N10 (115) 18 марта 2011   18.03.2011 | 00:30
Озвучка Володина
Рубрика: славное дело
Просмотров: 332
Версия для печати

без названияЗарплата врачей в Великобритании больше, чем у премьер-министра этой страны, который получает в год 227 тысяч долларов. Для сравнения, врач в Таиланде в среднем зарабатывает всего-то около 3 тысяч долларов «грязными». И только наш, отечественный медработник должен думать не столько об улучшении жилищных условий и путешествиях, сколько о пропитании.

За два дня до выборов Павел Ипатов, вынужденный прислушиваться к инициативам вице-премьера Вячеслава Володина, пригласил врачей на встречу. Она прошла в Энгельсском онкологическом диспансере - видимо, для того, чтобы побудить приглашенных больше думать о вечном, а не о тленном.

Медики, собранные в конференц-зале диспансера, ждали губернатора достаточно долго. После 15-минутной «задержки» они начали перешёптываться:

- Меня там двести больных ждут! Может, я пойду?

- Потерпи чуток, он всегда опаздывает.

Вскоре сотрудник пресс-службы оповестил собравшихся, что причина, по которой встреча откладывается, весьма уважительная - Ипатов участвует в онлайн-конференции с Владимиром Путиным. Посвящённой, кстати, проблемам модернизации здравоохранения.

Наконец, глава региона энергичным шагом зашёл в зал. Видно было, что он зарядился позитивной энергией от общения с премьером. Правда, начал губернатор не со знаменитого «буду краток», но тоже старался говорить короткими и чёткими фразами:

- Во время общения Владимир Владимирович еще раз подчеркнул, что модернизацией здравоохранения должен заниматься лично губернатор. И я этим занимаюсь уже 8 месяцев. Как говорится, родили - теперь надо воспитывать.

Посетовав на неэффективность работы «первичного звена», то бишь, врачей из поликлиник, Павел Леонидович пообещал улучшить их жизнь за счёт сокращения бумажной работы. По мнению губернатора, электронные амбулаторные карты избавят медиков от писанины, а пациентов - от сомнительного счастья разбирать «врачебные иероглифы».

Далее Ипатов смело стал пророчествовать об увеличении зарплат - на 10% у всех врачей и на 20% - у специалистов из поликлиник. Странно, но особого воодушевления это не вызвало. Собравшиеся перешептывались о том, что рост цен «съест» эту прибавку, не поморщившись. Не впечатлило медиков и обещание губернатора увеличить оклады в 2012 году уже на 20 % и 30 % соответственно.

- В области многое делается для молодых специалистов, - вещал Павел Леонидович, не уточнив, в какой именно области.

Одной из главных проблем для молодежи, по мнению губернатора, является отсутствие жилья. Он торжественно возвестил:

- Настало время обеспечить молодым специалистам доступность ипотечного кредитования!

Поинтересовавшись у почтеннейшей публики, имеет ли кто-нибудь из них обязательства по ипотечному кредиту, глава региона получил в ответ молчание. Потом одна девушка несмело призналась, что «тянет» ипотеку благодаря поддержке родителей.

Почувствовав себя в роли Деда Мороза, Ипатов поведал врачам, что вскоре для медицинской молодежи будет снижен барьер заработной платы при оформлении ипотеки с 10 до 5 тысяч рублей, а проценты по кредиту будут погашены за счёт облбюджета.

- Договорённости с банками уже есть, - тут Павел Леонидович загрустил, - правда, вариант этот весьма финансово нагруженный.

Впрочем, вскоре выяснилось, что «оквартиривание» молодых врачей будет стоить не дороже, нежели достройка ТЮЗа - в 2011 году из областной казны на эти цели планируется выделить 100 миллионов рублей, в 2012-м - 220 миллионов.

Закончив вещать о грядущем счастье, губернатор предложил задавать вопросы. Кто-то из задних рядов прокомментировал: «Которые вам заранее раздали». Под сдержанный смех Ипатова спросили об организации обмена опытом между регионами:

- Мы все варимся в своём соку, съездить на конференцию в ближайший Ульяновск не всегда получается.

Пообещав влить в медиков «свежие соки», Павел Леонидович завершил мероприятие. Все остались довольны встречей. Врачи были рады, что беседа оказалась столь короткой, а губернатор - тем, что выполнил свой долг по озвучиванию.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 марта 2011, 18:31

Модернизация здравоохранения по-саратовски - это уничтожение сельского здравоохранения :-закрытие участк. больниц; -50-60% сокращение коечного фонда в ЦРБ; -сокращение штатов (при неукомплектованности штатов????); - упразднение экстренной службы кк таковой и т. д. По крайней мере главы районов так представляют себе грядущую модернизацию и очень возмущены высокой зарплатой сельских врачей,каждый из которых работают как минимум за троих!!!! 

ответить
на главную