N9 (114) 11 марта 2011   11.03.2011 | 04:35
Вождь белокожих
Рубрика: звуки му
Просмотров: 215
Версия для печати

Разглядывать соринки в чужом глазу накануне выборов - это любимая забава партии власти. При этом про изрядную корягу, прочно и давно прилипшую к собственной роговице, «кокетка» с инициалами Е. Р. предпочитает не вспоминать.

Не столь давно креативщики из «Единой России» разместили на своём официальном портале фото трупа, навесив на большой палец несчастного бирку с надписью «ЛДПР». К сожалению (а может быть, к счастью?) бешеный выплеск креатива на сайте http://saratov.er.ru/ не прекратился в связи с очевидным достижением заоблачной высоты творческой мысли.

Грядущие выборы позвали авторов этого замечательного сайта к новым вершинам. Теперь каждый саратовский посетитель может прочитать отважные строки, повествующие почему-то о политической жизни Твери: «Партийный список эсеров больше напоминает рекламную листовку, нежели команду единомышленников, готовых трудиться на благо горожан, пишут местные СМИ. Возглавляет его завербованная эсерами известная и уважаемая 85-летняя актриса Римма Маркова, которая с плакатов, развешанных по всему городу под лейблом «Справедливой России», сообщает: «Пока живу – буду биться за вас».

Далее автор, пожелавший остаться неизвестным, со всей силой праведного гнева припечатывает: «Судя по фотоснимку с тверских улиц, биться «Справедливая Россия» будет за Путина и Медведева, образы которых использует в своей агитационной кампании «Единая Россия».

Что же так возмущает единороссов? Наверное, их списки всегда пестрели лишь фамилиями никому не известных партфункционеров и в них никогда не было хоккеистов и балерин? Или это просто банальная зависть, оттого что конкуренту удалось «заполучить» столь яркую личность в свои ряды? Кстати, словечко «завербованная», употреблённое по отношению к народной артистке, вполне можно счесть, по меньшей мере, неуважением, если не оскорблением. Римма Васильевна в своих интервью решительно отметает подобные предположения: «Я не могу видеть, как пропадают наши актеры-пенсионеры. Не могу! И я пытаюсь что-то для них сделать, как-то помочь, поэтому я и в «Справедливой России».

Примечательно, что на фото «с тверских улиц» отчётливо видно, что рядом с рекламным плакатом «справедливороссов» висит баннер «ЕР», где и изображены премьер-министр с президентом. Так что даже «криминальное» использование образов Путина и Медведева, за которых Римма Маркова никоим образом не обещала биться, «пришить к делу» не удалось...

Далее портал громко обещает: «Бандами Рашкина» займутся силовики». Для тех, кто сомневается в корректности заголовка, советуем подойти к какому-нибудь крупногабаритному владельцу джипа и назвать его, к примеру, козлом. В кавычках, разумеется. Естественно, что мужчина добродушно посмеется и оценит вашу политкорректность...

А как вам такие заголовки: «Красные отморозки» орудуют в Арзамасе» или «Кто финансирует «бригады Рашкина»? Глядя на это осторожное «закавычивание», невольно вспоминаешь анекдот о подчинённом, который назвал своего начальника «дерьмом в хорошем смысле слова»...

«Миронов едет в Коми разгонять неверных» - кричит очередной заголовок статьи, проанонсированной на сайте саратовской «ЕР». Что ж, многие представители партии власти уже давно прославились своей «тактичностью» в вопросах религий и национальностей. Послать муфтиев лесом, а Миронова - на священную войну для них не проблема...

Из той же серии публикация под названием «Африканский вождь - паровоз «Справедливой России». Закрывая глаза на тот факт, что расизм уже давно осуждён во всём мире, автор сего опуса бесстрашно пишет: «Очевидно, что громкие имена призваны протолкнуть партийных коллег, среди которых также немало персонажей, чье присутствие в политике, как минимум, непонятно. Среди таковых небезызвестный темнокожий Сергей Котов-Дарти, который прославился в 2006 году, когда через передачу «Жди Меня» нашел своего отца, который является то ли королем, то ли вождем одного из племен Ганы. Причем отец, проживающий в Великобритании, уже передал сыну бразды правления, и Сергей дистанционно руководит целым африканским племенем уже несколько лет».

И опять всему виной эта проклятая зависть! Ведь, помнится, летом 2009 года в Среднеахтубинском районе Волгоградской области проходили выборы главы администрации, в которых участвовал кандидат-единоросс, уроженец Гвинеи-Бисау по имени Жоаким Риту Каби Крима. Для простоты местные жители прозвали единоросса просто Василием Ивановичем. Так чего ж тогда пенять конкурентам, кандидат которых, к тому же, родился и вырос в России?

Всё дело, видимо, в том, что выдвиженец от «ЕР» до того, как прийти в политику, всего-навсего торговал арбузами и был далёк от кругов африканской аристократии. А справедливоросс - самый настоящий вождь, получивший право управления не только по наследству, но и с одобрения племени.

Впрочем, не исключено, что единороссов на создание подобных, с позволения сказать, статей, толкают скрытые мотивы. Ведь у них тоже есть «вождь», который, правда, нашёл себе «папу» в Москве без помощи Игоря Кваши. И он тоже управляет буйным «племенем» саратовских партийцев дистанционно.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную