N16 (121) 29 апреля 2011   29.04.2011 | 08:56
О наболевшем
Рубрика: доктора
Просмотров: 299
Версия для печати

Иногда корреспондентам «Газеты Наша Версия» становится очень обидно за наших саратовских политиков и чиновников. Их все время заваливают вопросами, атакуют жалобами, бомбят заявлениями. Все, что им остается, - это постоянно отвечать, отвечать, отвечать... А они ведь тоже люди! И может быть, когда их спрашивают о злосчастном госдолге Саратовской области или о тарифах на ЖКУ, им вовсе не хочется в сотый раз талдычить одно и то же. Может быть, они горят желанием обсудить начало дачного сезона, хорошую погоду или перемену философских воззрений Канта по мере его духовного развития. Корреспонденты «Газеты Наша Версия» решили выяснить, что же хотят донести до жителей Саратовской области местные медийные персоны. Правда, оказалось, что даже когда саратовским политикам и чиновникам не задают конкретного вопроса, они все равно продолжают по инерции говорить о работе. Ну что тут скажешь, золотые люди, все о народе думают.

О наболевшемВасилий Синичкин, депутат областной думы:

- Я хотел бы, чтобы на данный момент у нас прошло назначение глав администраций по муниципалитетам, где не прошло. Мне хотелось бы, чтобы прошли достойные главы администраций, а не аффилированные к одной структуре, другой структуре. Я бы хотел бы, чтобы достойный глава был в Балаковском муниципальном районе, в Петровском муниципальном районе. Это те территории, где в общем-то раскачивают ситуацию со стороны правительства области. Я бы хотел бы, чтобы действительно был достойный глава, а не просто удобный глава. Чтоб население знало, что есть глава. И не обязательно он партийный. Вопрос даже не в этом. Чтоб население его поддерживало, и чтоб он работал с населением. Это вот я бы хотел высказать.

- Это самое важное для вас на данный момент?

- Да. Для меня это основной вопрос. Ну и естественно, пользуясь случаем, я бы хотел поздравить с наступающими большими праздниками. Это маевка. Я так называю - по-старому «маевка» - 1 Мая. И праздник, естественно, День Победы. Хоть один, хоть второй я для себя отношу к ряду, как день рождения членов семьи, как пасхальное воскресенье и как 8 Марта для жены. Это вот основные для меня праздники.

 

О наболевшемДмитрий Федотов, заместитель председателя правительства области:

- У меня для этого есть формат пресс-конференций (смеется).

- Может, есть что-то, не входящее в формат пресс-конференций?

- Какой-то странный формат. (в сторону) Скажи что-нибудь. Не знаю даже. Чего сказать бы? Столько всего происходит интересного... То, что весна наступила, это, конечно, хорошо. Это действительно радует и хочется, чтобы настроение было хорошее. Солнышко все-таки выглянуло, сейчас листва пойдет, зиму пережили сложную. Будем надеяться, что в этом году засухи не будет, и природа нам даст все-таки хорошую погоду. То, что меня радует - это строительство микрорайонов наших. Я действительно много времени этому посвящаю и вижу, как они с каждым годом растут, облагораживаются. Сейчас мы насажали там деревьев, каштанов, вместе с МРСК, на нашей аллее. Так приятно! А сейчас запускаем там микрорайон новый. В общем, я уже вижу этот будущий район и хочу, чтобы он был приятным и хорошим, чтобы люди туда стремились. Вот у меня радость. Всех приглашаю, если не переехать, то хотя бы посмотреть.

- Кстати, Солнечный-2 уже переименовали в Гагаринский?

