N11 (116) 25 марта 2011   25.03.2011 | 00:40
Ко всем чертям
Рубрика: гондурас
Просмотров: 298
Версия для печати

без названияНа прошлой неделе я заходил в книжные магазины и терзал продавцов глупым вопросом. Я спрашивал, осталась ли в продаже сверхпопулярная брошюра под названием «Занимательное аэропортостроение»? Изумленные продавцы отвечали, что у них не было такой книги. Я настаивал, что была и даже выставлялась на полке бестселлеров. Продавцы справлялись у коллег - нет, не было такой книги. Тогда я пытался вызнать, может, бестселлер уже раскупили?! Нет, говорили мне, нельзя раскупить то, чего не продавалось. В подавленном виде я уходил из книжной лавки, горячо упрашивая продавцов: если вдруг появится дополнительный тираж, пусть мне незамедлительно сообщат.

Их первые книжки

Я и сейчас уверен, что весь тираж этой книги скуплен и равномерно распределен между исполкомом партии, областной думой, городской думой и личной библиотекой Валерия Радаева.

В доме же Николая Панкова, кроме «Занимательного аэропортостроения», лежит покет-бук под названием «Легкий способ переселить всех жителей аварийных домов».

На полках Олега Грищенко красуется набор лего «Возводим мосты. Увлекательно и быстро!» Рядышком инструкция: «Пункт первый. Разбейте депутатов гордумы на две команды…»

Я могу сказать, что на 62 % новый аэропорт уже построен. Да, но вы сами прекрасно понимаете, что без последующих 38 % нам будет трудно воспользоваться его услугами.

62 % - это результат феноменальный. Понятное дело, в его правдивость и честность я не верю. Процентов на 20. Ямаец Усэйн Болт бежит стометровку за 9,58 секунды, но он гений. Разве кто-нибудь может то же самое сказать о Николае Панкове, например?

Люди перестарались. Перехимичили. А антидопинговые тесты WADA, увы, в политике, тем более местной, - неприменимы. Их слабые заменители - наблюдатели от различных партий - не в счет. Председатели участковых комиссий ничего не видели, милиционеры были заняты разучиванием правил Миранды и тоже ничего не видели. В общем, не в счет.

62 % - это результат, который уже невозможно изменить. Прошло уже две недели, весь допинг с мочой вышел.

Диагноз: едрофобия

Я не люблю едросию. Ладно, скажу чуть помягче - я ненавижу едросию. А знаете, почему я ненавижу едросию? Вовсе не потому, что костяк этой стаи большей частью состоит из упорных дегенератов или безнадежных кататоников. И не потому, что едросия врет, лицемерит и малярными кистями приукрашивает действительность. И уж конечно не потому, что перед каждыми выборами ее члены брешут с тридцать три ковша, такие большие тридцать три ковша, какие бывают у роторных экскаваторов на добыче угля. Это присуще всем политикам и политическим партиям. Это нормально. В любой партии много дегенератов, врунов и лакировщиков. Это, так сказать, в пределах нормы.

Я ненавижу едросию потому, что эта стегозаврическая махина, похоже, своей главной целью определила унижение человеческой личности. Эти партфункционеры с дублеными физиономиями, с бессмысленными глазами и каким-то репейным новоязом - вроде «конструктивный диалог», «не надо раскачивать лодку», «обозначить болевые точки», «комплексное решение» и т. п. - так вот, эти черти превращают обычных людей в подобие душевнобольных. Эта партия запугала граждан, как привидение из средневекового замка.

Едросия внушает людям необъяснимый суеверный страх, вроде черной кошки, битого зеркала, просыпанной соли или пустого ведра. Только в сто крат сильнее. Нормальные, разговорчивые, улыбчивые, разумные граждане своей страны превращаются в параноиков. При этом едросия называет этих людей «наши врачи и учителя» и даже - о чудо - все время говорит о том, как нужно о врачах и учителях заботиться!

Вы когда-нибудь пытались поговорить с людьми о партии власти? Не с собутыльниками, не с коллегами и родственниками, а просто с людьми, желательно малознакомыми? Я делаю это постоянно. И знаете, какая реакция?

