Гражданская позиция. Недорого
Рубрика: веселые ребята
Просмотров: 278
Версия для печати

без названияЕсли произнести вслух «тринадцатое марта», какие ассоциации у вас возникнут? Первым делом, вы, пожалуй, вспомните о выборах, до которых осталось меньше десяти дней. Путешественники, быть может, поведают, что в этот день в Таиланде отмечается день слона. Меломаны, если хорошенько поднапрягутся, вспомнят, что 13 марта были запатентованы наушники. Журналисты скажут: в этот день в Петербурге вышел первый номер газеты «Известия». А в нашем городе 13 марта этого года пройдет официальный Поволжский фестиваль хип-хоп культуры R-ZONE «Hip-Hop Rush». Какая между всеми этими событиями связь? На первый взгляд, кроме даты, никакой. Однако выборы и фестиваль хип-хоп культуры на саратовской земле оказались удивительным образом связаны

На интернет-странице фестиваля в одной из социальных сетей сообщается следующее «R-zone (ритм-зона): Официальный Поволжский Фестиваль хип-хоп культуры. Фестиваль будет проходить в три дня: 11, 12, 13 марта. Финал пройдёт в ночном клубе «Mandala-Hall», начало в 17-00». Стандартная информация. Смотрим чуть ниже. «НАШИ ЛЮДИ, ЗАЯВИТЕ О СЕБЕ! ПРОЯВИ ИНИЦИАТИВУ! ВРЕМЯ ПОДДЕРЖАТЬ МОЛОДЫХ! - бросаются в глаза заглавные буквы. - 13 марта 2011 года в Саратове впервые на выборах в городскую Думу идет НАШ человек. Он с нами на одной волне, вместе мы можем двигать нашу тему гораздо сильнее. Василий Артин (руководил танцевальными брейк-данс и хип-хоп коллективами, занимавшими призовые места на областных и межрегиональных соревнованиях, организовывал хип-хоп мероприятия различного уровня). Все мы далеки от политики, от выборов, и нам интересен только хип-хоп! Но сейчас настало время объединиться и доказать, что наше объединение самое большое и мощное в Поволжье. Доказать это мы сможем, лишь проявив себя, показав сколько Нас. Время выбрать своего».

 Ну агитка и агитка, скажете вы. Такие сейчас в прямом смысле слова на каждом столбе развешаны. Помимо того, что, оказывается, потенциальным сторонникам Артина интересен только хип-хоп, и придраться-то не к чему. Однако читаем дальше. «Сегодня состоится собрание по поводу фестиваля R-Zone, явка 100 %, все кто подал заявку будут регистрироваться. 27 февраля, в 18-00. ул. Степана Разина, 71 – угол ул. Московской (рядом с автовокзалом) 2-х этажное здание, в конференц-зале регионального исполкома партии Единая Россия». Уже становится интересно. «Единая Россия» с барского плеча безвозмездно предлагает молодым коллективам помещение? Или не совсем безвозмездно?

Читаем дальше. «Тем кто возьмёт открепительную и проголосует 13 марта за Василия Артина, вход бесплатный! А так вообще 500 рублей», - пишет Владимир Черный, автор предыдущего сообщения про сбор участников на Степана Разина. Ему вторит некая Надежда Маркова: «Стоимость билета 500 рублей. Если вы проголосуете за Василия Артина, то получите бесплатный билет». «А кто уже знает, как бесплатно выступить на фестивале и провести всех своих друзей, но не знает номер своего избирательного участка – напиши «ФИО» и адрес прописки, и я напишу адрес вашего избирательного участка», - любезно предлагает Надежда. Злостная клевета – подумаете вы? Могло бы быть и так, если бы на организационном собрании, по словам присутствовавших, сам Артин во всеуслышание не оглашал условия этой «сделки».

Технологию получения права бесплатного прохода на фестиваль мы узнали у Надежды Марковой. Как выяснилось, соискателям халявы, когда они придут на участок, нужно обратиться к организаторам мероприятия, которые будут прогуливаться по помещению с бейджиками. У них они получат необходимые инструкции. А после того, как «правильно» проголосуют и подтвердят это – им вручат браслеты, с которыми можно бесплатно пройти на фестиваль.