- На самом деле ситуация такая: вообще практика названий микрорайонов не так распространена. В основном все микрорайоны носят условные названия, но в принципе, их можно и формализовать, что мы и просили сделать администрацию города. А вообще, районы называют так, как люди привыкли - или по старым деревням, там Поливановка, Агафоновка, или как район назвали, вот, например, мы назвали Солнечный-2, просто это продолжение Солнечного, или микрорайон 1А, или микрорайон Новосоколовогорский - это сами люди так назвали. Просто это как-то складывается в общественном сознании. Я думаю, что надо и то, и другое делать. То есть я считаю, что это название приживется в народном восприятии, и официально будет или не будет, все равно он будет называться Гагаринский. Особенно если улицы и аллеи там будут. А с другой стороны, я думаю, что администрация все-таки решит этот вопрос и даст ему официальное название. Хотя отношение жителей, отношение людей всегда важнее, чем официоз. Если людям будет там нравиться, если они себя будут отождествлять с этим названием и будут его применять, то оно такое и будет, вне зависимости от официального названия.

 

О наболевшемЛеонид Писной, депутат областной думы:

- Ой, Ирин, я столько высказываюсь, что сейчас в двух минутах я не выскажусь. Это нереально.

- Может, с праздником поздравите?

- С праздником однозначно! Пришла хорошая погода и есть повод отдохнуть, есть возможность вспомнить наше героическое вчера - и 1 Мая, и 9 Мая. Я считаю, что это нужно сделать. Поэтому всем желаю, так сказать, хорошо отдохнуть, набраться положительных эмоций и приготовиться к лету (смеется).

 

О наболевшемИгорь Шопен, министр-председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области:

- Дорогие саратовцы... (смеется) Господи, я министр, а речей никогда не говорил. (смеется)... Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим праздником весны. Желаю вам хорошего отдыха в эти праздничные дни. Хотелось бы попросить тех людей, которые приедут отдыхать на Кумысную поляну, не оставлять большие-большие мусорные кучи, а складывать их в баки. Сейчас их вычистят, и к 1 мая они будут готовы - будут пустые. Весь город будет отдыхать, очень многие поедут на Кумысную поляну, и я хотел бы обратиться через вашу газету, чтоб не мусорили. А то потом опять 600 человек будут там все это убирать. Вот, в принципе, и все.

 

О наболевшемОльга Алимова, депутат областной думы:

- Я последние лет 35 уже занимаюсь выборами. Мечта моей жизни - увидеть честные выборы. Но она, наверное, неосуществима в силу того, что люди, наверное, и не хотят их. Всегда, наверное, приятнее обманываться, нежели узнать истинные результаты. Поэтому мне бы хотелось, чтобы народ когда-нибудь сказал: «Я же не быдло. Я же не скотина. Я же человек, и у меня есть человеческое достоинство. Почему меня так обманывают?», и хотя бы восстал внутренне. Необязательно он должен выйти на улицу. Необязательно он должен пойти и какой-нибудь акт совершить против власти, но определил, что для него важнее. Он пошел на выборы - проконтролировал. Он пришел, в конце концов, написал письмо и мужественно подписался, со всеми данными, что я не согласен, я голосовал так-то, а мой голос украли. И так далее. Пришел в ЖКО, где видит, что его обманывают, и тоже восстал, а не просто ему сказали: «Да иди ты отсюда!» - и он радостно пошел. То есть - отстоять свое человеческое достоинство. Это настолько наболело! Я вижу, как обманывают людей и как они глотают слезы, проглатывают это унижение. Это очень больно видеть. Особенно обидно за стариков, когда они говорят: «Лучше бы мы не выигрывали эту войну, чтобы вот такие подонки не жили на земле!» Наверное, для них это самое страшное, что они теряли близких и друзей, и вдруг эта вся мразь выплыла, которую они видели на войне. Теперь она вся у власти фактически. Это мне хотелось бы донести. И есть желание потребовать найти в себе мужество, вот из-за этих жилищно-коммунальных тарифов, взять за грудки и вытрясти души из этих управляющих компаний. К сожалению, так прописали, что здесь вся власть остается народу, а народ не хочет воспользоваться своими правами. И третье - меня беспокоит наше будущее. Мне так обидно и горько за наших учителей, которые выбрали себе такую судьбу и вот, как я говорю, сносили все ботинки, будут ходить в рваных, штопанных чулках, носить какие-то обноски - и рядом будут сынки богатеньких таких унижать учителя, не ходить в школу, не воспринимать их. А они готовы вот так вот за эту власть, как бы говорят: «Я беден, и я хочу быть еще беднее. Вы меня мало унижаете. Вы меня мало топчете». Меня просто поражает. Педагог - это настолько высокое звание! Я просто боготворю свою первую учительницу, свою учительницу с 5-го класса, и с ужасом думаю, неужели, если бы они были живы, то они тоже вот так себя вели бы. Мне не хочется в это верить. Честно.

