N11 (116) 25 марта 2011   25.03.2011 | 00:36
Олег Грищенко: «Желательно поставить на вибратор»
Рубрика: без намека
Просмотров: 305
Версия для печати

без названияПобедителей выборов в гордуму IV созыва родной муниципалитет встречал новой оградкой и молодогвардейцами. Первую расположили вокруг памятника Петру Аркадьевичу Столыпину. Последних выстроили вдоль первой.

В кои-то веки единоросская поросль не протестовала, не обличала, а радовалась. Делала она это посредством лозунгов примерно такого содержания: «Саратов возрождать молодым!», «Молодая Гвардия - время молодых!» А мимо держателей плакатов проходили столь же радостные народные избранники, прошедшие в гордуму благодаря 20-процентной молодежной квоте. Четверо лимитчиков - Василий Артин, Станислав Бондарев, Маргарита Козлова и Сергей Нестеров - на первом заседании себя никак не проявили. Наверное, решили дать фору старшим товарищам. И те свой шанс не упустили.

«Не забывайте выключать мобильные телефоны, желательно поставить на вибратор, кому нравится», - по-хозяйски распорядился Олег Грищенко. Затем этот Олег Васильевич дал слово своему тезке господину Зотову из горизбиркома. Олег Васильевич №2 о том, как все было 13 марта 2011-го, распространяться не стал. Что бы там ни происходило, главное - «выборы признаны состоявшимися и действительными», а Саратовская городская дума сформирована «в полном объеме в полном составе».

«Вопрос можно задать?» - робко спросил депутат из коммунистического меньшинства Геннадий Турунтаев. «Нет, - проявил жесткость Грищенко. - Вопросы у нас не предусмотрены, Геннадий Александрович». «Почему?» - поинтересовался член КПРФ. «Потому», - не стал объяснять Олег Васильевич. Вдоволь нахохотавшись, гордепы принялись голосовать за повестку дня. Но некоторые, видимо, были не в состоянии перейти на серьезный лад и продолжали хихикать. «Что смешного, когда я говорю «против»?» - недоумевал Грищенко.

Турунтаев же опять потребовал дать ему слово для справки. «Вопрос какой?» - пытал его Олег Грищенко. Не дождавшись ответа по существу, Олег Васильевич отдал приказ: «Микрофон отключите тогда».

Неспокойные вроде бы утихомирились, и закипела работа. Избрали счетную комиссию, внесли кандидатуру на пост главы муниципального образования «Город Саратов». Вы не поверите, но нашелся всего один претендент - Олег Грищенко. И тут в третий раз голос подал Турунтаев, у него была все та же просьба. Выступать в «Разном», как ему предложили, Геннадий Александрович отказался. В итоге вся гордумская коммунистическая троица в знак протеста покинула заседание. Уходя, Турунтаев криком кричал о позоре и отсутствии демократии в Саратове.

Грищенко философски заметил, что во всех выборах есть довольные и недовольные, а затем начал самопрезентацию. Приведу лишь ключевые фразы: «Единая Россия» реально победила... с этим придется всем смириться», «многое из того, что мы планировали, удалось выполнить», «в случае моего избрания... готов конкретными делами...» А затем Олег Васильевич застеснялся: «Как-то самому про себя говорить неудобно». Это он не о самопрезентации, а о бюллетене для тайного голосования, в который была внесена одна кандидатура - его собственная.

Не буду останавливаться на процедурных перипетиях - интриги-то все равно не случилось. Все 36 оставшихся гордепа в едином порыве проголосовали за Олега Васильевича. Примерно то же произошло и с выборами заместителя главы города. На безальтернативной основе им стал Виктор Малетин. Правда, нашлись двое противников данной кандидатуры. Но их «против» потонули в море 34-х «за». А между тем, Виктор Владимирович позиционировал себя как опытного менеджера: «В своей профессиональной деятельности я прошел большую школу управленческой деятельности». Малетин также заверил коллег, что в случае избрания усилия направит на сотрудничество с депутатами всех уровней - от Государственной до областной дум. Ох, зря эти двое отказали претенденту в доверии, им остается лишь радоваться, что голосование было тайным.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 марта 2011, 12:23

Какая, блин, молодежная квота? Нестеров и Козлова - ровесники Малышева и не многим младше Курихина! Сколько можно в "детках" ходить??? 

ответить
25 марта 2011, 14:11

И куда вставить? 

ответить
25 марта 2011, 19:07

Все поставили на вибратор, и вибратор проиграл. 0:1.  

ответить
на главную