N14 (119) 15 апреля 2011   15.04.2011 | 03:31
Гоморра Коргунова
Рубрика: сеновал
Просмотров: 953
Версия для печати

без названия«Содомиты хотя бы положили начало новому термину, а жители Гоморры грешили только ради собственного удовольствия»

Веслав Брудзиньский

В Саратовской области случилось весьма занятное событие, оставшееся почти незамеченным. Неоправданно. Совсем неоправданно незамеченным. Тихий и, казалось бы, замкнутый на банковской теме бывший депутат Госдумы Олег Коргунов вдруг разбушевался. И «попер» этот деятель не на кого-нибудь, а на второе «всё и вся» саратовских единороссов.

Думаю, никто не обидится, если мы скажем, что любимцем одиозного интернет-агентства «Саратовские областные новости» («Сароблньюс») является депутат Госдумы Николай Панков. Надеюсь, что фамилия этого известного саратовского единоросса не может опорочить деловую репутацию названного информационного сайта. Да и привязка работников «Сароблньюса» к госдепу Панкову вряд ли может доставить моральные страдания последнему. Даже учитывая то, что долгое время основным автором и идейным вдохновителем пропартийного интернет-ресурса был НЕ помощник Николая Васильевича - Эдуард Абросимов.

Во всяком случае, сотрудники «Саратовских областных новостей» частенько в своей информационной ленте однозначно намекают на то, кому очень близко это ИА. Взять хотя бы внутреннюю политику ресурса, касающуюся особенного выделения имен и фамилий деятелей, о которых сообщается в новостях.

Например, если работники «Сароблньюс» упоминают председателя Правительства РФ Владимира Путина, то Владимир Владимирович удостаивается лишь обычного написания своих инициалов. Когда речь идет о бывшем вице-спикере Государственной думы России, а ныне руководителе аппарата Правительства РФ Вячеславе Володине, то каждая буква его имени и фамилии пишется пропартийным агентством как заглавная. А если появляется новость про госдепа Николая Панкова, то весь заголовок этого сообщения выделяется крупным жирным шрифтом...

Так вот, работники этого чудесного информационного агентства недавно умудрились «разбудить зверя» в тишайшем саратовском партдеятеле - Олеге Коргунове. Напомним, что этот единоросс некоторое время (2007-2009 годы) был депутатом ГД РФ. Ничем особенным на этом поприще не отметившись (кроме странных депзапросов по бывшему председателю облсуда Галкину), Олег Николаевич получил понижение в Саратовскую область - стал руководить местным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и, заодно, саратовскими сторонниками «ЕР». Попутно г-ну Коргунову, а точнее - аффилированной ему строительной компании («СтройКор-Р») подворачивались всяческие лакомые подряды на освоение федеральных денег. Но сегодня не об этом.

Известно, что сотрудники «Сароблньюс», столь трепетно относящиеся к госдепу Панкову, порой очень резки в высказываниях насчет однопартийцев этого единоросса. От ресурса частенько достается губернатору Павлу Ипатову и всяческим «неугодным» членам регионального правительства. Здесь особого внимания на цвет партбилета не обращают. Как, собственно, не обращают внимания на выпады ИА «Саратовские областные новости» герои этих самых «новостей».

Дело в том, что на пропартийном сайте основной контент составляют слухи и ничем не подкрепленные домыслы. Большинство новостей, которые действительно можно назвать новостями - это копипаст (скопировать-вставить) с других информагентств. Кроме того, работники «Сароблньюс» (по некоторым данным - студенты филологического факультета СГУ) допускают такое количество грамматических ошибок, что порой волосы дыбом встают от их «образованности».

В связи с этим не только здравомыслящие, нормальные люди, но и некоторые саратовские единороссы (которых тут обвиняют то в покупке очередного санатория, то в работе на поприще пиар-менеджеров) не обращают на слухи «Сароблньюса» никакого внимания. Однако наш герой - банкир Коргунов, - оказывается, не из тех, кто не обращает внимания на плевки в свою сторону. Он, если верить редактору ИА «Саратовские областные новости» Ольге Павлюковой, не только всерьез воспринял плевок, но и приложил максимум усилий, чтобы этот плевок смачно размазать по своей единоросской репутации. Для кого-то, возможно, это повод кусать локти, а для наблюдателей - отличная возможность в очередной раз посмеяться над жителями «единой берлоги», грызущими друг другу глотки.