- Ольга Николаевна, один известный писатель в одном из своих произведений сказал: «Неужели разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, может хотя бы надеяться, что в будущем все будет хорошо». Мне кажется, что это очень разумная фраза. Вы как считаете?

- Да-да. Но я все-таки думаю, что если человек умеет мыслить, умеет анализировать и главное - хочет этого, он, конечно, не должен воспринимать эту жизнь и принимать ее.

- То есть все-таки есть шанс?

- Да. Но к сожалению, это дебилизация... Я не буду называть фамилию, но это очень известный у нас в области человек, когда он говорит: «Мне надо бежать смотреть «Дом-2», я была в шоке! Честно вам говорю! Я спрашиваю: «А вы можете смотреть эту передачу?», ему, видимо, показалось стыдным, что вот так вырвалось, но так торопились по времени эти совещания-заседания завершить, чтобы «Дом-2» смотреть - для меня это, конечно, был шок. Всеобщая дебилизация, наверное, дает свои плоды. Геббельсовщина высокооплачиваемая, и все-таки туда люди идут и за деньги, или очень большие деньги, готовы продать кого угодно. Мне за это обидно, но я неисправимый оптимист и абсолютно уверена, что при своей жизни увижу лучшую жизнь.

 

О наболевшемДмитрий Аяцков, экс-губернатор Саратовской области:

- Весной просыпается все вокруг, и люди стремятся на природу, чтобы вобрать солнце, воздух, пробуждение. Я думаю, что и у журналистов, и у политиков, и у крестьян сегодня идет по всем направлениям оживление. Буквально несколько дней назад наступил великий праздник, и мы все еще живем в нем - Воскресение Христово. Я думаю, что год будет очень хорошим. Наконец-то и на саратовскую землю спустилась очень хорошая погода, зазеленела травка, и это очень радует. А то, что наболело... Скорее, очень радует. Радует то, что появились какие-то первые ростки стабильности в городе Саратове. Прежде всего то, что ситуация более предсказуемая стала, на мой взгляд. Конечно, есть еще очень много проблем, но нужно помнить всем и людям, во-первых, что они держатели власти. Вот этим достоянием нужно дорожить, гордиться и правильно его использовать. Тогда будет все хорошо и будет достойная среда проживания для каждого, кто живет на саратовской земле. У меня нет сегодня грустных ноток, поэтому я хотел бы пожелать в эти весенние дни всем удачи, здоровья, счастья и чтобы год был самым насыщенным и жизнестойким.

 

О наболевшемСергей Лисовский, министр промышленности и энергетики области:

- Знаете, я неделю всего работаю. Сейчас, будем говорить, оперативные события в энергетике, события по ценам и по запасам ГСМ, что поднялась паника, что нет ГСМ. Будем говорить по отопительному сезону. Пока я сейчас оперативные вопросы закрываю.

- Разбираетесь пока?

- Конечно. Поэтому я бы хотел позже более квалифицированно высказаться.

- Может, вы не о работе хотите рассказать?

- Я с удовольствием с вами пообщаюсь, но мне надо сначала войти. Колоссальный объем информации, хотя, конечно, мне все это знакомо, но все меняется же за это время. Поэтому давайте после праздников, я готов. Потому что сейчас просто на разрыв.

