N12 (21) (3 апреля 2009)   03.04.2009 | 02:10
«День дурака»
Рубрика: БЛЕСТЯЩИЕ
Просмотров: 162
Версия для печати

«День дурака»Выступали Глыбочко, Ипатов и Ландо

Состоялось заседание регионального политического совета СРО ВПП «Единая Россия». Проходило оно 1 апреля, в день смеха, или «день дурака». Видимо, праздник близок по духу саратовским единороссам, раз они решили провести столь важное мероприятие именно в этот день. Но в актовом зале медицинского колледжа не было шариков, гирлянд и шуточных плакатов, словом, ничего свидетельствующего о том, что праздник на дворе.

Разыгрывать публику единороссы начали заранее, 31 марта. Начальник отдела агитации и пропаганды регионального исполкома СРО ВПП «ЕР» Наталья Линдигрин сообщила, что на заседание политсовета приглашены только официальные СМИ. «Те, у которых издателем являются органы власти», - добавила Наталья. Из разговора с ней получается, что медиа-ресурсы теперь делятся на официальные или неофициальные по принадлежности издателя к органам власти и определенным партиям. А мы-то думали, что для подтверждения «официальности» нужна регистрация и другие соответствующие документы.
Как выяснилось непосредственно на мероприятии, шутка Натальи Линдигрин была двойной. Помимо «Недели области» и «Саратовской областной газеты», которые она посчитала официальными СМИ, в актовом зале медицинского колледжа присутствовали представители почти всех масс-медиа Саратова. Как пошутила! Молодец, поддерживает празднование дня смеха! И многие другие единороссы с ней согласны.
Например, Петр Глыбочко здоровался с залом два раза. Первым приветствием он одарил собравшихся, сидя в президиуме как председатель Саратовского регионального политического совета «ЕР». Потом перевоплотился в докладчика за трибуной и в связи с этим решил поздороваться повторно. Ещё он, видимо, в шутку полностью проигнорировал присутствие на мероприятии главы муниципального образования город Саратов Олега Грищенко и главы администрации Саратова Вячеслава Сомова. Упомянул государственных, городских и областных депутатов, членов правительства, учителей, представителей малого бизнеса и так далее, а вот муниципальных глав как-то упустил. Оно и понятно, в «день дурака» не всех упоминать можно.
Вообще ректор медицинского университета, видимо, очень любит день 1 апреля. В своем докладе об антикризисной программе он говорил: «Денег у нас теперь мало, но от своих целей мы не отвернемся», рассуждал о реальной и виртуальной экономике, назвал Саратовскую область сырьевым придатком Пензенской области и еще сообщил много всего по-первоапрельски веселого.
Губернатор Саратовской области Павел Ипатов первой же фразой своего выступления повеселил собравшихся: «Областная антикризисная программа практически полностью напоминает антикризисную программу РФ. В ней тоже семь шагов». Потом он призывал экономить каждый бюджетный рубль на строительстве детской областной больницы. Павел Леонидович, мы и не думали, что Вы такой шутник!
Но самое сладкое, как и положено, оставили на десерт. В конце первоапрельского заседания выступал депутат областной думы Александр Ландо. Тут уже смеялся весь зал. «Беда антикризисной программы в том, что ее писали чиновники», - вещала скорее трибуна, чем депутат, которого почти не было видно. «Почему туберкулезный диспансер обеспечен кадрами лишь на 60%? Это вам сейчас смешно, Петр Витальевич. Смешно вам и Писному, а потом будет не до смеха», - гневался Александр Ландо. Сдается, что если бы эти слова произнес кто-нибудь другой, то сказанное приняли бы за провокацию, угрозу или клевету. Но раз высказывался Ландо, то почему бы не посмеяться? Тем более, в «день дурака».
Так и остался загадкой смысл данного мероприятия. Может, единороссы хотели в очередной раз обсудить антикризисные программы, последствия кризиса или меры борьбы с ним? Может, желали они повидать друг друга и пообщаться? А может быть, просто решили таким хитрым образом отметить праздник 1 апреля?

 

все статьи
номера
на главную