Люди солидные - профессура, ректоры, собственно депутаты, госслужащие, высокие чиновники, бизнесмены - начинают так нелепо ухмыляться, будто их застукали выходящими из сортира с порножурналом, говоря при этом: «Ну, ты понимаешь…»

То есть, в глазах-то читается: «Ух! Едрена вошь! Ну и сказал бы я сейчас! Вот уж сказал бы я им, вот уж отхреначил бы я этих синих медведей, вот я бы им задал!», а произносится: «Ну, ты понимаешь…» Как будто я спросил: «Ну, как ваш запой?!» «Ну, ты понимаешь…» Универсальная формула. Что понимаешь? Почему понимаешь? Не понимаю.

А вот с людьми попроще и того хуже. Какие-нибудь преподаватели, окулисты, скромные муниципальные служащие на вопрос о едросии теряют дар речи. У них сводит судорогой нижнюю губу, а глаза начинают косить. Они боятся! Едросия сделала их параноиками? Как бы чего не вышло! Ляпнешь чего такого - и заметут. Премии лишат. Уволят. Проверками замучают. Вызовут кой-куда, мол, поступил сигнал. Это так нелепо. Но так привычно.

Чистое суеверие. Люди не хотят говорить о едросии с малознакомыми. Например, со мной. У них тотальный кризис доверия. В обществе тотальный кризис доверия. Любой вопрос об отношении к едросии считается провокационным. Человек, его задающий, - провокатором. За годы своего существования на бескрайнем российском огороде едросия стала похожа на пугало. В виде все того же стегозавра.

Иногда, правда, людей прорывает. Так случилось, например, на предвыборной встрече Володина с какими-то бюджетниками. Пишут, что люди сказали ему там все, что думают о проектах партии, отчего у Володина испортилось настроение, следовательно, капитально, чуть ли не до приступов ботулизма, испортилось оно и у его обслуги из местных.

Так случилось с Татьяной Петровской, бывшей замглавы Энгельсского муниципального района, которая в день выборов открыто на камеру говорила мне, что не держит обиды на энгельсских депутатов, которые несколько раз пытались снять ее с должности, потому что она, Татьяна Петровская, все понимает, и ей - хоть и члену едросии, «...не симпатизируют методы, которыми работала, к сожалению, партия «Единая Россия», запугивая людей, угрожая разорить бизнес, который создавался огромным трудом» (Телепередача «Общественное мнение», 19.03.2011).

Безвестные герои

А знаете, что еще меня позабавило? Это митинг едросии на площади Столыпина в полдень 14 марта. Кто был, тот помнит, что площадь была запружена молодежью, синими флагами, и что-то люто кричала Алешина с трибуны. И другие кричали. Вплоть до каких-то совсем уж сказочных персонажей вроде Маргариты Козловой и Сергея Нестерова. И какой-то парень-репер пел. Из его слов почему-то запомнилось только многократное повторение «Я не согласен, я не согласен, я не согласен!» При этом его явно звали не Noize MC.

Так вот, я оправился в люди. В толпу. С оператором и камерой. Я подходил к людям и задавал невинный вопрос: «Здравствуйте! Скажите, почему вы пришли на митинг?» Люди закрывались от камеры. Девушки прикрывали лица ладошками и требовали прекратить задавать им вопросы. Только одна девушка просто ответила: «Мы из медицинского. Нас с пар сняли и сказали, чтобы мы шли сюда. Мы и пришли».

Стояли кучкой какие-то тетушки и дядьки. Судя по виду - доценты: шапки меховые, портфельчики, осмысленные глаза. Спросил и их: «Откуда вы?» Доценты всполошились и онемели. Стали показывать пальцами и кивать друг на друга. Общими усилиями выкивали главного - дядьку в дубленке с кожаным портфелем. Дядька попятился. «Откуда вы?» - спрашиваю его еще раз. «Спасибо», - дядька прячет подбородок в воротник. «Из медицинского, аграрного, госслужбы? Вы же на площади, на митинге! Чего стесняться?!» - смеюсь я. «Спасибо. Все», - дядька скрывается за древками флагов.

Я его понимаю. Он, наверное, доктор наук. Или, на худой конец, кандидат. У него монографии и лекции. Дипломники и аспиранты. А его притащили на площадь хлопать Нестерову. Вернее, никто не тащил, но он решил, что лучше прийти, раз просят, а то как бы чего не вышло. Ему и стыдно, и страшно, и противно от самого себя. А тут еще какой-то черный лезет с камерой и вопросами. Он считает меня провокатором. Впрочем, так оно и есть.

