N12 (21) (3 апреля 2009)   03.04.2009 | 02:10
Рассада
Рубрика: КОРЕШКИ И ВЕРШКИ
Просмотров: 456
Версия для печати

 

Неповторимость Саратова еще и в том, что у нас уже никто не удивляется кадровым назначениям в мэрии. Здесь есть люди Сомова, есть люди тех, чье мнение Сомов не только не может игнорировать, но и обязан исполнить. Пожалуй, только грамотные кадровые решения способны по-настоящему изумить нашу искушенную публику. Но такого, похоже, нам не дождаться.

Последняя надежда на чудо рухнула на минувшей неделе, 27 марта. В тот роковой день стало известно сразу о нескольких назначениях - трех в мэрии и одном в областном правительстве. Сразу оговорюсь: нечто необычное в кадровом волеизъявлении главы администрации Саратова Вячеслава Сомова все-таки обнаружилось. Во всяком случае, итоги кастинга на ключевые должности газеты «Саратовская панорама» вопросов не вызывают. Эти назначения вполне логичны и обоснованны. Разве можно усомниться в компетентности политтехнолога Александра Лучинина (он же - главный редактор газеты «Наш город Саратов», директор ООО НКЦ «Фаворит», специализирующегося на связях с общественностью)? И ничего, что он возглавил МУП «РЭП-17 Фрунзенского района», которому предписано заниматься уборкой территории и аналогичной деятельностью. Ведь в качестве нагрузки (вряд ли общественной) это предприятие издает официальный печатный орган мэрии.
Шеф-редактор «Саратовской панорамы» Александр Блатман хоть и из молодых, да опытных. Он успел проявить себя и в общественной деятельности, и на профессиональном поприще. Председатель Саратовской региональной молодежной общественной организации «Молодей» и Молодежного общественного собрания Саратова (затем - заместитель), руководитель городского молодежного антикризисного штаба, главный редактор газеты «Славянский мир» - и это все о нем. Так что за судьбу «Саратовской панорамы» можно не беспокоиться, газета в надежных руках.
А вот перевод многократного героя наших публикаций Андрея Палазника из гордепов в чиновники - очередная дань кадровой традиции Сомова. После того как в чиновники был призван адвокат с неоднозначной репутацией Виталий Николаев (он добровольно покинул кресло председателя городского комитета по земельным ресурсам, пробыв в должности одни сутки) и недавних назначений господ Конобеева и Нестерова руководителями муниципальных предприятий, стоит ли удивляться смене амплуа Палазника? Но даже в этом кадровом театре абсурда предпринимателю и депутату можно было найти лучшее применение.
Куда логичнее выглядело бы назначение Андрея Николаевича на должность заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу. Зачем пропадать ценному опыту Палазника, накопленному за время работы в профильной думской комиссии? Да и организацию деятельности нескольких управляющих компаний тоже не мешало бы учесть. Однако Андрей Палазник - личность многогранная. Посему можно было использовать его и на культурном поприще - зря, что ли, «Шансон» развлекает гостей и жителей города?
А возможно, из Андрея Николаевича получился бы прекрасный министр культуры? Жаль, что это место уже занято бывшим начальником Саратовского юридического института МВД России, бывшим председателем Совета ректоров саратовских вузов, бывшим председателем Саратовского регионального координационного совета сторонников «ЕР» Владимиром Синюковым. А с другой стороны, долго, что ли, их местами поменять? Пусть Владимир Николаевич придет в мэрию повышать правовое искусство чиновников и пресекать коррупционную деятельность, а человек и теплоход (официально еще не сложивший депутатские полномочия) бороздит культурные волны области. Тем более что Палазник имеет примерно такое же отношение к индустриальному комплексу, как Синюков - к культуре.

 

Рассада

все статьи
номера
на главную