N13 (118) 8 апреля 2011   07.04.2011 | 23:58
Фонари
Рубрика: триумф оли
Просмотров: 361
Версия для печати

без названияДиректор одной из саратовских школ на днях призналась в страшном. Оказывается, ученики подведомственного ей учреждения ежедневно были вынуждены подвергать свои жизни опасности, перемещаясь по школьной территории! Может, где-то подобные признания стали бы основанием для жесткого «разбора полетов», но в Саратовской области все иначе. Здесь сообщение о нарушениях переродилось в... благодарность региональному отделению «ЕР»! 

О том, что детишки, обучающиеся в МОУ «СОШ № 27», на протяжении многих лет испытывали сложности при перемещении по школьному двору в вечернее время суток, в первый день апреля рассказала директор учреждения - Диана Звонарева. На первоапрельскую шутку это заявление похоже не было, хотя бы уже потому, что появилось оно на официальном сайте Саратовского регионального отделения «Единой России» (где и по сей день размещено).

«Администрация, педагогический и родительский коллективы средней школы №27 выразили благодарность Секретарю регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерию Радаеву за помощь в восстановлении наружного освещения здания и территории школы», - начинается сообщение партийцев.

Далее слово берет директор школы. Г-жа Звонарева рассказывает, что на протяжении 5 (!) лет она не могла добиться установки наружного освещения в родном учреждении. Более того, по словам Дианы Геннадьевны, персонал МОУ пытался своими силами разобраться с этим важным вопросом, однако ни возможностей, ни средств на это у сотрудников школы не нашлось.

«У нас часто бывает, что из-за праздничных, спортивных и творческих мероприятий дети и работники школы задерживаются допоздна и вопрос освещения стоял чрезвычайно важно. Мы обратились в региональное отделение партии «Единая Россия» и в течение трех недель многолетнюю проблему удалось решить, - делится своей радостью директор. - К нам приехали рабочие из горсвета и абсолютно бесплатно установили пять фонарей, теперь мы можем быть спокойны за безопасность школьников и работников общеобразовательного учреждения».

После прочтения этого хвалебного сообщения под заголовком «Благодарность за доброе дело» складывается ощущение, что ни администрацией Октябрьского района (на территории которого находится школа), ни ответственным за МОУ сотрудником администрации Саратова - замглавы по соцсфере - не были приняты меры к тому, чтобы обезопасить детишек, обучающихся в СОШ № 27, решив вопрос с освещением. Долгие годы этот важный вопрос не двигался с мертвой точки, а единственным человеком, кто смог заставить МУП «Саргорсвет» установить фонари, стал секретарь регионального политсовета «ЕР» Валерий Радаев!

Кстати говоря, заместитель Радаева по партийной линии (она же - ответственная за социальную сферу в Саратове) Ольга Баталина тоже «висела» на единоросском сайте 1 апреля, рядом с новостью про школу № 27. Только вот эта чиновница горадминистрации почему-то сообщала не о своих победах и поражениях в соцсфере. Пока спикер облдумы и партийный начальник Радаев выполнял за своего зама важную работу (затянувшуюся аж на 5 лет), Ольга Юрьевна сообщала: «Саратовские оппозиционеры путают политическую работу с клоунадой».

Г-жа Баталина, а вы сами ничего не путаете в своей работе?

P.S. Поскольку тема обеспечения детской безопасности очень актуальна и важна,  редакция «Газеты Наша Версия» попросила заместителя главы администрации города Саратова по социальной сфере Ольгу Баталину и заместителя главы администрации Октябрьского района по социальным вопросам Михаила Кузьмичева дать ответы на следующие вопросы:

1. Поступали в Ваш адрес или в адрес других работников администраций обращения от директора МОУ «СОШ № 27» о необходимости установки наружного освещения на территории школы? Если да, то когда они поступали и какой ответ на эти обращения был дан директору школы?

2. Если подобных обращений не было, то какие меры дисциплинарного воздействия будут применены к директору школы № 27 Звонаревой за то, что она умалчивала о потенциальной опасности для школьников, возникающей в связи с отсутствием наружного освещения?

3. За счет каких средств некоторое время назад на территории школы МУП «Саргорсвет» все-таки установило 5 фонарей? Если финансирование было бюджетное, укажите номер соответствующего тендера в системе госзаказа.

P.P.S. Когда верстался номер, в редакцию пришел ответ на все вышеназванные вопросы. Подпись под ним поставил председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова Алексей Калямин. Состоит ответ всего из двух предложений: «По информации администрации Октябрьского района МО «Город Саратов» в адрес администрации указанного района обращений от директора МОУ «СОШ №27» об организации дополнительного освещения не поступало. Дополнительные средства из бюджета района по статье «Благоустройство» (на освещение) не выделялись, заявка на установку 5 дополнительных фонарей администрацией района в МУП «Саргорсвет» не подавалась».

А «человек команды» Ольга Баталина тут, похоже, вообще ни при чем...

ФОТО:
все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 апреля 2011, 12:16

калямин лошпед? 

ответить
8 апреля 2011, 15:48

когда они уже поймут, что за все что плохо, тоже они отвечают? 

ответить
на главную