N9 (114) 11 марта 2011   11.03.2011 | 04:42
Его прощальный плевок
Рубрика: расползучие
Просмотров: 294
Версия для печати

без названияКогда вы будете читать эти строки, главного пропагандиста реготделения партии «Единая Россия» Эдика Абросимова ни в Саратове, ни в России, скорее всего, уже не будет: если этого деятеля случайно не снимут с поезда или с самолета (к примеру, за дебош или контрабанду), он, вероятнее всего, уже пересек российско-украинскую границу и показывает шиш с другой стороны.

В качестве прощального подарка своим недавним работодателям и лично депутату Госдумы от «ЕР» Николаю Васильевичу Панкову Эдик оставил трехтысячный тираж газеты «Наша Версия в Саратове» (№ 9, 2011), поступивший в местные киоски «Роспечати» 7 марта и все еще подписанный Эдиком как главным редактором саратовской вкладки в московский еженедельник. В этом номере опубликовано два материала, авторами которых названы Елена Козырева (стр. 17) и Олег Нестеренко (стр. 20 - 23). Мы позволили себе воспроизвести «вразбивку» цитаты из двух статей, чье соседство, по затее Эдика, должно было произвести - и произвело - должный эффект. Мы заранее извиняемся перед читателями за некоторые из цитат. Но из «едроссовской» песни слов, как говорится, не выкинешь.

«Сторонники «Единой России» - это не просто общественная организация, не политическая партия, а институт, образовательная среда для подготовки кадрового резерва для страны».

«Тот самый народ, а если называть вещи своими именами - рабско-холуйская биомасса...»

«Главная цель - помочь партии и обществу лучше слушать и слышать друг друга».

«Главная беда даже не в том, что Россия на протяжении всей своей истории была - и остается - империей зла, а в том, что это империя именно бессмысленного, иррационального зла...»

«По мнению Франца Клинцевича, «Саратовское региональное объединение сторонников по мобилизации, по вовлечению сторонников одно из лучших в стране».

«Россия за все эти десятилетия не только ничего не исправила, но лишь ухудшила ситуацию, лишь развила, укрепила и возвела в предмет гордости все самые отвратительные тенденции и пороки».

«За последний год в ряды саратовского реготделения «Единой России» вступило 3000 сторонников. Под аплодисменты зрительного зала секретарь регионального политсовета вручил партбилеты новым членам «Единой России».

«Россия - это безнадежное болото, в котором вязнут любые, самые светлые и прогрессивные начинания. Это страна, народ которой - за редчайшим исключением - испытывает искреннюю ненависть и отвращение к свободе, причем, вопреки тезису Маркса, к своей собственной, а уже только потом и как следствие - к чужой».

«- Я полтора года была сторонником партии, - говорит учитель гимназии № 4 города Саратова Ирина Украинская. - И сегодня очень приятно получить партийный билет в такой торжественной обстановке. Я имею непосредственное отношение к воспитанию детей, и я уверяю, что воспитанием гражданской позиции вношу свой вклад в партию «Единая Россия».

«Народ даже не просто рабов, ибо рабам всё же свойственно мечтать о свободе, но именно холуев, мечтающих лишь о хорошем хозяине (...). Тело этого народа еще дергается - представляя опасность для окружающих - но его мозг мертв».

«В своем выступлении Валерий Радаев заметил, что лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин проводит очень много встреч с населением, участвует в различных форумах. И все это делается ради диалога между властью и обществом».

«Российская власть вообще совершенно ублюдочна, а уж нынешняя достигла таких пределов самой беспардонной гнусности, что на ее фоне даже партаппаратчики брежневского застоя кажутся людьми, не лишенными хоть какой-то совести и принципов»...

Хватит цитат? Или продолжить? Да, пожалуй, хватит: сочетание, как нам кажется, вполне убойное и в комментариях не нуждается.

Конечно же, каждый человек имеет право высказать свои мнения (если это не переходит границ УК), но когда такие суждения доносятся со страниц СМИ, агитирующих за партию власти, этот «плюрализм в одной голове» попахивает политической шизофренией.

Беда, как вы понимаете, не в самом Эдике, превратившем родную партию в гоголевскую унтер-офицерскую вдову (за пропартийные, разумеется, деньги, не за свои же!): людей, подобных главному редактору «НВС», бывший киевский карманник Михаил Паниковский называл «жалкими ничтожными личностями». Беда в самой правящей партии, которая несколько лет подряд не брезговала пользоваться пиар-услугами эдиков и заслоняла их своей широкой спиной.

 Пока эдики под довольные ухмылочки партактивистов «мочили» потенциальных оппонентов партии, упрекая тех в «тревожном прошлом», «двойном гражданстве» и, разумеется, в нелюбви к отечеству и недостатке патриотических чувств, пиаровская деятельность эдиков вызывала партийное одобрение. Теперь, когда одно из существ с психологией корабельной крысы покинуло корабль, оставив на нем следы своей бурной жизнедеятельности, нам любопытно, что скажут по поводу этого номера «Нашей версии в Саратове» Валерий Радаев, Николай Панков, Александр Ландо и прочие активисты «ЕР»? Как прокомментируют? Что-то нам подсказывает, что ничего не скажут и ничем не прокомментируют.

Поскольку нечего тут сказать. Только достать чернил - и плакать.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
11 марта 2011, 12:16

Вот за эту предельно честную цитату Эдику спасибо: 

«Российская власть вообще совершенно ублюдочна, а уж нынешняя достигла таких пределов самой беспардонной гнусности, что на ее фоне даже партаппаратчики брежневского застоя кажутся людьми, не лишенными хоть какой-то совести и принципов»... 

Остальное, вы уж извините, Эдуард, говноватенько... 

ответить
11 марта 2011, 12:33

Эдуард, а если принципы у человека,который сначала пишет погонь про человека,а потом за деньги стал на этого работать.А когда ему захотелось больше денег принципы тут же поменялись, на раз,два! 

ответить
11 марта 2011, 12:53

Я не Эдуард, честное слово:) 

ответить
11 марта 2011, 19:57

В отличие от твиттер-откровений "Глиста" (№ от 04 03 11) приведённые неполиткорректные суждения - сущий Версаль. В моменте то же самое в "Учебнике рисования" М. Кантора, тексте 5-летней давности. Так что суждения эти выглядят клоном, если не банальным паттерном. 

Другое дело, ГДЕ они помещены? Даже не верится - такой урод кредитовался у такой "бдительной" и "обидчивой" партии. Ну что ж, остаётся верить "только её делам". С запашком. 

ответить
11 марта 2011, 22:00

Я думаю, что Эдик - просто дал цитаты из услышанных разговоров на Советской 10 - о народе и руководстве страны! Причем это было выдано уже после визита Вождя в Саратов. На мой взгляд эти его высказывания надо направить прямо президенту, чтобы он знал мировозрения местных андроидов! 

ответить
13 марта 2011, 16:28

Эдика Абросимова критиковать - то и не за што, он изложил факт всех гадостей начиненных не им, а его сослуживцами. Так что кушайте оное и наслаждайтейтесь, а ему предостаточно и он достойно вышел - заявив во всеуслышанье. Демократия и ее понятия - принцып жестокий. 

 

ответить
на главную