N14 (119) 15 апреля 2011   15.04.2011 | 05:42
Новая феня
Рубрика: малява
Просмотров: 450
Версия для печати

Скумекал я тут на днях, Колян, что наша с тобой воровская феня - это сплошное палево. Каждый школьник, братан, сегодня знает, что такое «волына», «блатхата» или «вертухай». Малявы уже в газетах публикуют вместо статей, а в каждом втором детективе в мягкой обложке главные герои - это быки и кенты, которые порят косяки, откидываясь от хозяина.

 Поэтому я, кореш, придумал новую терминологию. Чтобы, когда ты выйдешь, нам не спалиться с тобой окончательно.

Слово «скачок», Колян, безнадежно устарело. Оно еще в наших любимых «Джентльменах удачи» прозвучало. Поэтому предлагаю переименовать его в «модернизацию». Да нет, Колян, я не выражаюсь. Так часто по телеку говорят. Что означает? Типа, кореш, обновление или улучшение. Нам оно как раз подходит. Ведь после того, как мы посетили очередную квартиру с форточным визитом, хозяева должны себе новые вещи покупать. Правда, Колян, это словечко наши старшие товарищи уже вовсю используют - для прикрытия своих постоянных «скачков». Ну ничего - возьмем с них пример. И, глядишь, будем париться не на киче, а на Гавайях.

«Гоп-стоп» - это и вовсе, Колян, архаизм. В смысле, древнее оно, как дерьмо мамонта. Благодаря Розенбауму его сегодня даже в детсаду употребляют. Поэтому надо срочно что-то менять. Скажи, дружище, что спрашивают у жертвы в темной подворотне? Правильно, кореш: «Кошелек или жизнь?» То есть, братан, несчастному предлагают какой-то выбор - пусть небольшой, но все же лучше того, который дают раз в четыре года нашему забитому и несчастному электорату. У народа возьмут и кошелек, и жизнь - без вариантов, поэтому давай-ка, брат, без лукавства обзовем «гоп-стоп» «честными выборами».

Кто-то не хочет отдавать свои деньги или не желает выметаться со своей козырной паханской шконки у окна? Не будем, Колян, базар на стенку мазать, лучше вступим с ним в конструктивный диалог. Отконструктивим по полной, посмотрим, как тогда запоет.

Тусовать бабосы по карманам нынче не модно, братан. Сегодня нужно осваивать средства. Идешь к знакомому барыге толкать голдяк? Нет, Колян - ты проводишь аукцион и определяешь победителя тендера. После тендера нужно внедрять инновации - то бишь, кореш, тщательно отмыть грязное лаве до чистого и пушистого вида.

Надо все, Колян, называть красиво и сочно. Знали бы мы с тобой этот секрет раньше, попивал бы ты сейчас вискарик, а не чифирь. К примеру, «тащить все, что плохо лежит» - звучит неблагозвучно. Лучше сказать так: «закрыть бюджетный год». Рвешь чужое на куски и мокрушничаешь? Вовсе нет - ты внедряешь систему эффективного менеджмента и увеличиваешь конкурентоспособность! Выкрутил лампочку в чужом подъезде? Повысил энергоэффективность!

Любые пакости, кореш, становятся чуть ли не благородными делами, ежели их творить с уверенной физиономией и называть вычурными именами. Оптимизация, реализация, стратегический ресурс развития, креативный подход - сколько таких слов, Колян! Пока употребляй то, что я выслал, а скоро пришлю подробный словарик. И будешь ты, братан, не вор-рецидивист, а грамотный управленец. Ежели с чем там у себя управишься грамотно, знай - половину мне. За идею.

 

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
15 апреля 2011, 12:06
"Нехорошо, Шурик!" ("Свой среди чужих..") Отлично, Шурик! - сказал бы на месте Коляна.
ответить
15 апреля 2011, 14:34

Шура, вы конкретный мой кумир! {#emotions_dlg.give_heart} 

ответить
15 апреля 2011, 14:44

а ну руки прочь от шуры! это мой кумир 

ответить
16 апреля 2011, 10:29

Господа, успокойтесь!Сердце Шуры занято...Коляном! Но, судя по многочисленным признаниям таланта Конкретного, Шура, может на радио Шансон будете вести пятиминутку? Представляете, через пару меясец будете ОЛимпийский полный собирать.... С нашей-то страной Шансона?!!! Мой Вам респект. 

ответить
16 апреля 2011, 10:33

супер словарь! Супер прокатил всех этих модернизаторов!!! Хочу еще Еще! Еще! Еще! А нельзя тебе там полосу выделить в газете, чтобы не одно письмецо, а пять-шесть публиковать? И может не только Коляну-то? А письма оттуда можно почитать? Мой телефон... Впрочем, лучше при личной встрече. 

ответить
на главную