Вот за это я ненавижу едросию. За регулярные, продолжительные инъекции людям раствора паники, подозрительности и фальши. За то, что у граждан отбита всякая охота и желание участвовать в политическом выборе. За то, что после этого они с иезуитской улыбочкой призывают народ прийти на избирательные участки. За то, что единственным выбором для большинства людей в день выборов стал выбор не ходить на выборы. За то, что они пользуются этим выбором граждан и говорят, что большинство граждан их поддерживают.

Проценты всегда врут

На самом деле едросия, даже если верить официальным данным (а я, повторяю, им не верю), слишком бурно радуется победе в отдельно взятом городе. Это легко подсчитать. Возьмите строительный метр. Общеизвестно, что он состоит из 100 сантиметров. Сделайте карандашом метку на делении 40 см. Потом высчитайте методом пропорций 62 % от 40 см. Это несложно. Нужно просто умножить 62 на 40 и разделить на 100. Получится 24,8. Округлим до 25. Получаем - 25 избирателей из 100 проголосовали за едросию. 25 % поддержки имеет едросия у общего количества избирателей. Остальные саратовцы или проголосовали за другие партии, или не пришли на выборы, а значит, также не проголосовали за едросию. 25 %.

А чтобы вам стало совсем легко и приятно, то вот еще такие сведения. 13 марта в 12 регионах проходили выборы в областные парламенты. Так вот в семи регионах едросия набрала менее 50 %. В двух регионах - Кировской и Тверской областях - менее 40 %.

Так что слухи о безоговорочной победе едросии сильно преувеличены. Не стоит выборами в Саратовскую городскую думу мерить всю Россию.

Что же касается Саратова, я думаю, что через очень непродолжительное время, а именно - в декабре этого года - едросия покажет еще более убедительный результат на выборах в Госдуму.

Я также уверен, что еще через какое-то время у нас и правда появится новый аэропорт. И вот тогда Саратов действительно станет чистым, светлым, зеленым. И пустым. Как Нью-Йорк в фильме «Я - легенда». Люди воспользуются услугами нового аэропорта и свалят отсюда ко всем чертям.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (25)
25 марта 2011, 09:29

а может лучше тебе свалить, раз настолько тебя они достали! Их много, а ты один! И жить, наверно, будет лучше! Никакой тебе едросни и грязных выборов!Подумай, Михаил ;-) 

ответить
25 марта 2011, 10:33

что их бояться пускай едросы сс т нормальных всеравно больше декабрьские выборы они просрут 

ответить
25 марта 2011, 10:37

Миша, получила огромаднное удовольствие, просто супер! И ты ведь знаешь, что их хоть и много, но и ты не один.Мы с тобой!!!! 

ответить
25 марта 2011, 11:29

Молодец, Михаил! Хоть ты высказал всё ""по чесноку". Надоели эти мумии, восковые куклы, дурной слепок с КПСС. 

Думаю, реальный процент ещё меньше. Не знаю в своём окружении людей, которые поддерживали бы политику едроидов. 

ответить
25 марта 2011, 12:17

+100500 

ответить
25 марта 2011, 13:56

Михаил, а есть ли у Вашей статьи КПД? И, вообще, какова её цель? 

Если найти единомышленников, то я один из них. Что делать дальше? Какое будет предложение?  

ответить
25 марта 2011, 14:29

Закопать тело Ленина, разогнать думу нахрен, правительство тоже и вернуть царя. Думаю, это поможет. 

Без шуток. 

ответить
25 марта 2011, 17:09

Депутату:  

Что делать? 

Во-первых, не голосовать за эту квазипартию. Во-вторых, убеждать свое окружение не голосовать за эту квазипартию. В-третьих, говорить все, что вы думаете об этой квазипартии, ее самым горячим членам. Лишать их подпитки. Разрушать их психику. Портить им настроение. Пусть они не думают, что их поддерживают и поощряют. Пусть они будут уверены, что над ними смеются. И самое главное - не двурушничать. Я знаю с десяток журналистов, которые на словах громят едросию и едросов, а в предвыдвыборную кампанию с воодушевлением строчат им агитки и ударные статьи. Понятное дело, под псевдонимами. Уличить можно воочию. "Ну, ты понимаешь..." Это жуткое лицемерие. Это хуже всего.  

