N15 (120) 22 апреля 2011   22.04.2011 | 05:34
Ничто не забыто. 2005-2010
Рубрика:
Просмотров: 290
Версия для печати

Порой настоящее слишком быстро становится прошлым. Мы закрываем очередную страницу, понимая, что все, что было, - уже было, но у нас не всегда хватает времени внимательно приглядеться к прожитому, чтобы обнаружить, что все, что будет, - тоже было. Может быть, промелькнуло слишком быстро, затерялось в череде событий, но непременно - уже было. Однако у нас есть возможность оглянуться и из умудренного опытом настоящего посмотреть на свое немного наивное прошлое, что-то вспомнить, что-то оценить, одним словом - окинуть его спокойным взглядом человека из будущего и, возможно, понять.

Год 2007-й.

МАРТ

12 марта. По данным избирательной комиссии Саратовской области, партия «Единая Россия» лидирует по результатам муниципальных выборов. 21 человек (61,8 %) из числа избранных депутатов - члены этой партии, 8 человек (23,5 %) представляют партию «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», 5 человек (14,7 %) - беспартийные либо не указали свою партийную принадлежность. Как стало известно уже после подведения итогов, двое вновь избранных беспартийных депутатов из Маркса и один из Аркадака написали заявления о вступлении в партию «Единая Россия». Еще один депутат из Алгая, на выборах не афишировавший партийную принадлежность, также подтвердил свое членство в этой партии. Таким образом, число депутатов-единороссов по области составило 25 человек.

Лидер партии, председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил журналистам, что в ближайшее время вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин будет официально утвержден руководителем избирательной кампании единороссов на выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре.

Зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова, начальник управления градостроительного контроля Игорь Пешев осужден за получение взятки в сумме 50 000 рублей. По приговору Волжского районного суда Пешев приговорен к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

В редакции газеты «Саратовский расклад» состоялась пресс-конференция, посвященная решению Волжского районного суда по иску о защите чести и достоинства ректора СГУ Леонида Коссовича. На ней главный редактор газеты Владимир Спирягин сообщил: «в том, что процесс был политический, нет никакого сомнения», а общественный защитник газеты, писатель и журналист Владимир Глейзер, поделившийся с присутствующими своим мнением, что «даже при советской власти свободы в СГУ было больше, чем при Коссовиче», заявил: «Я буду мочить Коссовича в том сортире, в который он превратил СГУ».

 без названия
13 марта. В связи с введением на предприятии процедуры внешнего управления генеральный директор ЗАО «Саратовский авиационный завод» Александр Ермишин отстранен от занимаемой должности.  

14 марта. Пресс-служба прокуратуры Саратовской области сообщила, что в результате совместной операции сотрудников отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности следственного управления прокуратуры области и отдела по борьбе с коррупцией ГУВД Саратовской области задержана глава Саратовского муниципального района Саратовской области депутат Стефанида Тимохина. Она подозревается в получении в своем служебном кабинете взятки в сумме 460 тысяч рублей за положительное решение вопроса о выделении денег в качестве оплаты ремонтно-строительных работ, произведенных одной из коммерческих организаций на объектах образования Саратовского муниципального района. По данному факту прокурором области в отношении Тимохиной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере. Прокуратура планирует выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Тимохиной в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела поручено следственному управлению прокуратуры области.

Первый заместитель министра промышленности и энергетики Владимир Желудков заявил, что его ведомство планирует взаимодействовать с Феликсом Шепскисом, назначенным арбитражным судом внешним управляющим ЗАО «Саратовский авиационный завод», и федеральными структурами при формировании плана внешнего управления САЗом и его последующей реализации, отстаивая такие приоритеты, как недопущение социальной напряженности в коллективе, сохранение рабочих мест и производства. «По оценке независимых экспертов, анализировавших ситуацию на заводе во время процедуры наблюдения, непрофильных активов предприятия хватит для погашения задолженности перед кредиторами без ликвидации производства». Как сообщил «Коммерсантъ», несмотря на то, что г-н Шепскис пока не смог приступить к исполнению своих обязанностей, он убежден, что «за 18 месяцев, предусмотренных законом, удастся восстановить платежеспособность предприятия, рассчитаться с кредиторами и сохранить при этом имущественный комплекс завода. «Единственным тормозом завода, мешавшим ему за 20 лет встать на ноги, был господин Ермишин - некомпетентный и совершенно неквалифицированный менеджер, - считает господин Шепскис. - С его уходом дела на САЗе наладятся». По словам внешнего управляющего, он уже наметил основные пути выхода предприятия из затянувшегося кризиса. Разрабатываемый им план в течение месяца должен быть утвержден кредиторами и направлен в арбитраж».

Приказом руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору К. Б. Пуликовского исполнение обязанностей руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Саратовской области возложено на Сергея Петровича Аржанова. В связи с переходом на госслужбу Сергей Аржанов написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий и приостановил членство в партии «Справедливая Россия».

без названия

без названия

При подготовке хроники использованы материалы информационных агентств «СаратовБизнесКонсалтинг», REGNUM-ВолгаИнформ, сайтов правительства Саратовской области и ГТРК «Саратов», радио «Эхо Москвы», журнала «Общественное мнение», газет «Толк», «Богатей», «МК в Саратове», «Новые времена в Саратове», «Саратовский расклад», «КоммерсантЪ», «Саратовские вести», «КП в Саратове» и других открытых источников.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 апреля 2011, 12:27

похоже вы получаете сексуальнле удовлетворение при упомининии о стефаниде ну онанируйте далее её ОПРАВДАЛ СУД и все знают кто убрал руками органов стефаниду теперь никто не плати налоги на земю и т.д. о чем она боролась земля в саратовском районе под известными депутатами и др. известными лицами а вы всё тудаже ............................. 

ответить
25 апреля 2011, 12:33

ох уж эта прокуратура 

ответить
на главную