N14 (119) 15 апреля 2011   15.04.2011 | 05:44
Панков имени...
Рубрика: под даты
Просмотров: 302
Версия для печати

без названияДень и ночь не спит Федор Кузьмич, все по горенке похаживает, пышну бороду поглаживает, о нас, голубчиках, кручинится: сыты ли мы, пьяны ли мы, нет ли в чем нам досады какой али увечья какого? Есть у нас малые мурзы, а Федор Кузьмич, - слава ему, - Набольший Мурза, долгих лет ему жизни. Кто сани измыслил? Федор Кузьмич. Кто колесо из дерева резать догадался? Федор Кузьмич. Научил каменные горшки долбить, мышей ловить да суп варить. Дал нам счет и письмо, буквы большие и малые, научил бересту рвать, книги шить, из болотной ржави чернила варить, палочки для письма расщеплять и в те чернила макать.

Татьяна Толстая. «Кысь»

 

Дорогой Николай Васильевич!

Позвольте от лица постстуденческой, околовузовской и прочей общественности выразить Вам глубочайшую признательность за неустанную заботу о земле саратовской и ее обитателях.

Не обессудьте, Николай Васильевич, но прежде мы на Вас обижались. Считали Ваш интерес к нашей общей губернии не всеобъемлющим. Можно сказать, ограниченным - энгельсскими школами, саратовскими детсадами и внутриквартальными дорогами в Комсомольском поселке. Ах, да, простите, чуть не забыли, что в круг Ваших интересов входят также ТЮЗ, аэропорт и агропромышленный комплекс области.

Так или иначе, а до наших вузов Ваши руки почти не доходили. По долгу службы Вам постоянно приходилось где-то застревать: то в полях, то в асфальте, то между яслями и средней школой. Но, наконец, и Вы вознеслись к звездам. Пока, правда, в переносном смысле слова. Но для саратовских вузов это только к лучшему.

Облагодетельствовать всех студентов и преподавателей высшей школы Вы, конечно, не можете. Но, видимо, очень хотите. Поэтому и творите добро не бессистемно, а комплексно, правильно расставляя приоритеты. Кто как не Вы больше всех радовались присвоению СГУ статуса национального исследовательского университета!? А теперь, во многом Вашими молитвами, праздник пришел и в СГТУ! Сначала - в виде присвоения вузу имени Ю.А. Гагарина. Затем - в Вашем лице.

В День космонавтики, когда все витали в облаках, только Вы думали о земном - об укреплении вузовской инфраструктуры, о библиотеке и достойных условиях в общежитиях СГТУ, об экономии денег родителей студентов.

Спасибо Вам за это, Николай Васильевич! Большое человеческое спасибо! Не сочтите за лесть, но мы будем добиваться того, чтобы и Вам, как главному радетелю Саратовщины, было присвоено гордое имя первопроходца космоса. И будете Вы тогда не рядовой госдеп, а Николай Васильевич Панков имени Юрия Алексеевича Гагарина.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 апреля 2011, 12:54

я так понимаю, автор статьи думал, что она смешная?... 

если в следующий раз нечего будет публиковать, лучше просто напишите как вы провели день 

ответить
на главную