ответить
25 марта 2011, 18:39

А кого результата ты хочешь этими действиями добиться? 

ответить
25 марта 2011, 18:54

Этими действиями можно добиться НИЧЕГО. Удачи вам в этом начинании.  

ответить
25 марта 2011, 21:13

Михаил, мне кажется, что Вы допускаете системную ошибку: ЕР не противостоит обществу, она - производное от его состояния здоровья. Болезнь развивается на фоне ослабленного иммунитета. У большинства наблюдается явно ослабленное чувство собственного достоинства. Свобода и независимость – это, в большей степени, состояние души, а не тела. Вы же не боитесь. А знаете почему? Потому что не хотите "триста лет питаться падалью"…  

ответить
25 марта 2011, 22:09

Михаил, браво! Полностью поддерживаю Вас и в том, что кредит доверия едру исчерпан, и что-то нужно делать, пока мы живем здесь! И действительно, объявить бойкот следующим выборам. Пусть в открытую выбирают сами себя, они уже давно не НАРОДНЫЕ, а партийные депутаты! 

 

ответить
25 марта 2011, 23:04

Черной кошке: 

"Капитанская дочка" - хорошая книга. Вы знаете, я много раз слышал о том, что общество заслуживает ту власть, кторую заслуживает и т. д. Имеет ту власть, кторая его имеет. И прочая чепуха. Это неправда. Это красивая неправда. Велиречивая. Подкупающая. Это пропаганда автократов. Вернее, это пропаганда философов, кторые стоят на службе у автократов. То, что вы называете ослабленным чувством собственного достоинства (да и я, пожалуй, тоже) на самом деле является ни чем иным, как внутренней эмиграцией. Ко всем чертям. А они думают - о, нас поддерживают. 

Скунсу: 

Я хочу, чтобы было меньше вони. Понял, зверек?!  

ответить
26 марта 2011, 00:55

Михаил ! статья хорошая . но что толку когда кругом одно враньё. лецемерие и ханженство . мы сами позволили сесть себе на голову дутой партии , вначале Черномырдина , затем Лужкова . Шаймиева , . Шойгу , людито приличные за исключением ...,може т и цели были хорошие по началу , давот только дракоша вырос , и стал кушать всех кто его кормил. менять необходимо всю систему управления Гос службы а не строить Вертикали власти , не считать сколько бумаги израсходовали твои подчинённые в сартире,делами необходимо заниматься! Да они себя изжили, и прекрасно это понимают, вопрос лишь в малом когда мы с вами это поймём! а треп на кухне это лишь только трёп , я Васполностью поддерживаю, удачи Вам в нелёгком деле прозрения нашего болота!!!  

ответить
26 марта 2011, 09:22

Те доценты, которых вы видели на площади, это пример внутренней эмиграции? "Внутренняя эмиграция" - это уход в себя и , скорее, бездействие при внутреннем неприятии происходящего. А они действовали, подчиняясь кнуту и своему внутреннему страху. Это представители конкретной человеческой породы. Есть те, кто может победить свой страх, а есть те, у кого страх является доминантой в поведении. А стержневым понятием всё же является чувство собственного достоинства. Если для первых оно главное, и "питаться падалью" они не будут ни при каких условиях , то для вторых оно не имеет никакого значения на фоне инстинкта выживания. На этих "вторых" и громоздится паразитирующая надстройка, сформированная из "элиты" этой породы. Как это ни обидно, но с этой "надстройкой" приходится драться за представителей "их породы". Эстетов, брезгующих "падалью", в обществе маловато, но зато каждый из них, как правило, лидер по сути. Вот и надо работать с людьми. А "надстройка" -она ничего не 

ответить
26 марта 2011, 09:23

"думает", она просто паразитирует. 

ответить
26 марта 2011, 09:37

Черной кошке:  

Те, кого я видел на площади (да и вы тоже), ни в коем случае не "внутренняя эмиграция". Это трусы. А вернее, заложники. То есть, они думают, что они заложники, а на самом деле они трусы. Но боятся они напрасно. 

Вы помните детскую книгу про Маугли. Там была такая змея Кобра, которая много лет ораняла сокровища древнего города, все ее безумно боялись. Но Маугли раскрыл ей пасть ножом и увидел, что у Кобры уже давным-давно гнилые зубы. Она никого не сможет убить. 