 

Итак, началось все с публикации на «Сароблньюсе» информации в рубрике «Слухи» под заголовком: «ГОВОРЯТ, что Россельхозбанк вымогает у фермерских хозяйств откаты».

«Так вот говорят: чтобы подойти под условия упрощенного кредитования, нужно заплатить откат, по-другому - взятку. Вот нужен тебе миллион - его дадут, но 200 тысяч ты должен из него «откатить», - написали 18 марта на проединоросском сайте.

Если верить главреду «Саратовских областных новостей», вечером того же дня на ее мобильный телефон поступил звонок от человека, представившегося директором филиала «Россельхозбанка» Олегом Николаевичем Коргуновым. Позже расшифровку этой беседы выложили на сайте «Сароблньюс»:

«- Кто заказал эту статью? Кого хотели задеть - Олега Коргунова лично или банк? Откуда информация?

- Олег Николаевич, мы не можем раскрыть Вам автора и информатора данной заметки, мы гарантировали ему анонимность. И вообще, никто ничего не заказывал. С чего Вы взяли...

- Вы все подряд что ли печатаете? А если от меня поступит информация, что Горбунов - пи...ас, а Вы - лесбиянка? Это тоже напечатаете? Нет, правда, давайте я вам письмо по электронке отправлю, что главный редактор Сароблньюс лесбиянка!»

Цель этого звонка, по словам работников сайта, - снять слух об откатах с новостной ленты. Однако  журналисты не придали призывам особого значения. А уже 21 марта в редакцию «Сароблньюс» якобы наведался сам г-н Коргунов. И был он не один, а с «бригадой из нескольких крепких парней».

«Потом днем еще приезжала служба безопасности в лице не очень вежливого грузного мужчины с многочисленной поддержкой людей в черном. Но контрольный «выстрел» все же сделал сам Олег Николаевич. Позвонил уже поздно вечером и сказал, что мы сможем завтра на их сайте прочитать статью о том, что мы (наверное Коргунов имел ввиду коллектив нашей редакции) «лесбиянки» (!!!)», - совершенно серьезно сообщает ИА «Саратовские областные новости».

Во всей этой запутанной и дурно пахнущей истории есть один крайне возмутительный момент. Понятно про откаты и взятки. Ясно про обиды и ссоры. Но почему слово «лесбиянка» стало вдруг таким ругательным и используется для запугивания? Что это еще за гомофобия из уст видного саратовского единоросса?! Может, руководителю Саратовского регионального отделения «ЕР», спикеру облдумы Валерию Радаеву стоит обратить особое внимание на подобные высказывания своего однопартийца?

Комментарии

Ольга ПАВЛЮКОВА:

- Мы не станем раскрывать имена людей, сообщивших слух об откатах, которые якобы требуют в региональном филиале «Россельхозбанка». Коргунов действительно приезжал к нам и настойчиво просил снять информацию с сайта. Не знаю, почему он решил использовать именно такой метод запугивания - обещал написать, что все мы лесбиянки. После того, как мы опубликовали на нашем сайте реакцию Коргунова на слух, к нам стали обращаться сельхозпроизводители, которые сообщают о нелицеприятных фактах, якобы имеющих место в филиале «Россельхозбанка». Всю эту информацию мы проверим и в ближайшем времени опубликуем. 


без названия

Олег КОРГУНОВ:

- Я в отпуске. Поэтому, когда отдохну - займусь этой проблемой. Не проблемой, а этой... гадостью, наверно. По-другому сказать нельзя.

без названия

Николай ПАНКОВ:

- Я думаю, что все конфликты и процессы должны решаться в судах. Если они существуют.

без названия
все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
15 апреля 2011, 13:19

Так Корге и надо!!!!!!!!!!! Пусть валит отсюда куда подальше!!!!!!! 

ответить
15 апреля 2011, 13:26

я бы назвал так: геморрой коргунова!!! 

ответить
15 апреля 2011, 17:01

эт чо, панков с коргуновым судиться будут? 

ответить
18 апреля 2011, 19:27

Духам построиться с подушками на подоконнике! Дедушка Коля порядок во вверенном гарнизоне наводить будет... 

ответить
22 апреля 2011, 15:24

Коргунов-порядочный и честный человек, ему просто завидуют... 

ответить
на главную