 

О наболевшемАндрей Россошанский, депутат областной думы:

- Я говорю как депутат, и мне хотелось бы пожелать избирателям, в первую очередь своим, людям, которые приходят ко мне на прием, а на прием ко мне приходят люди не только из моего избирательного округа, но поскольку телевидение, приходят люди и из города Саратова, и из муниципальных районов приезжают, и, конечно, самый главный вопрос, порою люди находятся в истерическом таком состоянии, - это проблемы, связанные с деятельностью управляющих компаний, с тарифами непомерными, неподъемными. Население просто не справляется с этой непосильной ношей. Власть, к сожалению, исполнительная власть, не только областная, но и муниципальная, мало что делает для решения этой проблемы. Я бы пожелал бы в майские дни, дни труда все-таки в первую очередь задуматься чиновникам о том, как улучшить жизнь наших граждан, и самое главное, людей малообеспеченных, которые не в состоянии просто сегодня платить за жилье, платить за услуги коммунальные.

Что касается 9 Мая, Дня Победы, я очень сожалею, что ветераны уходят. Когда мы провожали Ольгу Голубеву-Терес. Ушла великая летчица, ветеран Великой Отечественной войны, и она ушла, улетела как птица. Но меня разочаровали ее проводы. Знаете, в чем? В том, что пришли ее провожать в основном люди очень пожилые, люди ее поколения, люди, которые тоже победили в войне, которые работали с ней в мирное время. Они, конечно, уже давно-давно пенсионеры и не совсем здоровые люди. Их приводили более молодые родственники, друзья. Все они кто с бадиком, кто без бадика. Всем им тяжело передвигаться. А вот людей молодых и представителей власти, в том числе, к сожалению, не было на проводах Голубевой-Терес. Меня порадовал единственный - это министр труда и социального развития Владимир Чернышев, который пришел и проводил, был венок от министерства, он сказал слова, а больше практически никого и не было. И это очень грустно и очень обидно. Обидно в первую очередь за них. Я бы пожелал ветеранам в праздничные дни - не болеть, больше здоровья, долгих лет жизни. А нашим уважаемым чиновникам - поменьше быть бюрократами и побольше внимания, тепла в сердце и так далее. Другие вопросы - о лекарственном обеспечении, о социальном обслуживании - я не буду тут поднимать - это все понятно.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
1 мая 2011, 10:17

Всё-таки Синичкин самим своим существованием выполняет исключительно важную функцию. Он являет собой Ум, Честь, Совесть и Красноречие нашей всенародно любимой партии. Спасибо тебе, Вася! Ты помогаешь нам постичь мудрость и дальновидность партии, а также её вождей! 

ответить
1 мая 2011, 19:33

Акела, а чем лутше Алимова входящая в пул старперов дяди Зю энд компани, заработали себе на недовольстве жителей приличные пенсии от государства, получающие отличные зарплаты и не хрена ничего не делающие.  

ответить
1 мая 2011, 20:30
[citat]автор: Стапер

Акела, а чем лутше Алимова входящая в пул старперов дяди Зю энд компани, заработали себе на недовольстве жителей приличные пенсии от государства, получающие отличные зарплаты и не хрена ничего не делающие. [/citat]

Искренностью. Не люблю коммунистическую идеологию, взглядов Алимовой не разделяю, но между ней и Синичкиным пропасть нравственная. 

ответить
2 мая 2011, 07:05

Акела, какая искренность и нравственность у Алимовой, она паразитирует на бедности, убогости и серости стариков и люмпенов, расказывая им свои байки и обманывая их ради своего материального благополучия. Это-же делает и Вася но неуклюже, у Алимовой опыта просто побольше. Так что они 2 сапога пара.  

ответить
4 мая 2011, 17:34

Почему в последних номерах так мало опросов? Лично мне опросы в ГНВ очень нравятся. Стебные и смешные. Требую больше опросов! 

ответить
на главную