N12 (21) (3 апреля 2009)   03.04.2009 | 02:10
Ипатовхлеб
Рубрика: СУДЬБА
Просмотров: 145
Версия для печати

 

Ширятся хозяйственно-экономические связи Саратовской области с Ипатовским районом Ставропольского края. Их взаимоотношениям придан новый, без преувеличения революционный импульс: 20 марта Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ №290 о создании ОАО «Объединенная зерновая компания». Ключевую роль в исполнении президентского указа предстоит сыграть именно Саратовской области и Ипатовскому району.

Балашовский комбикормовый завод, Балашовский комбинат хлебопродуктов и Пугачевский элеватор - этим предприятиям, расположенным в Саратовской области, отныне надлежит работать на развитие внутреннего рынка зерна, а также на рост экспортного зернового потенциала Российской Федерации. Так гласит Указ Президента РФ.
Не останется в стороне от этой государственной задачи и Ипатовский элеватор. Все четыре гиганта отечественного агропромышленного комплекса удостоились высокой чести - войти в состав ОАО «Объединенная зерновая компания». Более того, все они теперь обречены стать проводниками политики России в области развития отечественного сельского хозяйства: государственные пакеты акций во всех четырех предприятиях, согласно Указу Президента, станут вкладом в уставный капитал отечественного гиганта АПК. Надеемся, немалое подспорье передовикам зернопереработки и пищепрома окажут и другие предприятия, фигурирующие в указе, но не находящиеся ни в Саратовской области, ни в Ипатовском районе Ставрополья.
Губернатор Саратовской области Павел Ипатов может по праву гордиться тем, что вверенный ему регион играет определяющую роль в столь масштабном и амбициозном федеральном проекте. Более того, он получает все шансы стать одной из ключевых фигур в реформе российского села. Достаточно сказать, что ОАО «Объединенная зерновая компания» создается Дмитрием Медведевым, как подчеркивается в Указе, по предложению Правительства РФ.
Мы уверены: саратовский губернатор полностью осознает всю важность происходящего для дальнейшего развития России и укрепления ее экономики. Не сомневаемся: Павел Ипатов отнесется к инициативе руководства партии и государства максимально ответственно. Как и власти Ипатовского района.

 

все статьи
номера
на главную