N10 (115) 18 марта 2011   18.03.2011 | 01:59
Итоги конкурса
Рубрика: с членом в руке
Просмотров: 282
Версия для печати

без названияОпубликованное в прошлом номере «Газеты Наша Версия» фото, на котором «лицо партии» пригубляет из «сосуда в виде фаллоса», вдохновило наших читателей на творчество. Напомним, что в прошлом номере редакция предложила угадать, каким был тост, предшествовавший осушению необычного сосуда

Итак, «Газета Наша Версия» рада предложить своим читателям рейтинг тостов, рекомендуемых к использованию в местных политтусовках. Надеемся, что выбранные нами варианты пойдут, что называется, в народ и скрасят заседания или корпоративы  политических сектантов.

первая из дозвонившихся, Зинаида Трошина, предложила очень простой, но емкий тост - «За Россию!» Смеем предположить, что теперь желание опрокинуть сто грамм за свою страну из «сосуда в виде фаллоса» будет считаться верхом патриотизма. Возможно, «лицо партии» пусть и с опозданием, но введет-таки новую моду. В конце концов, может быть, возлияний из обычных бокалов Родина не приемлет. Однако поскольку патриотизм еще не принял такие крайние формы, данный тост занимает в нашем рейтинге последнее, восьмое, место.

 На следующей строчке хит-парада расположился вариант тоста, предложенный читателем по имени Юрий. К сожалению, опубликовать его дословно мы не можем, поэтому придется прибегнуть к знакам препинания, всегда спасающим в такой ситуации: «За х.. с нами, и х.. с ними!» Эти слова редакция «Газеты Наша Версия» предлагает использовать победителям выборов в Саратовскую городскую думу на организованном по этому поводу банкете. После произнесения тоста рекомендуется тыкать пальцем в фотографии оппонентов, не набравших нужного количества голосов, и громко смеяться.

Между прочим, автора этого варианта застольного слова очень удивил сосуд, из которого вкушает «лицо партии». Не можем не процитировать Юрия. «Что самое интересное, как-то не по понятиям из такого предмета употреблять, - рассказал он. - Есть категория опущенных граждан. Знаете, как сама партия говорит: общество криминализировано. И как-то не по зоновским понятиям этот предмет в руки мужчине брать и тем более из него пить». Правда, уточнив, кто именно пьет, наш читатель успокоился: «О-о-о! Ему положено! Я думал, кто это такой?.. Это ему можно!»

 Следующее, шестое, место разделили предложения читателя Валерия Пряникова и читательницы Надежды. Валерий Иванович предположил, что «лицо партии» выпивает за здоровье «лебедей». Объяснять, почему именно за этих «птичек», читатель не стал, заметив, что «мужчины поймут». Читательница Надежда считает, что человек на фотографии тостует за женщин, занимающихся «определенной» деятельностью: «Выпивает за их здоровье, за их счастье, за их благополучие, за их удачу». Почему именно за дам древнейшей профессии, читательнице тоже известно: «Мы его очень хорошо знаем, и сразу мы его угадали, и знаем, за что он боролся, к чему он призывал. Я уж не хочу откровенно называть, но я думаю, вы меня поняли хорошо. Я думаю, что другие о нем так же сказали». Эти тосты мы рекомендуем произносить в узкой компании однопартийцев, собравшихся в сауне дома приемов официальных делегаций на улице Волжской. Употреблять желательно текилу, а закусывать - лимоном и солью, высыпанной на животик барышни, за которую, собственно, и пили.

 Далее в нашем рейтинге тост, предложенный читателем Юрием Григорьевичем: «Давайте выпьем, господа, за наши низы, а нашим друзьям пусть достаются только вершки!» Советуем воспользоваться этой застольной фразой в случае, если нужно подчеркнуть сомнительность и противоречивость партийной дружбы. Еще один вариант, предложенный этим же читателем, - «Да не дрогнет рука дающего!» - рекомендуется произносить в компании, где присутствует высокое руководство, дабы намекнуть на тощий бюджет и зудящую необходимость возвести очередной ФОК.

