N14 (119) 15 апреля 2011   15.04.2011 | 03:29
Бред! Абсурд! Вбросы!
Рубрика: пролетая над гнездом
Просмотров: 203
Версия для печати

без названияТак губернатор Саратовской области ответил на выпады своих оппонентов-однопартийцев. На вчерашней пресс-конференции Павел Ипатов показал, что готов к грядущему событию - своему отчету на заседании облдумы 20 апреля. 

Павел Леонидович был бодр и весел. В самом начале своего общения с прессой он заявил о позитивных тенденциях в экономике региона и принялся перечислять всяческие «приросты» и «процентные соотношения», которые мало о чем говорят рядовому обывателю. Естественно, г-н Ипатов, как уже повелось, сразу оговорился: мол, хорошо-то все хорошо, но может быть и лучше. И к этому светлому будущему правительство Саратовской области будет стремиться всеми силами.

Счетная палата заявляет, что стоимость контракта на берегоукрепление набережной была завышена более чем на 800 миллионов рублей? И не говорите об этом абсурде губернатору! Откуда там земляк спикера облдумы Радаева - руководитель СП Андрей Саухин - берет все эти цифры, черт его знает. С потолка, похоже. По словам Павла Леонидовича, в контрактах на указанные работы стоимость вообще не превышала 500 миллионов рублей! Ох уж эти счетоводы, - вечно видят то, что им хочется, а не то, что есть на самом деле.

Что там еще было? Ах, да. Вся мировая общественность обеспокоена, замерла в ожидании: станет ли Саратовская область наконец банкротом. Ну, из-за того, что пришлось влезать в многочисленные кредиты. После того, как облдепы в прошлом году настояли на увеличении расходов из бюджета на разные свои «единоросские» проекты. Так вот, оказывается - не дождетесь. Более того, Ипатов пообещал, что больше не поведется на такие милые разводы законотворцев от «ЕР», когда один высокопоставленный человечек говорит: «Надо денежку на этот проект выделять немедленно», а областные чиновники сразу берут под козырек. Фигушки! Чтобы потом опять вся мировая общественность судачила об огромных долгах региона в банках? Нет, нет и нет.

С ФОКами - отдельная беда. Там у одного относительно молодого депутата Саратовской областной думы вдруг прорезались таланты критикана. Взял этот деятель и заявил: мол, построить физкультурно-оздоровительный комплекс в одном месте стоит в несколько раз дешевле, чем в другом. И рассуждает он об этом, как считает Павел Леонидович, совершенно не разобравшись в ситуации. А если бы разобрался, то понял бы относительно молодой депутат, что введен кем-то (или самим собой) в глубочайшее заблуждение. Впрочем, как и многие другие парламентарии.

Все они, по словам губернатора, видят только то, что сами хотят, а не реальную картину. Все эти оппоненты. Даром что единороссы, как и глава региона. Все-то им чудится, все-то мерещится какая-то пакость. В то время как регион стремительными темпами выбирается из нехорошего места (посткризисного вакуума).

Но недолго осталось депутатам облдумы прозябать в неведении. Уже в среду, 20 апреля, губернатор Павел Ипатов в очередной раз ответит на все их вопросы и расставит точки над «i». Он уже давно готов к этой встрече. Даже шпаргалки написал. Теперь пора готовиться и другой стороне.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную