N12 (21) (3 апреля 2009)   03.04.2009 | 02:10
Наша RUSSIA - НАША ВЕРСИЯ
Рубрика:
Просмотров: 812
Версия для печати

Мы живем в самом прекрасном регионе России, и все остальные субъекты федерации нам завидуют. Ведь это у нас «двойные сплошные» рисуют раз в год, а штрафуют за их пересечение, не всматриваясь, есть линии или их уже смыло. Саратовские мужики настолько суровы, что плачут, когда пишут открытые письма губернатору. Это у нас на вокзале первыми встречают гостей города таксисты и собаки. Только у нас шариковые ручки на почте привязывают жгутом, чтобы не бегать за ней по всему залу, когда незадачливая старушка прихватит ценную вещь с собой. Это в нашем великом городе на великой реке к пиву покупают астраханскую воблу. И только у нас работников культуры по утрам строит бывший генерал милиции. Мы гордо называем свою область губернией, а москвичи завистливо говорят - глушь. Но все-таки она наша.

В табло

без названияА это Хвалынский район - горнолыжная столица Саратовской области. Холмы здесь настолько круты, что Дженифер Лопес завистливо смотрит на их фотографии. А вот строительный объект «Логово отшельника», который возводят гастарбайтеры Рамшут и Джамшан, направляемые твердой рукой бригадира Алексея Алексеевича.

- Ну, че, как у вас тут движется? Сейчас проверка подъедет, вы в сарайчик сразу ныряйте, чтобы не рисоваться.
- Рисоваца-мала не надо, мы все покрасить... и забор покрасить и стены-мала покрасить...
- А кто это догадался мангал сюда припереть? Где «кавказец» мой?
- Какой-мала кака... зец, насяльника? Здесь только Рамшут и Джамшан. Нету никаких каказец. Джамшан-мала боится каказец, говорит-мана деньга отнимать, делиться нада, мы работать, а каказец-ма деньги получать.
- Вы чего мне тут рассказываете, идиоты! Я вчера собаку привез, кавказца. Овчарку кавказскую. Специально попросили на охрану натаскать.
- А, собака-мала! Собака-мала злой бил, совсем нехороший собака бил. Джамшан-ма с ведром по дорожке идет, а собака-мана кусать за пятку, штаны-мала грызть, ворчать-мала. Совсем нехороший собак бил.
- Что значит был, идиоты?! Вы хоть знаете, у кого я ее взял? Вы хоть знаете, сколько она стоит, дебилы!? Там родословная до десятого колена! Вы че ее, сожрали, что ли?
- Совсем-мала злой бил собак, насяльника. Ходил туда-сюда. Слюна капать. Голодный бил собак. Убежать в лес. Не найти теперь совсем. Кушай шашлык, Алексе... лексе... ефич, Джамшан сам жарил. Плохой бил собак, а шашлик шороший-ма.
- Какой, на хрен, шашлык! Быстро все убрать. Через пять минут приедут. Все быстро за территорию!.. Стой! Дай попробую... шашлык за штуку баксов. Идиоты, блин. А цемент где? Вчера же только десять мешков привезли... Кирпич где под облицовку?
- Собака-ма съесть и цемент и кирпич...
- Какая собака! Вы чего мне тут по ушам ездите?! Сказали же, что убежала!
- Убежала-мана... В лес убежала-ма. Собак голодный бил. Ходил-бродил. Совсем-мала все пожрал: и цемент, и кирпич... апплитовочни. А потом в лес пополз-мала. Долго полз-ма, тяжелый цемент.
- А трубы мои где?
- Какие губы... губы нет, ми никого не звать, ми сауна не топить. Дров-мала нет, воды тоже нет...
- ТРУБЫ! Т-р-у-б-ы! Вот здесь лежали.
- Труби ми захапать, насяльника... На фундамент свай не хватить, Джамшан говорит труби хапай...
- Вы их серьезно закопали?
- ... захапали...
- Это мои трубы были! Я их на дачу приготовил, специально положил, чтобы место не занимали! Идиоты!
- На труби-ма накладная била, Алексеефич.
- Да вы читать не умеете, какая, на хрен, накладная!.. А это что такое? Почему вместо стены занавеска? Вы что творите?!
- Занавеска-мала лучше смотрится... много лучше, насяльника...
- Придурки! Вы понимаете, что есть нормативы! Нормативы для столовых есть специальные!
- Карпаративы... карпаративы-мала здесь хороший бить, насяльника. Места совсем много. Здесь петь можно, здесь-мала плясать... Ми уже пробовать, насяльника... Мехельдык-берельдык, Джамшан танцевать, я петь. Желтама тюльпана, вестника заслуги... Желтама тюльпана... Совсем шорошо...
- Вы что, не понимаете, что вы натворили? Быстро все переделать! Быстро, я сказал! Вы хоть представляете, что это за объект, какое здесь бабло крутится!..
- ...табло-мана...
- Сейчас Вячеслав Ви... сейчас нас здесь прямо в табло... Бегом все убирать, я их пока задержу!

Давай, Серега!

z...А теперь перенесемся на улицу 2-я Садовая, где по весне расцветают брутальные многоэтажки, а от мусорных бачков после грозы пронзительно пахнет радио- и телевизионными волнами. Еще на 2-й Садовой часто можно встретить простого саратовца Андрея Владимировича, который очень любит разговаривать с телевизором.
- Ну, чё там у вас, телевезуха... Давай, Серега, зажигай, покажи им, почем секунда славы. Рейтинги, замеры... У нас о-го-го какие рейтинги, рулетки не хватит, чтобы рейтинги наши замерить. Главное-то гранты, наивняк, а это дело мы освоим в лучших традициях Стаканова... или как его там...
- Добрый вечер. Информационная картина дня уходящего глазами наших корреспондентов. Мои коллеги и я...
- Куда ни глянь, везде коллеги. В телеке коллеги, в думе коллеги... Коллеги у коллег интервью берут. Вальтеровна - так вообще везде своя... Только бы со спины не подкрадывалась, вчера чуть на больничку с ее шуточками не отправили.
- ...спецназ ФСБ провел спецоперацию по задержанию торговцев незарегистрированным оружием. Трое мужчин...
- О! И тут коллеги! Давите, пацаны, эту гниду преступную. Дзержинский-папа наш тайный вождь. Служу всегда, служу везде, до дней последних донца. Служу! И никаких гвоздей - вот лозунг мой и солнца! Кстати, а где солнце?
- С очередным рабочим визитом Саратовскую область посетил вице-спикер Государственной думы, секретарь президиума генерального совета...
- Солнышко лучистое улыбнулось весело... Кого на этот раз будем дрючить? А эти красавцы так и шныряют, так и шныряют, так в рот и лезут. Скоро из-за ложки передерутся. Нам вон с Серегой ложки не надо. А знаете, почему, а?.. морды нажрали... Да потому что у нас целый черпак, блин! Такой вот черпачище! Ноют, хомячат со своими аркадами, кроссвордами, ребусами... А я вам так скажу: ласковый теленок... ни фига не сосет, а грамотно увеличивает надои вдвое. Учитесь, сынки...
- ...в весьма торжественной обстановке лично губернатором были вручены шестьдесят четыре уведомления на получение жилплощади в панельном доме 27 «Б» по улице Тархова...
- Уведомляют они... Самих вас в этот панельный дом заселить. Настоящий будет панельный дом, и табличку с большой буквой «Б» прямо на стену. Номер ваще можно не писать, всем и так понятно. С торца огромную «Б» и над подъездом чуть поменьше...
- ... намечены Дни славянской письменности. Памятник Кириллу и Мефодию планируется установить...
- Они там чем прикуривали, когда планировали?! Кинули Натаху на зарплату, а потом еще деньги клянчат. Да Натаха ради памятника не только зарплату... себя отдаст вместе со служебной «Волгой». Интересно, а ее кровные на какую часть монумента пошли? На палец, блин... потому что вся эта затея из пальца высосана. Ему не памятник, ему саркофаг свинцовый нужен. Станцию запрячем, и в Балаково птички сразу запоют, рыбки поплывут, металлурги эти завод свой достроят...
- ... на совещании при главе администрации рассматривались вопросы...
- Да чтоб тебя... не дают спокойно телек посмотреть... Алло! Конечно, смотрел про этот памятник. На фига он вообще вам нужен, его же через три дня студенты на цветмет оттащат!.. Скинуться?.. Зарплату?.. Ха! Да без базара! У меня все равно официалка пять тысяч... Да, Наташ, такие вот мы нищие: все на оборудование, все на людей.

все статьи
номера
на главную