 Пессимистичный вариант, озвученный читателем Михаилом, расположился на четвертой строчке нашего рейтинга: «Даже из членов у народа все высосем!» Хм... Не самая радужная перспектива... Рекомендуется к использованию в очень пьяной компании депутатов, готовых на все. На еще более сильной стадии опьянения, предшествующей погружению в салат, сгодится тост футбольного болельщика Сергея Васильева, поделившего четвертое место с предыдущим оратором, - «Отсосем у красно-синих!». Правда, его не рекомендуется произносить в присутствии фанатов ЦСКА. Впрочем, политическим сектантам больших габаритов и это можно.

 На третьем месте оказался тост Александра Ивановича Саяпина из Озинок. Он считает, что «лицо партии» выпивало за процветание родной партийной организации, материальное благополучие, а заодно и за отсутствие у мужчин половой дисфункции - «Чтоб хрен стоял и деньги были! Ну, за единство партии!» Это застольное слово мы рекомендуем под пиво и другие легкие спиртные напитки, но только в чисто мужской компании.

 Ближе всех к первому месту в нашем хит-параде оказался политпригодный тост, предложенный  Израэлем Наумовичем Нейдлиным. Вкратце он звучит так: «Чтоб всегда хотелось и моглось». Рекомендуется к использованию на больших мероприятиях с присутствием губернатора и городского руководства. Правда, наш читатель предложил свой вариант обстановки, в которой, по его мнению, могут прозвучать такие слова. «Действие происходит в офисе партии, идет заседание штаба по выборам депутатов в региональное законодательное собрание. По окончании данного вопроса предлагается вместе пообедать. Во время обеда, чтобы он не был похож на пьянку, предлагается произнести тост. И первый тост произносит старейший депутат областной думы, один из руководителей регионального отделения партии. В своем слове он говорит: «Я предлагаю выпить за успехи наших кандидатов в депутаты по выборам в региональное заксобрание. И второе. Учитывая, что фужер, из которого я пью, напоминает орган человека, чтоб всегда хотелось и моглось», - предположил Израэль Наумович. Честно говоря, после этих слов так и представилась нам небольшая столовая в засекреченном штабе партии... Довольные депутаты-единороссы закусывают рябчиками, разливают по бокалам вина... Предлагают бокал и  «лицу партии». Но твердой рукой он отвергает небольшой хрустальный фужер и достает свой сосуд со словами: «Я к полумерам не привык!»... Ах, фантазии, фантазии...

Ну, а теперь, внимание! Барабанная дробь... Встречайте тост-победитель, предложенный читателем Александром:

За милую партию

С членом в руке

Готов выпивать я

В любом уголке!

Такой тост, кстати, идеально подойдет для компании партийных функционеров любого уровня. Уместно использовать на банкетах по поводу дня рождения крупных саратовских политических сектантов или в качестве третьего тоста и на других мероприятиях. Сопровождать данный тост могут не только крепкие и благородные напитки вроде виски или коньяка, но и дешевый портвейн. При большом желании можно и из лужи выпить «за милую партию».

Предложенные читателями застольные речи навели нас на мысль о том, что давно пора выпустить в свет методическое пособие в помощь партийным деятелям, дабы они могли блеснуть ораторским мастерством и зарекомендовать себя настоящими партийцами. Дарим идею руководству местных политсектантов. Тем более что фотоиллюстрации к сборнику у вас уже есть.

P.S. Победителя Александра в редакции ждет сюрприз. А «сосуд в виде фаллоса» тут ни при чем - он своего владельца уже нашел.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 марта 2011, 09:19

Супер))) Молодцы! Рейтинг отличный! 

ответить
18 марта 2011, 18:00

Ландом - он и в Лондоне Ландом. 

Ландом для этого и придумали, чтобы он Его держал, И все, что из Него, в себя принимал.  

Извините за околомедицинское изречение. 

ответить
20 марта 2011, 10:26

Я бы предложил редакции расширить топографию "члена" при анализе местной партийной жизни с логотипом приведённого фото. Напрмер "С членом в ухе", "С членом в голове", "С членом в глазу" и т.п. 

Будет весело и ожидаемо. 

ответить
на главную