N15 (120) 22 апреля 2011   22.04.2011 | 05:26
Из Парижа с валенками
Рубрика: гондурас
Просмотров: 207
Версия для печати

В последнее время создается устойчивое ощущение, что у единороссов, перефразируя известное словосочетание, «слова расходятся с делами». Сложно сказать, по какой причине (экономят на идеологах, что ли?), но иногда вроде бы благие поступки видных деятелей от «ЕР» просто вводят в ступор.

Более 30 учителей Энгельсского района получили от партии путевки на стажировку за границей. А тут еще бонус «обломился»: на прошлой неделе госдеп Николай Панков осчастливил еще и 18 заведующих детскими садами путевками по обмену опытом с коллегами из Франции, Швейцарии и Англии (страна - по выбору). Радуйся, да и только! Но если немного призадуматься: чему могут научиться наши заведующие за «бугром»? У нас абсолютно разные менталитет, мировоззрение, а главное - финансовая база! Да это их заведующих надо к нам посылать, чтобы те переняли у нас опыт, как выживают сады в нищенских условиях! Кстати, по неким положениям, к розыгрышу путевок изначально не допускались заведующие предпенсионного возраста и сельских детсадов. Видимо, чтобы не травмировать их психику увиденным в Швейцарии.

Теперь о словах и делах. Панков советует «чаще работать на «низовом уровне»». Интересно, был ли он хоть в одном нашем детском саду? Проявлять внимание к этой сфере в преддверии декабрьских выборов - направление верное. Однако рациональность расходования тех же партийных денег вызывает сомнения. Трехдневная путевка на одного заведующего стоит 130 тысяч рублей. Быть может, госдеп увидел в наших садах идеальные площадки для прогулок и веранды? Шикарные шкафчики и кроватки? Евроремонты и великолепные игрушки? Вот он, «низовой уровень»-то! А еще в Энгельсе закрыты по причине невозможности функционирования два детских сада (не было денег на ремонт), и поэтому более 300 ребятишек пришлось распихивать по другим детсадам! О каком движении очереди может идти речь?

А зарплата наших нянечек и воспитателей до того позорно мала, что о ней просто стыдно говорить. Первый шаг к улучшению ситуации сделал губернатор, и воспитатели благодарны за «ипатовскую» тысячу. Так может, поддержать почин? Добавьте еще и «панковскую» тысячу, и будет вам счастье на выборах в декабре.

Мне вспоминается наш замечательный мультик «Каникулы в Простоквашино» и шедевральный диалог Печкина с Матроскиным:

- У вас что же, денег нет? Средств не хватает?

 - Средства-то у нас есть! У нас ума не хватает! Говорил я ему - купи валенки, а он пошел и кеды купил! Они, говорит, красивые…

- Это он… не подумавши сделал.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную