N15 (120) 22 апреля 2011   22.04.2011 | 05:21
Критиканы
Рубрика: свобода слова
Просмотров: 203
Версия для печати

«Все их громкие заявления, заботы о народе, судьбе страны - не более чем блеф и игра словами». Такое заявление депутата Государственной думы РФ Николая Панкова по поводу критики предстоящего отчета руководителя правительства было размещено на федеральном сайте «ЕР» во вторник, 19 апреля. А в среду началось выступление руководителя исполнительной власти перед депутатами... 

«Так они пытаются ввести людей в заблуждение, прикрывают свое нежелание работать, реально, а не на словах, решать проблемы граждан», - заявил во вторник депутат Государственной думы РФ Николай Панков по поводу преждевременной критики в адрес еще не успевшего отчитаться о работе правительства Владимира Путина. Дело в том, что за два дня до отчета премьер-министра перед депутатами Госдумы «коммунистические издания опубликовали выступление Геннадия Зюганова по итогам обсуждения доклада Владимира Путина». Об этом вечером 19 апреля сообщил официальный сайт «Единой России».

Корреспондент er.ru поинтересовался мнением на этот счет госдепа Панкова. Николай Васильевич за словом в карман не полез: «Премьер-министр России еще не выступил в Госдуме, а Геннадий Зюганов уже критикует его доклад. Ясно, что КПРФ совершенно не интересует, что скажет Владимир Путин, каковы результаты работы Правительства РФ, что происходит в России. Все их громкие заявления, заботы о народе, судьбе страны - не более чем блеф и игра словами. Зюганову и его приближенным нужна только критика ради критики...» - сообщил Николай Панков.

Здесь стоит сделать маленькое пояснение. Отчет Председателя Правительства РФ Владимира Путина перед депутатами Госдумы был запланирован на среду (20 апреля). В тот же день перед депутатами Саратовской областной думы должен был отчитываться председатель регионального правительства Павел Ипатов. И тоже об итогах работы за 2010 год. Оба эти руководителя исполнительной власти справились с возложенной на них непростой задачей - выступить перед народными избранниками и ответить на все интересующие их вопросы. Но о самих докладах Путина и Ипатова уже сказано много. Поэтому хотелось бы подробнее остановиться на предшествующей им волне критики со стороны парторганизаций.

Как мы уже поняли, в случае с Владимиром Владимировичем преждевременным критиканством занялись представители КПРФ. Удивительно, но на уровне Саратовской области то же самое устроили члены регионального отделения «ЕР». Некоторые депутаты-единороссы за несколько дней до отчета Павла Ипатова выдали настоящий залп критики в его адрес. Да и сам спикер облдумы Валерий Радаев заранее обрушил «гнев народных избранников» на голову губернатора, умело оперируя отчетом о проверке Счетной палаты региона, руководит которой земляк Валерия Васильевича.

Может быть, Николай Панков просто решил недвусмысленно намекнуть своим региональным коллегам на то, что вести себя следует более осмотрительно и адекватно? В самом деле, не однопартийцев же Николаю Васильевичу критиковать! А тут такой случай подвернулся - аналогичная ситуация с ненавистным оппонентом Зюгановым. Самое главное - слова-то какие правильные г-н Панков говорит. Тут вам и «критика ради критики», и «решение проблем граждан на словах», и «блеф и игра словами»...

Ох, Николай Васильевич, дошли бы ваши слова до адресата...

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 апреля 2011, 10:00

а госдеп-то правду вещает! 

ответить
22 апреля 2011, 12:00

Хорошо подловил 

ответить
на главную