Так что уважаемые избиратели по округу №12, если в день голосования увидите на участке множество неформально одетых людей – не удивляйтесь. Они пришли выразить свою гражданскую позицию.

P.S. К слову, это не первый случай подобного симбиоза культуры и политики на территории области в преддверии выборов. Не так давно на остановках общественного транспорта появились листовки, приглашающие прийти на избирательные участки 13 марта. В обмен на это жителям областного центра обещали подарить билеты на концерт группы «Винтаж», выступление которой состоится (какое совпадение!) как раз в день выборов на стадионе «Динамо».

P.P.S. Редакция «Газеты Наша Версия» усматривает в этих действиях прямое нарушение избирательного законодательства, а конкретно – подкуп избирателей. Просим считать эту публикацию официальным обращением к начальнику ГУВД по Саратовской области Сергею Аренину, прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, прокурору города Саратова Владимиру Климову, а также главам областного и городского избиркомов – Павлу Точилкину и Олегу Зотову. Если компетентные органы сомневаются, что подобные вопиющие нарушения могут иметь место на территории города Саратова, редакция «Газеты Наша Версия» готова представить доказательства.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (19)
4 марта 2011, 09:21

Какие же идиоты! Полетит теперь Артин с выборов кверх тормашками. .. 

ответить
4 марта 2011, 10:54

А чего только хоп-хоп, почему не охватили предвыборной заботой любителей шансона? Хочу билет на Шуфутинского!!!! 

ответить
4 марта 2011, 12:38

меня эти кадры ещё 2 месяца назад просили открепительное взять в обмен на билет на тусовку 

ответить
4 марта 2011, 12:41
[citat]автор: В клеточку

А чего только хоп-хоп, почему не охватили предвыборной заботой любителей шансона? Хочу билет на Шуфутинского!!!! [/citat]

коссович вон на Шансоне выступает, кстати)))) 

ответить
4 марта 2011, 12:42

С ума сошли! Подкуп избирателей налицо! 

ответить
4 марта 2011, 13:40

Юридически нет. Артин - списочник, причём 2-ой в списке, а не первый, и его можно подловить только если он за ЕР будет так агитировать:РРР. Слабоватые вы журналисты 

ответить
4 марта 2011, 13:42

при чем тут подкуп. Артин как много раз помогал ребятам проводить фестивали разных уровней для творческой молодёжи, они и так приходят на этот фестиваль. просто теперь можно еще проголосовать и поддержать . Пусть молодёжь хоть что-то делает, либо она будет продолжать делать НИЧЕГО! 

ответить
4 марта 2011, 13:46
[citat]автор: Хранитель

при чем тут подкуп. Артин как много раз помогал ребятам проводить фестивали разных уровней для творческой молодёжи, они и так приходят на этот фестиваль. просто теперь можно еще проголосовать и поддержать . Пусть молодёжь хоть что-то делает, либо она будет продолжать делать НИЧЕГО! [/citat]

Ура! Наконец сообщение в духе "а вы сделайте сначала так же, а потом критикуйте". Но увы, есть избирательное законодательство. Да и вообще, это, как минимум, нечестно. Люди должны мозгом выбирать, а не руками, в которые вкладывают подарки. 

ответить
4 марта 2011, 13:47
[citat]автор: Василич

Юридически нет. Артин - списочник, причём 2-ой в списке, а не первый, и его можно подловить только если он за ЕР будет так агитировать:РРР. Слабоватые вы журналисты [/citat]

А вы, видимо, слабоватый юрист. Организуем клуб по интересам? 

