N12 (21) (3 апреля 2009)   03.04.2009 | 02:10
Опоссумейкеры
Рубрика: ПАМФЛЕТОМ ПО ВАЛЕТАМ
Просмотров: 204
Версия для печати

 

Господа, у меня для вас пренеприятнейшее известие: умер Гражданин Ландо! То есть тело его и дело в каком-то смысле живы, а как Гражданин - умер. Причина смерти - публичная гражданская казнь в закрытом режиме с переламыванием подпиленного юриспрудентского шампура над головой.

 

Случилась эта экзекуция дважды: сначала в мировом, а потом в апелляционном судах. Вердикт, конечно, не окончательный, есть все же прецедент с одной королевской особой в суде города Страсбурга, который не то чтобы за горами, но далеко за бугром. Но с особой - случай особый, не депутатский, а папараццкий. Наш-то терпила происхождения рабоче-крестьянского и выполнял всю дорогу наверх интернациональный долг ассимиляции. Пока не превратился в Соломоныча.
И вот вам результат. В недавнем прошлом с видами на будущее заслуженный юрист, заслуженный нудист и заслуженный едрист стал заслуженно засуженным во всех трех ипостасях! Бесплатный приговор всегда дороже денег, как не каждый волжский суд - басманный! Так что, зря товарищи по партии и борьбе за собственность Александра Ивановича не Корейко, а Галкина замочили!
Поторопились, нервы сдали, думали, на его место правоохранительного генерала Синюкова (с подмоченной в целях вертикального управления репутацией) всесильный Шеф назначит. А милиционера весельчак-губернатор не по специальности на культурку-мультурку бросил на утреннее построение театров и филармоний. Так ему позвонишь, а Дядя Степа по блату служебно-собачий вальс сыграет на губной гармошке, да и то по телефону, пока с уставом дирижирования орхестры не освоился.
Была у одной веселой застольной компании не жизнь с переодеваниями, а малина, а теперь - бздника, а не жизнь. Но аромат пошел не от ягоды лесной, а от опоссумов.
без названияЕсть такие млекопитающие семейства сумчатых, из отряда насекомоядных, замечательные тем, что напуганный опоссум падает оземь, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь - преследователь, обнюхав неподвижное тело, брезгливо уходит. А чуть спустя опоссум «оживает» и убегает вонять дальше.
Но разве можно такое научное слово в художественном смысле применять к не ученым людям? Конечно, нельзя, на какую метафору тянет простой плохой и необразованный человек? В худшем случае, он - хорек скрипучий. А надутый вершитель судеб, который с запашком, кто? Опоссум, честь и совесть нашей эпохи! Опоссумейкерство - делание насекомоядных сумчатых из людей - высшее достижение внутрипартийной дрессуры!
Видный в микроскоп член партии «ЕР», точнее, ее видной невооруженным глазом могучей кучки, где все, как один - профессора наук и доктора кафедр, бросил клич: «Ни шагу назад, за нами - Москва, а перед нами какой-то Вильгельм Телль-Авив с луком и чесноком! Соберемся в ватагу, старики-разбойники, и дружным ученым гиком разрушим этот Ерихон (буква «р» - маленькая! Прим. Ландо). Сарынь на кичку, едреный лапоть!» (буквы «е», «д» и «р» - маленькие! Прим. Ландо).
И явилась в судное место гоп-бригада престарелых клакёров (клакёр - профессия человека, нанимаемого для создания искусственного успеха либо провала артиста или целого спектакля. Известна с 1820 года. Прим. автора). Боевой состав команды трещоточников: проф. Гольдин, проф. Белов (СГУ), проф. Бытко (СГАП), прокурор с обвинительным уклоном Корниенко, адвокат долгомилицейского происхождения Писакина и дежурные подписакины нужных бумаг рангом помельче, да и ценою подешевле.
И начали буйствовать старички по заранее намеченной программе партии. Благо, что против них - бывшая ученица проф. Ландо из его прежней, не частной полуголой, а при галстуке общественной жизни на ниве правопросвещения. Девчушка малая по сравнению с возрастом и весом защитников Учителя с большой дороги советского уголовного права по ныне отмененным статьям. Юная адвокатесса рта раскрыть не успела, как на нее медведи насели. И начали трепать! «Как ты смела, как могла, учительской смерти хочешь, в могилу его сводишь, на кого пашешь, за кого пишешь, кому служишь, «исчадие ада»?» (Прим. Это уже сам Ландо в кавычках.)
Они ее словом, а она их делом. Которое уже прекратили за отсутствием состава преступления в первой инстанции, несмотря на то, что его шили самые храбрые портняжки. Вместо того чтобы чем-нибудь более резонансным заниматься. А если Ландо с бригадой научных ветеранов КПСС считает, что сшит колпак не по-колпаковски, и надо колпак переколпаковать, пусть идут переучиваться к бывшей ученице-отличнице, пока склероз не перешел в маразм.
И пусть знает бывший эксгибиционист-любитель, что, сняв штаны, по голой заднице не плачут! И в напечатанном виде никакими авторитетами ее не прикроешь ни от взора, ни от позора, ни от ветра перемен.
Даже в Страсбургском суде на фоне бюстгальтера принцессы Ганноверской.
Так что, если ты умер гражданской смертью, не бери примера с опоссума. У нас от лежачего, тем более, смердячего, не бегут, а, на всякий случай, свои батогом добивают. Свято место пусто не бывает. Особенно при наличии такого кадрового резерва!

все статьи
номера
на главную