У едросов гнилые зубы. Они так заняты внутривидовой борьбой, причем зверской борьбой - за право на приватный танец вице-премьеру, за посты, за должности - что им ни до чего нет дела. У них один мощный удав - это Володин. Без него они ни что не способны.  

ответить
26 марта 2011, 14:49

Ну, так уж и удав? Если использовать образы литературных персонажей, то, скорее, Шерхан со своим коллективным шакалом. Но Шерхан не один, их довольно много. И чем сильнее становится Маугли, тем более угрожающим и характерным становится рисунок на шкурке этих зверьков, Узор ничего не напоминает? Не надо недооценивать и упрощать противника. Его социальной базой являются именно трусы, карьеристы и равнодушные. А трусость - это не заблуждение, это - порода. Трус всегда тяготеет к авторитаризму, ему так комфортнее. Как вы думаете, у нас много людей, для которых свобода - основной критерий качества жизни? Я с вами не спорю, просто не хочу, чтобы Шерхан сожрал Маугли только потому, что тот считал его беззубым тигрёнком. А в отношении тех, кто был на площади, полагаюсь на вашу оценку, потому что меня там не было. 

ответить
26 марта 2011, 14:57

Михаил, не забывайте, что удав - пока на службе у тандема! Значит, он - нужен, и, значит, у удава - есть зубы... Что касается трУсов - так их в России сколько поколений "выводили"?! Моисей 40 лет (2 поколения) водил свой народ по пустыне, прежде чем привел их в обетованную землю - для того, чтобы они могли забыть свое рабство. Видимо, чтобы российский народ из потомков рабов и трусов превратился в свободный, с чувством собственного достоинства, тоже нужно время. 

 

ответить
26 марта 2011, 15:14

А вот прочтите, очень показательно и характерно: ej.ru/?a=note&id=10905  

ответить
26 марта 2011, 15:19

Думаю, что "тандем" - не такой уж и тандем. Да и насчёт Моисея вряд ли к нам применимо. В его случае (не буду оценивать правильность действий) 40 лет народ был изолирован от воздействия рабской идеологии, а нам идти некуда, да и желания нет. Чем дольше молчим и ждём, тем больше трусов родится. 

ответить
29 марта 2011, 01:41

Михаил, ты молодчик!!!!!!!! Стать супер! Обидно за людей,все боятся, зажимаются, прячутся, как забитые бродячие собаки. Смотрят грустными и испуганными глазами...И НИКТО не смеет говорить о ЕР, ЛЮДИ!!!!!!!!!! Это же просто <удалено модератором>! Вы не понимаете, КОГО из нас хотят сделать?! ЧТО хотят устроить в скором времени в России?! 

Надо всем вместе вздрогнуть, найти в себе силы противостоять "разъяренному медведю",постепоенно пожирающему Россиию...ВЫ ЦЕНЫ ВИДЕЛИ? Хлеб подняли на 4 рубля!!!!!!!! ЛЮДИ! Выходите на улицы, устроим бойкот, митинг, <удалено модератором>! Так уже сделали в Челябинске и Перми! Там прошел митинг по предложению отставки Путина. САРАТОВЦЫ!!! Задумайтесь, как низко нас еще нагнут в ближайшее время!!!!!!!!

ответить
29 марта 2011, 10:02

Краске синей: 

"Герой и трус чувствуют одно и то же. Разница в том, что они при этом делают. Ты должен уметь заставить себя делать то, что делает герой, и заставить себя не делать то, что делает трус, потому что все мы в той или иной степени "трусы". 

Это слова человека по имени Кас Дамато - первый тренер Майка Тайсона. Наряду с "Порхать, как бабочка, жалить, как пчела" (Али) - вторая по известности цитата в мире бокса. А, может, и первая. Очень она мне нравятся. 

ответить
31 марта 2011, 12:56

Михаил, Вы мой кумир!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ответить
31 марта 2011, 14:54

К вопросу о поколениях рабов: все кивают вот на рабов (трусов), взрощённых в совке. Типа, пройдёт время и всё наладится. Но современная-то действительность плодит более зашибленных рабов. Уже в открытую нас и бут (цены на продукты, ЖКХ) + налоги, бля, 34% - для работодателей. - ниже плинтуса народ держат и всё делают, чтоб бизнес в кромешную темень ущёл. 

так что все реплики про смену поколений - туфта. Ибьёмся дальше! 

ответить
на главную