N11 (116) 25 марта 2011   25.03.2011 | 02:08
Учкудук
Рубрика: малява
Просмотров: 255
Версия для печати

Помнишь, Колян, я тебе беспредел после выборов обещал? Накаркал я, кореш - они уже начали отжигать по полной. Одни только заголовки послевыборные на ихнем сайте чего стоят: «Дума не покраснеет»! Это уж точно - теперь она совсем краснеть перестанет, потому что нечем. Ни лица, ни совести у них нет. Ишь чего удумали, аспиды - благодарить горожан за поддержку! Прикинь, иду недавно по городу и натыкаюсь на плакат огроменный с благодарностью. Я чуть чинарик «Беломора» от счастья беспредельного не проглотил. Это уже патологией попахивает, кореш, - вроде как оккупанты, сровняв очередной населенный пункт с землей, начнут его жителям «спасибо» говорить - за доверие.

Первым их славным делом, братан, стало лишение горожан возможности утолить законную жажду. Правильно делают, ведь это первое дело при осаде - отравить колодцы. Теперь у нас, Колян, квас летом продавать запретили. Не знаю, сколько им магнаты шипучки заморской отвалили, да только факт остается фактом - теперь, дружище, не есть нам с тобой окрошки, да кваску на жаре не хлопнуть. Партия сказала, что это опасно и вредно, наше дело маленькое - выполнять. И плевать, если какого-нибудь пенсионера на трамвайной остановке карачун стукнет от жары - зато квасные кеги не будут угрожать своей взрывоопасностью.

И неведомо этим гуманоидам, что какая-нибудь «Аква Минерале» не появляется сама собой в мини-баре их авто. Не знают эти драконы, то бишь петухи с гребнем по всей спине, что за вшивенькой и теплой минералкой нужно в душном магазине полчаса в очереди стоять. Они, Колян, уверены, что в наших магазинах очередей нет. Это в ИХ магазинах нет очередей! Это что ж, ежели ребенок на улице пить захотел, надо просить его почаще глотать слюнку?

Помнишь такую песню, дружище: «Учкудук, три колодца»? У нас теперь, в городке нашем, как в пустыне - пять точек с квасом в центре, а все остальное вне закона! Захотел окрошечки? Хрен тебе: «В горячей пустыне не видно следа, скажи, караванщик, когда же вода?» По мнению этих некраснеющих товарищей из Великой и Могучей партии, наше русское национальное блюдо отныне надо заливать «пепси». Или они думают, что консервированный квас станут раскупать? Да из чего он состоит, страшно прочитать: «консервант бензоат натрия, Е314, карамель». Спасибо партии за это! Город (как и наши желудки) станет чистым, светлым, зеленым... Весной это очень умно обещать. Ближе к зиме они выдвинут новый лозунг - пообещают нашу деревеньку сделать белой и светлой.

Скоро, брат, появится новая подпольная профессия - квасник. Как сейчас самогонщики. Будут втихарца пенный напиток страждущим продавать да за шухером следить, нет ли копов позорных, то бишь ментов.

Вообще скоро, чую, всю частную собственность и предпринимательство, кроме ИХНИХ, вообще запретят. Газелистов-перевозчиков уже в бараний рог скрутили, ларькам, даже хлебно-кефирным, головы поотшибали. Теперь за квас взялись - тотальная зачистка территории. Типа, опасно его продавать, в прошлом году баллон взорвался... А давайте тогда ножи запретим выпускать, чтобы поножовщины не было. Машины сталкиваются, самолеты падают - под запрет! Лучше всего в бункере сидеть да сухарик грызть, пока наши хомячки набивают свои защечные мешки.

Вот откинешься, дружище, от хозяина, будем с тобой фарцовщиками. Это скоро опять станет модной профессией. Зачем регистрировать ИП, зачем напрягаться, если все равно кислород перекроют?

Во всем виноваты, Колян, эти, как их? Лобкисты, кажись. Они, дружище, так себя называют, и не стрёмно им. При этом они обязательно нащупают, где еще можно к чему-нибудь питательному присосаться. А нам с тобой, кореш, останется только «спасательный круг - Учкудук» в центре города. Хоть там можно с горя кваску напиться.

Зато, кореш, нам обещают новый аэропорт. Гуманоиды уверены, что это волнует большинство горожан. И невдомек им, что это самое большинство медяки в кармане считает да редких троллейбусов ждет, пропуская маршрутки - дабы проездной задействовать. Для жителей нашего городка самая доступная горящая путевка - это турне на третьем трамвае с релаксирующей вибрацией сидений. А новый аэропорт больше всего их пахану нужен - очкует он на стареньких ЯКах трястись, которые крыльями в полете машут. Главное, Колян, чтобы старшаки были довольны - пипл потерпит.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 марта 2011, 11:15
Благодарю редакцию за поддержку сложного и социально острого жанра "малявы". Шуру Конкретного - в сенаторы и фронтмены издания!
ответить
25 марта 2011, 14:27

Полностью поддерживаю! Шура, публикуйте свои малявы почаще - обожаю их читать! А главное в тему! Это же полный абзац - и по отношению к предпринимателям, которым кислород перекрывают, и по отношению к нам - саратовцам. Придумали!!! Я за газировкой с тремя детьми буду в магазин заходить, чтобы они там всех на уши подняли своими воплями "Пить хочу" (простая вода в таких случаях не помогает))))) 

ответить
28 марта 2011, 11:28

А где же сам хозяин?! 

ответить
28 марта 2011, 15:24

Он говорит, что готов на реплики только в рубрике "С членом в руке". 

ответить
30 марта 2011, 14:25

И не смешно... Всё правда... {#emotions_dlg.shok} 

ответить
на главную