ответить
4 марта 2011, 13:50

Ну хоть так молодёжь привлекут на выборы. А то газетенки, да и депутатики совсем испортили представление о выборах. Так мы Россию не сохраним 

ответить
4 марта 2011, 13:54
[citat]автор: Термоядерный

Ну хоть так молодёжь привлекут на выборы. А то газетенки, да и депутатики совсем испортили представление о выборах. Так мы Россию не сохраним [/citat]

Вы, кажется, путаете понятия "привлечь на выборы" и "предложить за деньги проголосовать за конкретного депутата". Да-да, простите, это мое испорченное представление о выборах.  

ответить
4 марта 2011, 14:00

вы очень уж стараетесь сохранить россию в той ж...пе в которой она находится. так вы это действительно не сделаете... 

ответить
5 марта 2011, 17:28

вот такая рассылка идет в соц сети от главного героя.... 

1. Мой избирательный округ № 12 находится в районе 4-ой Дачной, Молодёжный проезд, 2-ой детский
2. Чтобы за меня проголосовать необходимо взять открепительное удостоверение в Администрации района своей регистрации. Не знаю где ты прописана, но брал за образец Кировский район. Берётся оно в Администрации Кировского района в территориальной избирательной комиссии (Кировский район: ул. Большая Казачья14 каб: №11 тел:26-34-12 (Между М.Горького и Вольской), в будние дни с 9 до 18:00. Взять можно до 15 февраля. Потом они будут переданы в другую организацию. Необходимо прийти с паспортом.
3. Приходишь туда и говоришь: хочу взять открепительное удостоверение. Дать Тебе его они обязаны. Дадут Тебе бланк, напишешь в графе «по причине работы в другом районе г.Саратова). На вопросы отвечай смело. Не говори, где будешь голосовать. Просто Тебе его они обязаны дать. И Всё.
4. Когда получишь открепительное 

ответить
5 марта 2011, 17:29

4. Когда получишь открепительное удостоверение, позвонить мне сказать его номер (чтобы проконтролировать избирательную комиссию, а также пригласить тебя и твоих друзей на дискотеку), затем его необходимо положить на полку до 13 марта 2011 года.
5. 13 марта приехать на трамвае № 3 до остановки 108 школы, зайти в школу с паспортом и открепительным удостоверением и проголосовать в бюллетене за список Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (Радаев, Грищенко, Баталина, Соловьев, Артин).

адреса других районов
Приложение1:Леннинский район: ул. Международная1. Каб107 (район 3-дачной в здании администрации района, кабинеты располагаются на 1 этаже) т:63-25-11
Волжский район:Соборная3 каб: №101 тел:23-22-34( в здании Администрации волжского района, рядом с волжской прокуратурой сзади липок)
Заводской район: Пр. Энтузиастов 20 каб№12,16,14,10 тел:96-35-44( в здании Администрации Заводского района возле стадиона Волга)

Кировский район: ул. Большая 

ответить
5 марта 2011, 17:30

Кировский район: ул. Большая Казачья14 каб: №11 тел:26-34-12(в здании Администрации Кировского района)Между М.Горького и Вольской
Октябрьский район: уз.Тараса-Шевченко4 тел: 23-51-54 (в здании Администрации октябрьского район) между М.Горького и Вольской
Фрунзенский район: ул.пл.Дзержинского 13/15 3 этаж каб:40 тел:26-51-54(в Администрации Фрунзенского района) данная администрация находится между Пр.Кирова и Сакко-ванцети, и ул.Вольской и М.Горького 

ответить
6 марта 2011, 11:31

Надо собраться всем студентам и проголосовать по открепительным за коммунистов или за яблочников в знак протеста! Чтобы их за послушное стадо не считали! 

ответить
9 марта 2011, 23:42

В СГАПе пиарится любит очень 

ответить
15 марта 2011, 00:50

Дурацкая персиковая газетенка, лучше бы сами хоть что-то организовали, а только и можете что людей обсуждать 

ответить
15 марта 2011, 02:34
[citat]автор: Человечек

Дурацкая персиковая газетенка, лучше бы сами хоть что-то организовали, а только и можете что людей обсуждать [/citat]

Газете не надо ничего организовывать. Задача газеты - как раз и обсуждать людей, особенно тех, кто лезет во власть. 

ответить
на главную